Армия Израиля: Иранские силы в Сирии выпустили 20 ракет по Голанам

отметили
61
человек
в архиве

Иранские силы в Сирии выпустили 20 ракет по Голанам. Об этом сообщило армейское радио Израиля.

Ранее сообщалось. 

Сирены воздушной тревоги сработали в четверг в нескольких районах на Голанских высотах. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном в четверг коммюнике.

«В районе Голанских высот в нескольких районах сработали сирены воздушной тревоги, — говорится в документе. — Начато изучение деталей инцидентов».

Израиль во вторник вечером привел войска на северной границе в состояние повышенной готовности и развернул ПВО. После выявления нерегулярной деятельности иранских сил в Сирии армия приняла решение «изменить инструкции по гражданской обороне на Голанских высотах и поручила местным властям разблокировать и подготовить бомбоубежища в этом районе», указала тогда армейская пресс-служба.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (парламент Израиля) принял «Закон о Голанских высотах», в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

Добавил waplaw waplaw 10 Мая
проблема (3)
Дополнения:

ТАСС, 10 мая. Израильские ВВС подвергли ударам позиции сирийской армии в районе Хан-Арнаба (провинция Эль-Кунейтра, 40 км от Дамаска) у подножия Голанских высот. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen.

О последствиях налета и потерях телеканал сведения не приводит.

По его данным, атака стала ответом на ракетный обстрел израильских постов на оккупированной части Голан.

Ранее ВС Израиля заявили, что иранские силы в Сирии выпустили в четверг 20 ракет по передовым позициям Армии обороны Израиля на Голанских высотах.

«Иранские силы „Аль-Кудс“ запустили 20 ракет и других снарядов по передовой линии Армии обороны Израиля на Голанах, некоторые ракеты были перехвачены», — сказал в четверг в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус. По словам военного представителя, сообщений о пострадавших на настоящий момент не поступало. «Армия рассматривает этот инцидент как крайне серьезный и продолжает поддерживать готовность к широкому количеству возможных сценариев», — добавили военные.

Добавил waplaw waplaw 10 Мая
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 10 Мая , url

Пока что вранье идет от тебя.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать