В Ангарске установили памятник Глебу Жеглову и увековечили надпись «Вор должен сидеть в тюрьме»

отметили
48
человек
в архиве
В Ангарске установили памятник Глебу Жеглову и увековечили надпись «Вор должен сидеть в тюрьме»

В парке «Отражение Советского Союза», расположенного в центре Ангарска, установили монумент герою фильма «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову. Об этом на своей странице в Facebook сообщает фонд наследия русской культуры и духовности «Отражение».

«Это скульптура советского поэта, автора-исполнителя и выдающегося актера Высоцкого Владимира Семеновича. Перед посетителями парка он предстал в образе отважного сыщика — «супергероя» советского времени, оперативника МУРа Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя», говорится на странице фонда.

На постаменте, где расположилась скульптура, отлита крылатая фраза из фильма – «Вор должен сидеть в тюрьме».

Фильм место встречи изменить нельзя режиссер Станислав Говорухин начал снимать в Одессе в мае 1978 года. Таким образом, инициаторы создания монумента отметили 40-летний юбилей знаменитого кинофильма.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 14 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 14 Мая , url

Глеб  Егорыч  то кошелек шепелявому подкинул  — не могу  ему этого простить. Это как бы  характеризует  правовую  стистему. Кстати  в  советское  время  такие  закидоны даже меньше пролазили — а сейчас  можно  попатсть, если  «целевой человек». 

норд
+3
норд, 14 Мая , url

А я стою на стороне Жеглова: 

если бы у Кирпича не было бы кошелька изначально — это другое дело. Но он у него был (он его украл)! И он (кирпич) применил свою хитрость: он его «сбросил» при шухере. Ну так и Жеглов применил свою хитрость: он его вернул обратно. Была бы видеозапись в то время — ну и не надо было бы ничего «подбрасывать». А так — хитрость на хитрость. Все по-честному.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 14 Мая , url

Соглассен. Пожалуй в этом  эпизоде я  не внимательно  запомнил. Но в целом  по фильму личность  Жеглова как правоохранителя не однозначная.  Он скорее  не охраняет  права  обывателя ( что по  моеу  мнению  должен делать  любой представитель  юстиции, в том  числе следователь) а обвиняет  и  ищет преступный замысел и  мотивы  у всех  кто попадает  под подозрение. И  если  бы  не  его  партнер  Шарапов — Жеглов  превратил  бы  реальность  в  форменный 37-ой «с  перегибами» ( офицально признанными  сталинским  руководством) — компетенция призумпции  невиновности у  него  весьма компактна. 

Кстати  в  жизни  такие сотрудник как  Шарапов  весьма редкое  явление.  Я бы  поставил  памятник имено Шарапову!  Он  олицетворяет  настоящеко  правоохранителя. Человек прошел  разведку (самое пекло), поступил  в  угро на службу и   не очерствел сердцем к людскому горю. Вот  такие герои  нам  нужны  в российских  органах. 

AKMS
+1
AKMS, 14 Мая , url

Кража была. Сей факт имел место быть. За это ответить надо.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Мая , url

ответил выше. 

depres
+2
depres, 14 Мая , url

Фальсификации доказательств весьма опасная штука. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Поэтому правовые принципы преступать недопустимо. Но это в теории, к сожалению, жизнь часто рассуждает иначе.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 14 Мая , url

ну я тип того и  говорил. хотя эпизод с  кошельком  действительно спорный. Если  бы нашлись  свидетели подтверидившие кражу  Кирпичом, а затем  сброс и  то  только специалист может оценить. 

bee_e
+1
bee_e, 14 Мая , url

Самуэль Джонсон сказал:

благими намерениями вымощена дорога в ад.

 но есть и другое малоизвестное:

Бог и намерения целует



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать