В России летом начнут маркировать продукты по типу «светофор»

отметили
56
человек
в архиве
В России летом начнут маркировать продукты по типу «светофор»

Летом 2018 года в России стартует добровольная маркировка продуктов питания по типу «светофор». На упаковки будет нанесена цветовая маркировка, информирующая о содержании сахара, соли и жиров в продукте.

Роспотребнадзор уже подготовил проект рекомендаций для производителей.

Ведомство выделило продукты, являющиеся основными источниками соли, сахара, трансжиров и жирных кислот: хлебные, мясные, рыбные, молочные, кондитерские изделия, фруктовые и овощные консервы, соки.

Именно эта категория может быть маркирована тремя цветами: красным при превышении суточной нормы соли, сахара и т.п, зеленым при низком содержании данных веществ, желтым при среднем показателе.

Так, например, 0,7 г поваренной соли на 100 г мясных и хлебных продуктов будет превышением суточного потребления этого вещества, а менее 0,12 г будет говорить о низком содержании.

Роспотребнадзор уверен, что меры по повышению информированности населения о составе продукта помогут снизить заболеваемость ожирением, диабетом второго типа и др.

При этом рекомендации ведомства о маркировке не распространяются на несколько групп товаров.

Добавил shaman shaman 7 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
shaman
+9
shaman, 7 Мая , url

Жаль, что маркировка добровольная, и жаль, что отдельно маркировкой не выделили пока пальмовое масло.



Serge51
+5
Serge51, 7 Мая , url

Да, добровольно красные вряд-ли будут ставить. Но хоть по зелёным можно будет смотреть.

shaman
+8
shaman, 7 Мая , url

А под зеленую маркировку недобросовестные производители будут «косить». Так же как на консервах например указывают крупно ГОСТ, а по факту нанесенный гост относится например к изготовлению консервной банки, а не к ее содержимому.

X86
+7
X86 [БАН], 7 Мая , url

выпуск продуктов по ГОСТу вместо ТУ тоже добровольный. Но производитель не может написать «ГОСТ», если там его нет — будут серьезные штрафы за обман потребителей и всякие другие репутационные вытекающие.

Ты прежде чем о чем то самоуверенно ляпнуть подумай дважды.

Эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом. Люди, которые имеют низкий уровень квалификации, делают неправильные выводы, а также принимают неудачные решения, однако не могут осознать свои ошибки в силу своего низкой квалификации.

Подобное непонимание своих ошибок приводит к тому, что ошибающиеся люди убеждены в собственной правоте. Соответственно, это приводит к повышению самоуверенности и чувству своего превосходства. Что парадоксально, на самом деле компетентные люди склонны сомневаться в себе, а также своих способностях и решениях.

arez
0
arez, 7 Мая , url

убеждены в собственной правоте. Соответственно, это приводит к повышению самоуверенности и чувству своего превосходства

X86
0
X86 [БАН], 7 Мая , url

По-существу у тебя ничего и не будет, т.е. ты в очередной раз сел в лужу, быдловатое небыдло.

extrimko
0
extrimko, 7 Мая , url

Ну он хоть работает мозгами, а не ртом и жопой как ты, пассивный прозападный гомосек!

 

з.ы. снова по себе судишь, про цитаты и отсутствие мозгов? Или забыл, что постоянно кого-то да цитируешь, из своих, из гомосеков!

KolVizin
+6
KolVizin, 7 Мая , url

— Запомни, умный человек всегда во всём сомневается. Только дурак может быть полностью уверенным в чём-то.
— Ты уверен в этом?
— Абсолютно.

X86
+2
X86 [БАН], 7 Мая , url

— но это не точно.

oleg_ws
0
oleg_ws, 7 Мая , url

Но производитель не может написать «ГОСТ», если там его нет — будут серьезные штрафы за обман потребителей и всякие другие репутационные вытекающие

 Сколько раз встречал продукты, где крупным шрифтом набран ГОСТ 9001. Наверняка он там есть, могу ручаться. Так что штрафы будет трудно вменять. Наверняка производитель прошел соответствующую сертификацию. Только к самому продукту питания он отношения не имеет

X86
+1
X86 [БАН], 7 Мая , url

Понятно, что все случаи разные и везде естб исключения. Но если не все производители повально пишут «ГОСТ», а пишут «ТУ», это уже говорит о том, что не так просто написать " ГОСТ" туда, где его нет. Тем более есть всякие проверки, контрольные закупки и т.д.

X86
+5
X86 [БАН], 7 Мая , url

Я в последнее время в магазинах заметил за собой, что стал читать состав и когда вижу пальмовое масло или «растительные масла», то не беру такие продукты. Но к моему сожалению их все больше и больше. Старый добрый «Кекс Свердловский», и тот с пальмовым маслом.

arez
0
arez, 7 Мая , url

 А у нас в Ч наметилась положительная тенденция. Начали крупно писать, что содержит цельное молоко или что без растительных жиров.

arez
0
arez, 7 Мая , url

Причем это мелкие и не большие предприятия.

FreedomRed
0
FreedomRed, 7 Мая , url

Ещё одно ненужное ведомство занимается фигней за деньги налогоплательщиков. Спасибо, государство, о том что заботишься о нас. 

Эта маркировка нафиг никому не нужна. Чья-то очередная кормушка.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать