В акции "Бессмертный полк" в России приняли участие 10,4 млн человек

отметили
66
человек
в архиве

Акция «Бессмертный полк» по всей России объединила 10,4 млн человек. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«В рамках акции „Бессмертный полк“ по всей России состоялось более 2,9 тыс. мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли 10 млн 400 тыс. человек», — сказала она.

В Москве в шествии приняли участие более 1 млн человек, побив прошлогодний рекорд. Всего по всей России в 2017 году в акции участвовали 8 млн человек.

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. В 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Добавил precedent precedent [БАН] 10 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+7
nikandrovich, 10 Мая , url

животное PIC767 PIC767 [с] без норм и морали, на скотобойню

Serge51
-3
Serge51, 10 Мая , url

В колоннах с портретами своих родных прошли 10 млн 400 тыс. человек», — сказала она.

 Вряд ли все шли с портретами родных. Поклонская, вообще, с Николаем 2 ходит.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 10 Мая , url

Ну Нитаньяху уже уличен что  шел  не с портретом  родственника.  Но  если  широко подумать: и  что из  этого? 

Важна  память  о каждом  отдавшем  жизнь в борьбе с  нацизмом. Даже если  он  мне  не родственник. У нас  рук  не хватит что бы  нести  Имена всех  этих  людей.  А если  у кого то нет  такого родственника  и  он  пойдет  с  Именем  и  Памятью  о другом человеке боровшимся с  нацизмом  — разве это так уж плохо. 

Я на «Бессмертном  полку» в колонне активно разглядывал таблички  с  именами  и  фото. Всматривался в лица  людей на  фотографиях.  Разе плохо что кто то понес  бы не родственнико  — ради  памяти? Гланое что бы  это не превратилось  в обязаловку и  загонялово  полуподневольных  бюджето зависимых  граждан, что бы люди  это делали  искренне от  души. 

Serge51
-2
Serge51, 10 Мая , url

Гланое что бы это не превратилось в обязаловку и загонялово полуподневольных бюджето зависимых граждан, что бы люди это делали искренне от души.

 Согласен. Но как я понимаю, во многих случаях это превращается в обязаловку.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать