Нетаньяху: Действия Израиля в Сирии не направлены против армии Асада (Сирийские правительственные войска попали под удар только потому, что открыли огонь по израильским самолетам)

отметили
60
человек
в архиве

Действия военных Израиля в Сирии не направлены против сирийской правительственной, заявил 10 мая глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.

 

источник: regnum.ru

 

По словам Нетаньяху, сирийские военные попали под удар только потому что открыли огонь по самолетам ВВС Израиля. Премьер-министр Израиля подчеркнул, что сирийские правительственные войска изначально не являлись целью операции израильских военных.

Биньямин Нетаньяху заявил, что правительству Башара Асада было загодя направлено «ясное послание» не препятствовать ударам Израиля по иранским объектам в Сирии.

«Наши действия направлены против иранских целей в Сирии, но, если сирийская армия атакует нас, мы будем действовать против нее. Именно это и произошло», — сказал премьер-министр Израиля, комментируя ночной удар израильской авиации по сирийским батареям ПВО, открывшим огонь по самолетам ВВС Израиля, атаковавшим сирийскую территорию.

 

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 10 мая боевые самолеты Израиля выпустили по территории Сирии около 70 ракет. По данным Минобороны РФ, в нападении участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
+5
Flinky, 11 Мая , url

Хуцпа зашкаливает.

vceok
+8
vceok, 11 Мая , url

По словам Нетаньяху, сирийские военные попали под удар только потому что открыли огонь по самолетам ВВС Израиля.

и поэтому он решил отбомбится во время своего визита в Москву, день другой подождать было нельзя.



manson
+6
manson, 11 Мая , url

Он хотел показать Светлейшему, кто тут главный, но его определили к параше. Сровняли с землей их военные объекты на Голанах. Теперь плачет, к Мэй в англию побежал жаловаться

vceok
+7
vceok, 11 Мая , url

Он тебе дурачку показал кто в мире хозяин. Жди ещё подарков )

 однако! Если сам Нетаньяху мне что то показать хотел и я по твоему мнению дурачёк, то кто тогда ты?

Дебил -n



reik
+5
reik, 11 Мая , url

Так специально так сделали, что бы русские не ответили.

magmaster
+4
magmaster, 11 Мая , url

У меня было подозрение, что это было не его решение. И этот момент только усиливает эту убеждённость.

Как то нелогично ехать на поклон и тут же в наглую бомбить.

Только недавно ведь извинения просили, унижались.

Т.е. логика такая что он поехал на поклон, а товарищи пиндосы дали команду бомбить и дело с концом.

Примерно так же было и с Турцией раньше, если кто помнит.

Они могут и через другую страну начать атаковать Ассада.

shaman
-2
shaman, 11 Мая , url

Это для русских нелогично. Для израиля — это норма.

magmaster
-2
magmaster, 11 Мая , url

Хотел подчеркнуть что норма именно для подпиндосников.

Турция вела себя точно так же.

Значит причина в чём? Кто в итоге инициатор?

Вот и получается, что очень может быть не сами по себе. А скорее даже наоборот. Вашингтонский обком подставил. Для улучшения диалога так сказать. )

star17
+2
star17 [БАН], 11 Мая , url

Ложь, ложь и ложь. Кто-то же ведётся на это )

manson
+6
manson, 11 Мая , url

Совсем ниипет, чего они там хотели — только пустили ракеты в сторону Сирии — значит виноваты. Хотите по-честному — объявляйте войну Ирану и Сирии, а то как Петька на украине — вроде бы кричит, что война, но официально мир.

star17
+1
star17 [БАН], 11 Мая , url

Хотите по-честному —

 Кто же на Глюке по-честному воюет

Orbo
0
Orbo, 13 Мая , url

Ты обкурился чтоль? Израиль и Сирия уже 70 лет в состоянии войны..

manson
-1
manson, 14 Мая , url

Я, конечно, не особый любитель следить за этим состоянием войны, но напомните мне, пожалуйста, сколько земель Сирия отняла у Израила, сколько ракет им пустила через границу и сколько произошло обратного от Израиля.

Ну и насчет войны — война между странами — это когда сражаются их армии, и я знаю, что такое война. То, что там происходит с моей точки зрения — постоянное террористическое давление со стороны Израиля в сторону Сирии и Ирана. Ну и напоследок — когда была официально объявлена война между этими двумя странами? Уточните, пожалуйста. И кто кому объявил.

Orbo
+1
Orbo, 14 Мая , url

Сирия ничего у Израиля не отняла, Сирия(вместе с соседними арабскими государствами) просто попыталась уничтожить Израиль сразу после его создания, но в итоге потеряла часть своих территорий.
Война началась без обьявления, сразу после провозглашения независимости, 6 арабских государств включая Сирию, ввели свои регулярные армии. Потом уже были Шестидневная война и Война Судного дня, мирный договор не заключен со сих пор.
Какой смысл считать кто сколько ракет запустил, на войне как на войне..

Если интересно:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82#%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8

manson
-1
manson, 14 Мая , url

попыталась уничтожить Израиль сразу после его создания

И никого, конечно, ниипет, что они приперлись на чужие территории, создали свое государство супротив мнения проживающих там… Ну, если на войне как на войне, пожелаю военной удачи сирийцам и иранцам, они мне наиболее симпатичны

Orbo
0
Orbo, 14 Мая , url

Кто приперся? евреи там всегда жили, если уж на то пошло, то приперлись как раз арабы.
А государство создали на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181.

manson
-1
manson, 14 Мая , url

Про «свои» территории это вы скажите мусульманам, живущим там. И для интересу посмотрите карту, как рос Израиль после «создания». Самая «на слуху» тема — как они отжали Голаны у сирийцев. 

Begimot
+1
Begimot, 14 Мая , url

Я как заинтересованное лицо пожалуй влезу.. 

20% населения Израиля арабы-мусульмане и пользуются всеми благами израильского гражданства.

Израиль рос благодаря стараним своих арабских соседей, в результате каждой войны которую арабы начинали, они теряли часть своей территории. Как и в случае с Голанами, отжали вполне справедливо. А голанские друзы сейчас благодарят бога за то что они находятся в Израиле, а не в Сирии, и постоянно требуют от правительства Израиля переправить своих родственников, которые остались по ту сторону в Израиль. 

manson
0
manson, 15 Мая , url

Я поостерегусь верить словам евреев и насчет, что «бога благодарят» и насчет что, отжимали в ответ на агрессию. Очень удобная агрессия и, главное, вовремя, поступательная.

Вот и с последним обстрелом Сирии, когда он кричали, что это была ответка, не ясно. Эрдоган, например, не подтверждает, а ему у меня больше веры. 

Лиман
+2
Лиман, 11 Мая , url

Сводка боевых действий в Сирии за 10 мая

Израиль в ходе атаки ночью 10 мая выпустил по Сирии более 70 авиационных и тактических ракет, сирийские силы ПВО сбили более половины из них. Об этом сообщили в четверг журналистам в Минобороны РФ. Как отметили в министерстве, 10 мая с 01:45 до 03:45 мск Вооруженные силы Израиля под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны вооруженных формирований нанесли удары по территории Сирии. «В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух-поверхность». Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля», — сообщили в ведомстве. По данным Минобороны, «нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии». «В ходе отражения израильской атаки боевыми расчётами ПВО Сирии более половины ракет было сбито», — сказали в министерстве. В ведомстве также отметили, что данные по нанесённому ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирии уточняются.
Идлиб. Возобновились боевые действия между группировками HTS и «Джебхат Тахрир Сурия». Боевики HTS атаковали город Харанбуш (Haranbush), контролируемый враждебной группировкой.
Хама. Конвой ВС Турции прибыл на равнину Аль-Габ (Al-Ghab), в н.п. Калат-аль-Мадик (Qalat Al-Madiq) для создания наблюдательного пункта в регионе.
Дамаск. Операция по выводу вооруженных формирований завершилась в четверг в трех южных предместьях Дамаска. Как сообщило агентство SANA, последняя группа боевиков покинула населенные пункты Ялда, Бабилла и Бейт-Сахем, направившись на автобусах в Идлиб и Джараблус. Часть членов бандформирований заявила о прекращении вооруженной деятельности и воспользовалась предоставленной властями амнистией. По информации телеканала Al Mayadeen, саперы сирийской армии приступили к операции по разминированию трех пригородов, куда в пятницу войдут патрули сил безопасности и полицейские подразделения. Агентство ИГ — Amaq заявило, что около 20 солдат САА погибли в ходе боев в Аль-Хаджар аль-Асваде (Al-Hajar al-Aswad) и Ярмуке (Yarmouk). Агентство также заявило, что ИГ сбило разведывательный БПЛА и повредило танк САА.

nikandrovich
+4
nikandrovich, 11 Мая , url

Тупое животное PIC767 PIC767 [БАН] [с] без норм и морали, на скотобойню

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 11 Мая , url

Врань.

Если бы самолеты обстреливали, то были бы сбитые.

Но их не обстреливали потому что атака шла из воздушного пространства другого государства(Ливан ведь?).

severjanovich
-3
severjanovich, 11 Мая , url

Грабят Россию (не считая 95% их в олигархате, среди банкиров, владельцев СМИ и пр. даже пенсии выбили из России для своих израильтян), организовали бойню между славянами на Украине, захватили палестинские земли, а самих палестинцев держат в концлагере, уничтожили Ирак, Сирию, Ливию, Ливан и при этом ах-ах-ах антисемитизм, откуда он берется, ведь мы такие хорошие и если вашей стране кранты-невиновны только лишь ж… ды. Паскудство возведено на уровень искусства.

Barban
0
Barban, 11 Мая , url

источник: kor.ill.in.ua

Tamriko
0
Tamriko, 11 Мая , url

А как иначе должны были поступить сирийские войска, когда над их страной пролетают вражеские самолеты? Правильно — сбивать! А израильтяне не имели никакого права на бомбежки. Это агрессия с их стороны ((( Приехал сволочь с «подарками» на Красную площадь ((( Иуды..., что с них взять...(((

Лиман
0
Лиман, 11 Мая , url

Ярмук. Ад под Дамаском

manson
0
manson, 14 Мая , url

попыталась уничтожить Израиль сразу после его создания

 И никого, конечно, ниипет, что они приперлись на чужие территории, создали свое государство супротив мнения проживающих там… Ну, если на войне как на войне, пожелаю военной удачи сирийцам и иранцам, они мне наиболее симпатичны



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать