Российские хоккеисты разгромили Францию в стартовом матче ЧМ

отметили
58
человек
в архиве

источник: cdnimg.rg.ru

Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира-2018 по хоккею в Дании. В первом матче, проходившем в Копенгагене, команда под руководством Ильи Воробьева одолела французов — 7:0.

Для нашего соперника встреча с россиянами стала большим событием. Наставник «трехцветных» Дэйв Хендерсон прямо заявил, что у молодых игроков его команды коленки трясутся перед встречей с чемпионами.

А вот российских хоккеистов стартовый мандраж не особо коснулся. Уже на восьмой минуте наши повели в счете. С передачи Евгения Дадонова отличился Кирилл Капризов. Практически тут же россияне закрепили свое преимущество, реализовал численное большинство. На добивании четко сыграл Павел Бучневич — 2:0. Много времени отдышаться сопернику наши не дали. Еще через две минуты теперь уже Капризов классно ассистировал Дадонову — 3:0.

Второй период подопечные Воробьева провели более рационально. Могло даже показаться, что французы выровняли игру. Но это было иллюзией. Стоило нашим прибавить, как еще одна шайба влетела в ворота голкипера сборной Франции Флориана Арди. Это капитан нашей команды Павел Дацюк в фирменном стиле перехватил шайбу и выдал суперпередачу на Капризова, которому ничего не оставалось, как оформить дубль — 4:0.

Интересно, что третий период французы начали с новый вратарем Ронаном Кеменером. Но от новых пропущенных шайб их это не уберегло. Заключительную 20-минутку наши начали с таким же рвением, как и первую, и голы не заставили себя долго ждать. На 43-й минуте в протоколе шайбой отметился Александр Барабанов, а на 45-й розыгрыш лишнего завершил Максим Шалунов — 6:0.

В концовке в роли голеадора попробовал себя Артем Анисимов, поставив точку в этом матче — 7:0.

Свою следующую игру россияне проведут 6 мая против Австрии.

Добавил срф срф 5 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 5 Мая , url

Порушили папуасов...

свидетель из
0
свидетель из [БАН], 5 Мая , url

Российские хоккеисты разгромили Францию

 Так и хочется спросить, что, всю Францию?! Боже,  дай этим журналюгам чувство разумения языка!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать