Матиос: Италия отказалась обвинять своих граждан, воюющих на Донбассе

отметили
61
человек
в архиве

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 посетовал на то, что власти Италии отказались выполнять требование Украины о возбуждении уголовных дел против своих граждан, которые воюют за республики Донбасса.

По его словам, на демократическом Западе отказываются возбуждать уголовные дела против своих граждан-ополченцев Донбасса.

«Мы предоставили в итальянское посольство, народным депутатам для передачи итальянским судебным органам, список десятков иностранцев, в том числе, десятков итальянцев, целые иностранные легионы в виде взводов, недоукомплектованных рот и так далее. Они воюют на стороне террористов ЛНР и ДНР.

Мы эти списки передали — ни одного, я не знаю ни одного, не смотря на все наши ходатайства, преследования граждан за наемничество на территории суверенных государств эти демократические страны не сделали", — пожаловался Матиос.

Добавил precedent precedent 5 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent, 5 Мая , url

То есть, кто финансирует неонацизм на Украине, иностранцев — неонацистов, воюющих против Донбасса вместе с укронацистами «добровольческих батальонов» тебе известно? Ну да, они же и тебе платят ломанный грош. 

Забавно, ты версию об отсутствии уголовной ответственности в Италии придумалО, обвиняя военную прокуратуру Украины в некомпетентности, чтобы обесценить факт игнорирования просьб Украины о привлечении к уголовной ответственности добровольцев из Италии. А у них корысти нет. С неонацизмом сражаются.  

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 5 Мая , url

Не надо сразу агрить. Я живу в России, а не на Украине. Инфу об этой стране получаю только из СМИ как и ты, вот и стараюсь разобраться, когда очередная новость (укро-, кремле-, не важно) чего-то впаривает гражданам.

Anton-f
+6
Anton-f, 6 Мая , url

Я живу в России, а не на Украине.

Мало кто вам верит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать