Эрдоган назвал процентные ставки "матерью всего зла"

отметили
50
человек
в архиве

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал процентные ставки «матерью и отцом всего зла» и заявил о том, что «Турция победит их».

Выступая перед представителями бизнеса на конференции в Анкаре, организованной Союзом торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB), Эрдоган заявил о том, что Турции необходимо добиться снижения процентных ставок, по которым страна привлекает заемные средства.

В ходе выступления турецкий президент отметил, что «продолжит текущий курс» и будет бороться с «проклятием процентных ставок», если ему удастся победить на досрочных президентских выборах, которые пройдут в Турции 24 июня.

Если мои избиратели поддержат мой текущий курс в ходе выборов – я уверен, что я смогу победить в битве с этим проклятием процентных ставок. Мы должны снизить процентные ставки.

Потому что я верю: процентные ставки – это мать и отец всего зла.

Процентные ставки являются причиной инфляции. Инфляция – это результат, а не причина. Мы должны добиться снижения ставок.

Нам не интересны враги Турции, которые прячутся за валютными спекулянтами, лоббистами процентных ставок или рейтинговыми агентствами.

Процентные ставки по 10-летним облигациям Турции в ходе прошедшей недели достигали наиболее высокого значения за последние 8 лет, тестируя значения выше 14,2%.

При этом котировки национальной валюты Турции продолжают оставаться под серьезным давлением как следствие общего оттока средств с развивающихся рынков в последнее время, так и в силу восприятия текущей ситуации в турецкой экономике со стороны иностранных инвесторов.

Портал «Вести.Экономика» отмечал, что текущее ослабление турецкой лиры является одним из негативных факторов для Реджепа Тайипа Эрдогана в преддверии выборов.

Добавил ramstor ramstor 13 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor [БАН], 13 Мая , url

Бабло побеждает зло?

Anton-f
+2
Anton-f, 13 Мая , url

Эрдоган хочет победить бабло. Вряд ли выйдет.

Stopor
+2
Stopor [БАН], 13 Мая , url

О том и речь.

star17
+2
star17, 13 Мая , url

Бабло порождает зло. Но бабло ждут метаморфозы, так что у Эрдогана есть некоторый шанс победить процентные ставки. Но зло одолеть ему удастся вряд ли.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 13 Мая , url

Эрдоган заранее готовится к существенным изменениям финансового, энергетического положения с последующим усилением геополитического влияния Турции в связи с запуском нескольких газовых магистралей через территорию Турции и строительством огромного газового хаба или хранилища. Следовательно Эрдогану для реализации этих амбициозных планов необходим большой заём средств но под как можно меньший процент. Фактически Эрдоган в предвыборной компании объявляет тендер, что вполне нормально.

Mopok
+5
Mopok, 13 Мая , url

Вообще-то Ислам запрещает ростовщичество в виде выдачи денег под процент.
Поэтому в ортодоксальных мусульманских странах давным-давно существует исламский банкинг, который работает не на процентных ставках, а фактически входя в долю с заемщиком.

fafol
+5
fafol, 13 Мая , url

Я Вас немного поправлю, не ислам как таковой, а шариат 

Mopok
+2
Mopok, 13 Мая , url

спасибо

PIC767
-2
PIC767 [БАН], 13 Мая , url

Это не совсем так, в Исламских банках запрещены облигации, т.е. активы, которые основаны на фиксированной процентной ставке.

По другому ростовщичество.

 

Но так как облигации занимают львинную часть рынка, в несколько раз больше чем акции, то мусульмане придумали замечательный ход.

 

Они выпустили Сукуки то же самое, что облигации но с негарантированным доходом.

Т.е. тоже ростовщичество, те же яйца, но вид сбоку:)

 

Удивительный финансовый инструмент, что-то между акциями и облигациями.

 

Таким образом Эндорган демонстрирует, что он тру-мусульманин и ищет поддержки у ортодоксальных мусульман.

Кстати, хитрый ход:)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать