Госдепартамент США прекратил финансирование НПО "Белые каски"

отметили
56
человек
в архиве

ВАШИНГТОН, 4 мая. /ТАСС/. Госдепартамент США прекратил выделять средства действующей в Сирии неправительственной организации «Белые каски». Об этом в четверг сообщил телеканал CBS.

По его данным, организация, бюджет которой на треть состоял из денег, выделяемых Вашингтоном, «теперь не получает никакого финансирования со стороны США». Вместе с тем, утверждает CBS, в Госдепартаменте по-прежнему рассматривают вопрос предоставления поддержки «Белым каскам».

Данная НПО неоднократно выступала с утверждениями о том, что авиация правительственных сирийских сил наносит удары по районам с мирными жителями. В частности, организация «Белые каски» была среди тех, кто распространял сообщения о применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия. В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом, а в минобороны заявили, что «Белые каски» не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Добавил waplaw waplaw 4 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 4 Мая , url

Сделал дело — гуляй смело! ))))

Senator42
+2
Senator42, 4 Мая , url

Новых сделают. Эти уже своё отработали и качество работы снизили.

Tamriko
0
Tamriko, 4 Мая , url

Да забыла закончить свою фразу: Следующий! ((

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 4 Мая , url

На очереди оранжевые....

Алексей3333
+1
Алексей3333, 4 Мая , url

Голубые касочки (шлёмики).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать