[Перестрелка] СМИ: Сирийские системы ПВО сбили десятки израильских ракет

отметили
58
человек
в архиве
Агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщает, что системы противовоздушной обороны Сирии сбили десятки израильских ракет.
 
Отмечается, что ПВО сбивают ракеты над провинцией Эль-Кунейтра.
 
Израильские военно-воздушные силы в результате нанесения ракетных ударов по Сирии уничтожили радиолокационную станцию и склад боеприпасов.
 
Как сообщает сирийское агентство САНА со ссылкой на военный источник, о погибших и раненых военнослужащих пока неизвестно.
 
Ранее сообщалось, что противовоздушная оборона сирийской армии начала отражать ракетную атаку Израиля вскоре после того, как израильские военные заявили о запуске 20 ракет по контролируемой страной части Голанских высот со стороны Сирии.
 
Израильские военно-воздушные силы нанесли ответный удар Ирану по позициям сирийской армии в 40 км от Дамаска в районе Хан-Арнаб (провинция Эль-Кунейтра) у подножия Голанских высот.
 
В ночь с 9 на 10 мая иранские силы «Аль-Кудс» в Сирии выпустили около 20 ракет по подконтрольной Израилю части Голанских высот.
 
В ночь на 9 мая в результате ракетного удара Израиля по складу с оружием «Корпуса стражей иранской революции» (КСИР), который располагался в южном пригороде Эль-Кисва недалеко от Дамаска, погибли не менее 15 человек, в том числе восемь иранских военных советников и семеро бойцов шиитских формирований.
 
В Белом доме выразили поддержку Израилю в связи с происходящими в районе Голанских высот обстрелами.
Добавил suare suare 10 Мая
проблема (2)
Дополнения:

В Сирии заявили, что сбили десятки израильских ракет

05:23 10.05.2018
 
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Силы ПВО Сирии сбили десятки израильских ракет, большая часть из них не достигла цели, сообщило национальное агентство САНА со ссылкой на военный источник.

Уточняется, что остальные ракеты «поразили некоторые расчеты ПВО, радар и склад боеприпасов».
 
Ночной инцидент

Около полуночи представитель израильской армии заявил, что находящиеся на территории Сирии иранские силы «Аль-Кудс» выпустили около двадцати ракет по позициям войск на Голанских высотах. При этом, по его словам, часть ракет перехватили батареи ПРО «Железный купол». О потерях или материальном ущербе информации нет.

Он назвал случившееся «атакой со стороны Ирана и чрезвычайно серьезным инцидентом» и добавил, не вдаваясь в подробности, что израильские военные приступили к ответу на ракетный обстрел.

В то же время источник в международном аэропорту Бейрута сообщил РИА Новости, что самолеты ВВС Израиля наносят удары по военным объектам в Сирии через воздушное пространство Ливана.

Налет на пригород Дамаска

Аналогичный инцидент произошел за сутки до этого. Вечером во вторник сирийские официальные СМИ сообщили, что ПВО отразили ракетную атаку Израиля в пригороде Дамаска, уничтожив две ракеты. В результате налета погибли двое мирных жителей, муж и жена.

До этого Армия обороны Израиля заявила, что зафиксировала «необычную активность сил Ирана в Сирии», после чего развернула на Голанских высотах системы ПВО, начала ограниченный призыв резервистов и распорядилась открыть бомбоубежища в приграничных районах.

 

Появились первые данные о результатах авиаудара Израиля по Сирии

10 мая 2018, 04:58

Текст: Антон Никитин

По данным сирийского военного источника, в результате авиаудара Израиля по территории Сирии была уничтожена радарная станция и склад боеприпасов, передает SANA.

По информации ливанского телеканала Al Mayadin, удар был нанесен четырьмя израильскими самолетами, которые вторглись в ливанское воздушное пространство и уже оттуда выпустили ракеты по сирийской территории, передает ТАСС.

Среди целей авиаудара называются военные объекты в провинции Хомс, атаку на которые сирийским системам ПВО удалось отразить. Также, по некоторым данным, авиаудар Израиля был поддержан огнем с территории Голанских высот.

Источник в международном аэропорту Ливана подтвердил, что в воздушном пространстве Ливана на позициях зависает много самолетов ВВС Израиля, которые наносят удары по военным объектам в Сирии, передает РИА «Новости».

В то же время сирийский военный источник сообщает, что системы ПВО Сирии сбили над провинцией Эль-Кунейтра десятки израильских ракет.

Напомним, в четверг рано утром самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по позициям сирийской армии у подножия Голанских высот. Одновременно с этим боевики, воспользовавшись авиаударами Израиля по территории Сирии, а также, по неподтвержденной информации, «под прикрытием» израильских танков «Меркава», атаковали сирийский город Эль-Баас у основания Голанских высот.

 

 

Добавил suare suare 10 Мая
Комментарии участников:
manson
+2
manson, 10 Мая , url

Борзеют, суки.

reik
+1
reik, 10 Мая , url

Ну пора уже отвечать и ноту протеста Ливану.

dbond
+1
dbond, 10 Мая , url

WarGonzo, [10.05.18 13:14]
ХРОНОЛОГИЯ] Ночная ракетная перестрелка между САР и Израилем происходило в следующем порядке. По нашей инфе сирийские ПВО были преведены в боевую готовность еще в начале первого ночи. Мы получили это сообщение ровно в 00-24. Первые ракеты неизвестного происхождения начали перехватывать в небе под Дамаском имено в это время. К 2-00 пришла информация, что ракеты были израильские. По разным данным речь шла о плюс минус о 10-ти ракетах. В районе 2-30 нам сообщили о том, что сирийские РСЗО нанесли удар по Голанским высотам — в ответ на очередную израильскую агрессию. А спусят минут 30 уже пошла первая инфа о том, что израильские самолеты начали наносить удары по территории Сирии. То есть была первая волна израильской ракетной атаки, затем работа сирийски РСЗО (нам говорят «Ураганов»), а потом вторая волна уже с применением авиации. То есть доводы Тель-Авива об «ответке» довольно забавны. Потому что, получается, они сами отвечали на «ответку». Если только кто-то другой не запустил первую партию из 10 ракет по Дамаску в начале первого ночи, не поставив никого в известность. В том числа и Израиль. Кто бы это мог быть?

t.me/wargonzo/1061


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать