Американцы хотят запретить фигуристкам Тутберидзе участвовать в турнирах. Вице-президент Федерации фигурного катания США предлагает увеличить возраст перехода фигуристок из юниоров во взрослое катание

отметили
55
человек
в архиве
Американцы хотят запретить фигуристкам Тутберидзе участвовать в турнирах. Вице-президент Федерации фигурного катания США предлагает увеличить возраст перехода фигуристок из юниоров во взрослое катание

Вице-президент Федерации фигурного катания США Самюэль Оксье предложил ограничить количество несовершеннолетних атлетов в спорте.

С таким предложением он выступил на заседании исполкома Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Необходимо разрешать переход спортсменкам во взрослое катание в 17–18 лет.

«Зрителям нужно взрослое катание, спортсменкам должно быть минимум 17–18. Нынешнее положение дел мешает развитию конкуренции, популяризации нашего спорта в других странах, снижает интерес к фигурному катанию, привлекательность фигурного катания», — заявил он.

Стоит отметить, что на Олимпийских играх в Сочи настоящий фурор произвела 15-летняя фигуристка из России Юлия Липницкая, которая выиграла золото в командных соревнованиях. На Олимпиаде в Пхенчхане победу в личном первенстве одержала 15-летняя россиянка Алина Загитова.

С 15 лет выигрывала чемпионаты Европы и мира Евгения Медведева. Все три спортсменки завоевывали медали высших достижений, когда тренировались у тренера Этери Тутберидзе. В настоящий момент Липницкая закончила карьеру, Медведева перешла к другому тренеру, а Загитова продолжает работу у Тутберидзе.

В ее группе есть также перспективные юниорки – Александра Трусова и Алена Косторная. Первая из них победила на юниорском чемпионате мира, впервые в истории сделав два разных четверных прыжка в женских соревнованиях в произвольной программе. Косторная стала второй. Сейчас на тренировках она уже разучила элемент ультра-си — аксель в три с половиной оборота.

Добавил suare suare [БАН] 10 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Мая , url

Медведева вроде  уже перешла к  канадскому тренеру 

suare
+12
suare [БАН], 10 Мая , url

Не «перешла», а «ушла» так же, как и Липницкая в своё время.

История повторилась. И Загитова через год-два уйдет, если до того не искалечит себе конечности или позвоночник.

То, что вытворяют маололетки, взрослым не повторить, впрочем, как и этим малолеткам при переходе их в старшую возрастную категорию. Это использование возраста, как конкурентного преимущества, своего рода допинга.

Такое уже было в спортивной гимнастике и парном катании и закончилось плохо для тех, кто игнорировал возрастные категории. Возраст берёт своё: девочка-девушка-женщина — это всё разные спортсменки с одинаковыми фамилиями.

Тутберидзе их калечит, пользуясь возрастом и безответностью малолеток, а также тщеславием мамочек.

Ей надо запертить допускать их к турнирам взрослых. Юниоркам не место в женских турнирах.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 10 Мая , url

Я  не знаю  деталей. Внешне видно что девочки  добились  грандиозных успехов — на грани  мыслимого и  даже не мыслимого.  Оторвались  от  все возможных  конкурентов.  

Недавно я размышлял на тему " нужен  ли  большой спорт" и  пришол  к умозрительному выводу, что это вызов человеческой  Личности за грани физических  возможностей своего  тела.  Это доступно единицам  людей. Как полет  в космос. воинсский  подвиг или  тип того.  Эти  люди  бросают  вызов  за ггрань возможного — я бы  не стал  критиковать большой спорт  за его  травматизацию. 

suare
+1
suare [БАН], 10 Мая , url

Больше риск — больше страховка. Вот простая формула. Ушел из спорта — можешь безбедно жить до старости. Те, кто финансирует спортивные результаты, должны финансировать и страхование спортсменов. Спортсмены — не гладиаторы и не рабы. Всё должно быть законно.

Большой спорт — не только большие прибыли организаторов, но и большие затраты на спортсменов.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 10 Мая , url

 рынок  никто ни  кому  ни  чем  не обязан. Талантливый спортсмен сам  или  через  агента  должен  составлять  контракты.  или  почему я как предприниматель  несу финансовые риски  — которые могут  обернуться проблемами  моими  лично и  семьи, а о спортсмене должно беспокоится  все общество ( в лице  гос  органов). На спорте в рекламе и  трансляциях  делаються большие деньги. Я думаю правильно организовав контракты  спортсмен может  застраховать  финансово свои  риски.  У меня один родственник регбист-профессиональный.  Очень  травмированный парень.  Хорошо зарабатывает.  Сам  инвестирует  кудато. Не знаю  насколько это выгоднее др профессиий, но он выбрал  такой путь.  Не за  деньги  а  по  характеру.  Хотел в футбол. но там  все сложенее. 

reik
+1
reik, 11 Мая , url

Сейчас страхуют даже 4-5 леток, которые ели стоят на коньках. А в этих девочек вложено много труда и души тренера. Да из- за веса они не смогут прыгать четверные, но то что они могут сейчас — это огромная заслуга тренера, ни один другой тренер не достиг таких результатов. И позвоночник не причём. Страдают ноги.

liquidvae
+2
liquidvae, 10 Мая , url

Трусы

comander
+5
comander, 11 Мая , url

Ничего личного, возрастной ценз поддерживаю.

Причем во всех видах.

Для компромисса можно повышать на полгода на каждый олимпийский цикл

shaman
+5
shaman, 11 Мая , url

Тогда для полноты и справедливости надо поддерживать ценз против применения медицинских исключений и трансвеститов типа серены вильямс в спорте.

А то ишь, им одни исключения можно, а нам другие — нельзя. Пошли нафиг, исключительные.

reik
+2
reik, 11 Мая , url

 Всегда запретить легче, чем научить.Не чисто плотная конкуренция.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать