Минобороны объяснило, почему США приостановили финансирование "Белых касок"

отметили
54
человека
в архиве
Минобороны объяснило, почему США приостановили финансирование "Белых касок"
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. США могли приостановить финансирование «Белых касок» из-за того, что всплыло большое количество доказательств провокации в Думе, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Непонятно, почему представители США и некоторых европейских столиц <…> не пожелали лично пообщаться с живыми свидетелями провокации „Белых касок“, которые приехали в Гаагу. Не поэтому ли появилась информация о прекращении финансирования белокасочников <…>? Хотя сегодня, когда всплыло столько фактов и свидетелей той чудовищной провокации, всем, похоже, и так все понятно», — сказал он.

Ранее телеканал CBS сообщил, что Госдеп заморозил финансирование организации, что лишило ее около трети бюджета.

Что случилось в Думе?

Несколько недель назад Вашингтон обвинил Дамаск в химической атаке на мирное население в Думе. Не приведя никаких доказательств и не дождавшись расследования ОЗХО, США с союзниками нанесли ракетный удар по Сирии.

Дамаск и Москва неоднократно призывали к открытому расследованию.

Почти сразу стали появляться свидетельства в пользу версии о постановке «химатаки», которую организовали «Белые каски».

«Белые каски»
Организация «Белые каски» заявляет, что защищает мирное население Сирии при политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям. В интернете можно найти видеоролики, на которых люди в белых касках спасают детей из-под завалов.

Однако на других роликах видно, как те же «Белые каски» создают постановочные видео, нанося грим «пострадавшим» и диктуя, что те должны говорить. Более того, сирийские журналисты показали ряд материалов, на которых «спасатели» засняты с оружием и в военной форме.

Добавил shaman shaman 5 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
FreedomRed
+1
FreedomRed, 6 Мая , url

Отработали, получат премию и на заслуженный покой. А когда придет время очередной повод стряпать чтобы бомбить сирию, будут уже другие люди. А то эти примелькались.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать