ФСБ предупредила о возможных провокациях в Керченском проливе

отметили
41
человек
в архиве

источник: cdnimg.rg.ru

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым отреагировало на заявление госпогранслужбы Украины на якобы «жесткую политику» РФ, выражающуюся в тщательной проверке судов в Керченском проливе.
В ответ на претензию в остановке невоенных судов для их осмотра пограничники заявили о своей деятельности в штатном режиме и в то же время предупредили о возможных провокация со стороны Украины.

— Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны иностранных судовладельцев к пограничным органам РФ не поступало, — отмечается в сообщении пресс-службы Крымского погрануправления УФСБ.

Отмечается, что все действия России продиктованы необходимостью предотвращения попыток проникновения боевиков международных террористических и экстремистских организаций, незаконных мигрантов, а также контрабандного перемещения оружия и боеприпасов в Россию. Обозначены и еще две задачи — обеспечение безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста.

— Мы находим полное понимание у иностранных моряков важности этих мер и, в свою очередь, предупреждаем их о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков.

Ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин пообещал разработать алгоритм ответных действий в случаях пиратства Украины в Азовском и Черном морях. Этот вопрос возник после незаконного задержания украинскими пограничниками керченского судна «Норд» в нейтральных водах Азовского моря. Теперь для обеспечения безопасности крымских рыбаков разработан особый порядок, который предусматривает постоянную связь рыболовецких судов с пограничниками на определенной частоте.

Добавил срф срф 3 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 3 Мая , url

Как всегда у укров перед анонсированным вселенским наступлением на Донбас горят склады с боеприпасами… Так что им бедовым-свидовым ничего не остается як провокации робить… Их, батеньки, нужно понять и простить… а всё понадкусанное спокойно отремонтировать… нехай подавятся!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать