Telegram не оставляет попыток отвоевать свое право на жизнь в России

отметили
36
человек
в архиве
Telegram не оставляет попыток отвоевать свое право на жизнь в России

Юристы популярного месенджера не оставляют законных попыток добиться отмены решения о запрете его использования на территории нашей страны на основании отказа сотрудничать с госбезопасностью.

На просторах интернета появилась PDF-версия официальной жалобы в высокую судебную инстанцию, в которой административный истец Telegram Messenger Limited Liability Partnership в лице своего официального представителя Рамиля Ахметгалиева просят признания незаконности требований ФСБ о передаче ключей шифрования, которые используют Telegram, якобы для борьбы с международным терроризмом.

Подлинность документ подтвердил юрист Павел Чиков, который и распространил его в интернете. Господин Чиков управляет компанией, которая представляет и защищает интересы Дурова и его глобального проекта в России.

История с «травлей» Telegram в России и потивостоянием Дурова и ФСБ длится уже без малого год. Время от времени в новостях криптовалют и кибербезопасности появляются все новые и новые подробности этих баталий. Все началось летом минувшего года, когда ФСБ получили первый категорический отказ Дурова от сотрудничества, за который тот поплатился штрафом менее чем в миллион рублей. В октябре команда российского программиста и предпринимателя попробовала отстоять свои интересы в Верховном суде, но он встал на сторону представителей госбезопасности.

И вот 13 апреля уже текущего года в Мещанском суде столицы Telegram окончательно «наказали», заблокировав по инициативе Роскомнадзора возможность работы месенджера на территории РФ. 

Добавил almis almis 8 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
wow
+10
wow, 8 Мая , url

Самолетики не помогают? 

shaman
+14
shaman, 8 Мая , url

Ну как бы продукту интересен или конкретный рынок для зарабатывания бабла или конкретная аудитория для каких-то других (мутных) целей.

Паша свистел, что ему наш рынок в плане бабла не интересен. Вывод напрашивается сам собой. Следовательно, снова же правильно его щемят.

Dima.Mn
+2
Dima.Mn, 8 Мая , url

Все именно так, как ни крути))

KsRus
+10
KsRus, 8 Мая , url

Как только будет работать в России по законам, так и оставят его в покое.

X86
+3
X86, 8 Мая , url

На просторах интернета появилась PDF-версия официальной жалобы

 Ну что за журналисты?! Где этот PDF почитать?

Stopor
+3
Stopor, 8 Мая , url

отмены решения о запрете на основании отказа; истец просят; признания незаконности; Подлинность документ подтвердил юрист; ФСБ получили; в Мещанском суде столицы Telegram окончательно «наказали», заблокировав.

 Ключница видать писала. За сумму подобных пассажей набо бы [c] ставить. Хантеру на заметку: лучше жевать чем говорить.

almis
+1
almis, 8 Мая , url

Спасибо, учту.

Elvira_hz
+1
Elvira_hz, 8 Мая , url

Достаточно просто нарыла)))

agora.legal/fs/a_delo2doc/84_file_Telegram_Prikaz_FSB_VS_RF.pdf

X86
+1
X86, 9 Мая , url

Жуть. Неграмотная какая-то жалоба, даже по форме. Что это еще за «с участием»? Он так заинтересованное лицо обозначает? И в просительной части бардак какой-то. И ошибки для такой жалобы, которую будет читать половина рунета -  это как-то непростительно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать