Захарова: украинские "снайперы" угрожали сотруднику МИД РФ в стенах штаб-квартиры ООН

отметили
55
человек
в архиве

ООН, 11 мая. /ТАСС/. Участники силовой операции Киева на юго-востоке Украины угрожали физической расправой российскому дипломату в стенах штаб-квартиры ООН. Об этом сообщила в пятницу журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, инцидент произошел 9 мая после организованного украинской стороной мероприятия на тему пропаганды и недостоверных новостей, которое было заявлено как часть сессии Комитета ООН по информации. «На это мероприятие пошел российский представитель — сотрудник Департамента информации и печати, который работал на сессии комитета. Он излагал российскую позицию по тем обвинениям, которые неслись с украинской стороны — все мероприятие было абсолютно с антироссийским уклоном. Как мы поняли, украинская делегация не ожидала, что российский участник будет работать и выступать, это стало для них неожиданностью», — сказала Захарова, добавив, что «закончилось все действительно плачевно».

«Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО (так называемой антитеррористической операции в Донбассе — прим. ТАСС), в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины. По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИД — и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Целенаправленная политика

Захарова высказала убежденность в том, что этот инцидент стал «частью информационной работы Киева, негативным примером которой является до сих пор действующий сайт „Миротворец“, где опубликованы персональные данные сотрудников Департамента информации и печати МИД РФ. „Все, что было устроено постпредством Украины, стало продолжением политики Киева по запугиванию сотрудников МИД РФ, которые работают на информационном направлении“, — констатировала она.

Как сообщила официальный представитель министерства, российская сторона подняла этот вопрос на итоговом заседании комитета в пятницу, подчеркнув, что мероприятия, которые проходят в рамках сессии, „не должны завершаться подобным образом“. „Физические угрозы со стороны официально приглашенных одной делегацией лиц в адрес других участников по итогам полемики — вещь, которая в стенах ООН не допустима“, — указала Захарова. По ее словам, в ООН приняли к сведению беспокойство России и поблагодарили за информацию, однако председатель комитета по информации Ян Кикерт попытался откреститься от скандальной истории, заявив, что „никаких мероприятий под эгидой комитета не проводилось“ и согласия на них не давалось.

»Мы предъявили комитету пресс-релиз, который до сих пор доступен на сайте постпредства Украины, скриншоты и соответствующие материалы, где это мероприятие заявлено именно как часть работы комитета", — сказала Захарова. После этого российская делегация получила от комитета заверения, что «подобные вещи будут впредь пресекаться», заключила она.

Добавил waplaw waplaw 12 Мая
проблема (7)
Дополнения:

Украинский фейк-ньюз организовал мастер-класс в стенах ООН

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Украина обманула участников встречи по проблеме недостоверных новостей в ООН, самовольно объявив о поддержке этого мероприятия со стороны международной организации. Об этом в пятницу сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Она указала, что на заседании Комитета ООН по информации привлекла внимание к инциденту с угрозами в адрес российского дипломата на мероприятии по проблеме недостоверных новостей, которое организовала украинская сторона. «Каково же было потрясение присутствующих, когда на мою ремарку председательствующий ответил, что комитет по информации не давал согласия на проведение подобного мероприятия от своего имени», — написала она на странице в Facebook.

Захарова добавила, что представители Украины пытались доказывать важность встречи, но председатель несколько раз указал им, что комитет подобных мероприятий не проводил. «История уникальная: провести мероприятие по проблематике недостоверной информации, введя приглашенных в заблуждение относительно его официального статуса, такого еще никому не удавалось, — подчеркнула официальный представитель МИД РФ. — Другими словами, украинская делегация в ООН смогла на практике продемонстрировать членам Комитета ООН по информации, что такое фейк-ньюз на примере собственной работы».

Все скриншоты и ссылки на заявленный украинской стороной «ооновский статус» этой встречи были отправлены в департамент общественной информации Секретариата ООН, добавила Захарова.

Ранее официальный представитель МИД РФ сообщила, что участники силовой операции Киева на юго-востоке Украины угрожалифизической расправой российскому дипломату в стенах штаб-квартиры ООН. По ее словам, инцидент произошел 9 мая после организованного украинской стороной мероприятия на тему пропаганды и недостоверных новостей, которое было заявлено Украиной как часть сессии Комитета ООН по информации.

Добавил waplaw waplaw 12 Мая
Комментарии участников:
waplaw
+11
waplaw, 12 Мая , url

В аэропорту Джона Кеннеди есть списки граждан Украины, которые прибыли в Нью-Йорк из Киева. Надо этот список передать в СК РФ. Возбудить дело. Провести следствие и далее, как положено, в соответствии с требованиями УПК РФ.

waplaw
+13
waplaw, 12 Мая , url

Да конечно нормально. Ты вот весь в говне, говно жрёшь бочками и всё нормально.

peremit
+4
peremit, 12 Мая , url

Нужно было ебануть ракетой по Киеву? 

nikandrovich
+11
nikandrovich, 12 Мая , url

Опять мальчикСпайсик завидует, «коксу» чет, каждый раз напоминает и облизывается :)

Stopor
+3
Stopor, 12 Мая , url

Очевидно наркоман больно воспринял вскрытие преступного канала, пытавшегося использовать нашу дипломатическую логистику, да погашенного спецслужбами. Вот и ноет от ломки.

lev2k
0
lev2k, 12 Мая , url

Почему бы нам не создать из разведчиков карательный отряд? Что бы после обвинений в отраве через неделю Скрипаля нашли с ледорубом в голове, что бы скакунам обдолбанным, посмевшим угражать дипломатам, на шею накинули верёвочку аккурат под окнами их родных домов, что бы убийц Гиви и Мотороллы заживо закопали в фекалиях?

dbond
+4
dbond, 12 Мая , url

В этой истории есть еще 2 момента о которых тактично не сказали:

первый- «снайперы» украли 3 рулона туалетной бумаги из туалета.
второй- залезли с ногами на керамический унитаз для справления своих потребностей, после чего один из «делегатов» упал на содержимое. Чтобы скрыть происходящее один из представителей украинской стороны снял с себя пиджак и передал «снайперу» для сооружения импровизированных штанов.

Можете не сомневаться- опровержение этого не сможет дать сама украинская сторона
просто его не будет.

t.me/go338/12982


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать