Amazon запретила использовать свою сеть в качестве прокси

отметили
59
человек
в архиве

Компания Amazon запретила использовать свою сеть для сокрытия конечного адреса, доступ к технологии сохранят лишь разработчики, использующие связаны адреса — например те, которые защищены одним сертификатом безопасности. Об обновлении политики защиты доменов компания объявила в своем блоге 27 апреля.

Согласно заявлению компании, мера направлена против недобросовестных разработчиков, использующих ее сеть для обмана пользователей и распространения вредоносных программ. При этом отключение этой функции скажется и на сервисах, использовавших сеть Amazon для обхода блокировок, как это делал мессенджер Telegram, заблокированный в России по иску Роскомнадзора. Ранее использовать свою сеть как прокси запретила Google, подчеркнув, что не планирует возвращать эту функцию, которую также использовали разработчики Telegram. Всего Роскомнадзор заблокировал порядка 15 млн IP-адресов, что привело к сбоям в работе целого ряда сайтов и интернет-сервисов.

30 апреля и 1 мая в Москве и Санкт-Петербурге прошли многотысячные акции протеста против действий Роскомнадзора и в поддержку свободного интернета. Их участники подчеркивают, что в соответствии со ст. 23 Конституции все граждане России имеют право на тайну переписки.

Добавил shaman shaman 2 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
shaman
+8
shaman, 2 Мая , url

Свои далАри ближе к телу, чем самолётик тилигрУм :))

oleg_ws
+11
oleg_ws, 2 Мая , url

Пошли все-таки западники на уступки! Не стали блюсти идеалы «демократии» :)))



shaman
+8
shaman, 2 Мая , url

Так а были какие-то сомнения? :) Как по кошельку стукнуло, сразу всё завертелось.

Они даже по голове дубиной не понимают. Только и сугубо по кошельку если.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 2 Мая , url

У меня не было. А вот пару дней назад, здесь кто-то размещал информацию, что якобы амазон и гугл отказались идти на уступки РСН и никогда не будут этого делать. Мол принципы «демократии»

X86
+3
X86, 2 Мая , url

Я думаю, что Роскомнадзор таки исполнит решение суда со временем, и телеграм, как они выражаются, деградирует. По мне если мой контакт-лист хотя бы на 50% из Телеграма уйдет в ТамТам, удалю телеграм полностью.

shaman
+4
shaman, 2 Мая , url

Иногда складывается ощущение, что я один не пользуюсь ни телегой, ни вибером, ни вацапом и ничем таким вообще :) Даже вконтактиком пользуюсь раз в год, даты днюх нескольких человек вспомнить :)

jumha
0
jumha, 2 Мая , url

)) Цап только из-за детеныша, однокласники раз в год. Усе. Есть анонимные регистаци кое-где, из любопытства, но бездействующие изначально.

А, еще скайп, по той же причине, как цап, но совсем редко.

shaman
+2
shaman, 2 Мая , url

А что такое цап? :))

jumha
+4
jumha, 2 Мая , url

Который ва… )

dbond
+1
dbond, 3 Мая , url

Скайп — унылое говно. С 1 мая за слово «хуй» в скайпе пожизненно забанят и ещё лицензию на виндовс отберут! Причем мелкомягкие якобы даже натаскали на это искусственный интеллект, собеседнику даже не надо жаловаться. Написал три буквы и тебя пожизненно забанили в Windows 10 и Xbox Live.

А новость про Амазон через чур раздули. Ну не будут теперь Амазон с Гуглом перенаправлять запросы на сторонние сервисы, но аренду серверов телеграмму никто не запрещал. Сигнал вот пишут заденет, а Телега работает как и раньше.

GreyWolf
0
GreyWolf, 6 Мая , url

Кого они там натаскали, если картавая русский до сих пор не поддерживает? Microsoft на рынок СНГ прибор клал. Особенно на рынок игровых консолей...

oleg_ws
+2
oleg_ws, 2 Мая , url

Телегой не пользовался, как-то руки не дошли. Вибер не понравился — снес. Скайп — по работе и для халтур нужен. Ватсап — очень много контактов у меня  там от людей с которыми часто общаюсь.

Вконтакте — по работе использую, приложения в нем делал. Фейсбук — то же, но основном для систем авторизации. Однокелассниками часто пользуюсь — со многими старыми знакомыми через его систему сообществ (школа, инстриту, работа...) восстановил.

dbond
+1
dbond, 3 Мая , url

«Пастернака не читал, но осуждаю» как можно осуждать вещи в которых не разбираешься? Зачем тебе компьютер? Странно читать такие вещи. Для меня телега — мессенджер номер один. Там все, от работы до новостей. 

shaman
+3
shaman, 3 Мая , url

Затем, что те, кому нужна телега, почему-то думают что она обосрамшись как нужна и всем остальным :) Вообще пофиг на нее, так что вся эта суета вызывает только улыбку.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать