Меркель разочаровалась в США

отметили
65
человек
в архиве
Меркель разочаровалась в США

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европа больше не может полагаться на США в вопросе обеспечения безопасности. Об этом глава немецкого правительства заявила на церемонии вручения премии Карла Великого французскому президенту Эммануэлю Макрону, передает The Spectator Index в своем Twitter.

Меркель призвала европейские страны начать самостоятельно контролировать свою судьбу. «Ушли времена, когда США просто защищали нас, поэтому Европа должна взять собственную судьбу в свои руки. В этом и состоит наша задача на будущее», — отметила политик.

Заявление Меркель прозвучало после того, как 8 мая американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном. В Германии, а также ряде других стран ЕС признали важность соглашения по иранскому атому как для региона, так и для всего мира в целом, отметив, что попытаются сохранить его.

Тегеран и шесть стран-посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция, Германия) договорились об условиях иранской ядерной программы летом 2015 года.

Добавил reik reik 10 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
reik
0
reik, 10 Мая , url

 Пожалуй!))))))))

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 10 Мая , url

  Не мог приличного слова подобрать в отношении  этой женщины политика. Сейчас  ЕС  и  Германи в частности  заявляет  что не выполнит  санкционного  давления США связанного с  Ираном.  Невольно  хочеться  воскликнуть «а ЧО  так можно было?»  т.е.  когда  немецкий бизнес  страдал  от  антироссийского санкционного  давления  «фрау  штази»  подмахивала  Омерике, а сейчас " не подчинимся" — ну какое лово  она после этого? 

X86
+9
X86 [БАН], 10 Мая , url

Ну, видимо они полагались на защиту США (в НАТО состоят же), а тут с такими небезопасными маневрами США решили все-таки надеяться только на себя. И это хорошо же. Трамп молодец) Или кто там им управляет.

Осталось России с немцами договариваться по поводу снятия санкций.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 11 Мая , url

Теперь можно, поскольку немецкое золото (как и в Турцию) полностью возвращено из ФРС США в Германию. Думаю, европейцы пойдут и несколько дальше с точки зрения противления санкциям и не только по Ирану. Но всему своё время и место.

Главное, получившим золотую независимость европейцам, не наломать дров в ближне-восточной лавке и очень спокойно и рассудительно реагировать на провокации на своей собственной территории, поскольку США за безопасность европейцев больше не отвечают. И как не европейцам в том числе не знать на что способны США в своих далеко идущих провокационных планах.

Мало взять судьбу в собственные европейские руки, её в этих европейских руках предстоит удержать и доказать тем самым конец вассального положения для европейцев.

istinspring
+1
istinspring, 11 Мая , url

пару лет назад начались разговоры что пора бы свою армейку иметь т.к. сильно зависят от США по всем вопросам включая защиту от терроризама. Т.е. я так понимаю все это на милости США предупредят или нет, их такие расклады не устраивают + торговая война когда ЕС начали давить + война с американскими транснациональными корпорациями за которых вписывается правительство США. Время подолшло вот решили начать озвучивать свои желания, хотя это больше похоже на попытку торговаться.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 11 Мая , url

Ну так  то кака  ни  какая  армия у ЕС  все таки  есть. Например французкая и  до этого британская. Вон французы даже Кадафи  бомбили.  А серьезная  армия дело не дешовое.  Все же любят  тереть «смотрите как Германия  жирно живет» — при  этом   Германия не содержит серьезный флот. подводный флот,  РВСН и  ядерное  оружие. 

А так это на плечи  немецкой экономики ляжет. 

Stopor
+8
Stopor [БАН], 11 Мая , url

Меркель рассказала, что ушли времена, когда США просто защищали Европу, и что пришло время взять свою судьбу в свои руки. Однако как до жирафа до них доходит. Да простят меня жирафы за обидное сравнение с европейскими политиками.

Anton-f
+2
Anton-f, 11 Мая , url

Да мало ли что она говорит? Как слушались США, так и будут. И санкции, и прочее.

shaman
0
shaman, 11 Мая , url

Ушли времена, когда США просто защищали нас

 Осталось только понять, от КОГО сша их защищали :)))))))) Клоуны блин европейцы эти.

SitterOk
+1
SitterOk, 12 Мая , url

Ха… Что тут понимать? От себя же, от «города на холме»!
Обычный рикатто.. 

;)

shaman
+2
shaman, 12 Мая , url

Да нам то это ясно :) А вот простые европейцы могут удивиться, если задумаются :)

т-111
+1
т-111, 11 Мая , url

Меркель рассказала, что ушли времена, когда США просто защищали Европу

 Пустозвонство — это всё от фрау Меркель. Там, в Германии, стоят войска США.

Да, экономика Германии — №1 в ЕС, но там после 1945г., до сих пор стоят войска США. Хотя мы вывели свои войска из Германии при объединении ФРГ и ГДР...

Не верю также лидерам Японии и Ю.Кореи, т.к. там тоже стоят войска США.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать