[«Верю-не-верю»] Авианосец «Шторм» серьезно изменит баланс вооруженных сил в трех регионах мира»: Арктике, Средиземноморье и Юго-Восточной Азии

отметили
22
человека
в архиве

Российский перспективный авианосец проекта «Шторм» станет первым в мире морским носителем самолетов пятого поколения, что даст ВМФ РФ стратегическое преимущество над любым другим флотом. К тому же присутствие российского корабля такого класса способно серьезно поменять баланс сил в трех регионах планеты, к которым сейчас приковано внимание ведущих мировых держав: Арктике, Средиземноморье и Юго-Восточной Азии.

источник: cdnimg.rg.ru

Если военно-политические связи России в Персидском заливе будут укрепляться, как это происходит сейчас, присутствие в Средиземноморье крупного авианесущего корабля станет символом поддержки российских союзников и обеспечит безопасность доставки грузов для них, — считают авторы статьи, опубликованной в журнале Military Watch.

Авианосец «Шторм» будет приспособлен для работы за Полярным кругом. Его приход в Арктику даст российским военным неоспоримое преимущество над всеми другими странами, претендующими на укрытые подо льдами природные богатства. Если авианосец станет ключом к ним, он, несомненно, окупит свою разработку.

источник: cdnimg.rg.ru

БДК «Иван Грен» завершил испытания на Балтике

Третий регион, где появление нового российского авианосца может кардинально изменить расстановку сил, — Азиатско-Тихоокеанский. Обстановка там непростая: Китай наращивает мощь своего военного флота для контроля над спорными островами, а принятые недавно на вооружение противокорабельные баллистические ракеты DF-21 всерьез обеспокоили американских военных, поскольку предназначены они для уничтожения авианосцев. США и их союзникам остается демонстрировать силу, проводя морские учения в окрестных водах. Появление в этом бурлящем котле российского авианосца с мощной группировкой новейших самолетов — серьезный аргумент в пользу Китая.

Кстати, Поднебесная может стать покупателем российских авианосцев. В КНР уже имеются два авианесущих крейсера советского образца и палубные истребители J-15, копия Су-33. При помощи российских самолетов пятого поколения Су-57 Пекин смог бы существенно расширить возможности корабельной авиации. Другим потенциальным покупателем российских авианосцев является Индия.

Справка «РГ»

Проект перспективного многоцелевого авианосца «Шторм» был впервые показан на Петербургском военно-морском салоне в 2013 году. Разработанный Крыловским центром корабль водоизмещением 100 тысяч тонн сможет принять на борт до 90 самолетов и вертолетов. Ядерная энергетическая установка снимет ограничения по дальности плавания, а ледовый класс позволит кораблю заходить в Арктику. Летная палуба будет иметь два трамплина и четыре электромагнитные катапульты. Прием самолетов обеспечит аэрофинишер.

Добавил suare suare 14 Мая
проблема (2)
Дополнения:

16 мая 2018 14:05

Каким будет новый российский авианосец. Отечественные инженеры готовят сразу несколько проектов

Российская Объединенная судостроительная корпорация к концу года подготовит Министерству обороны несколько проектов нового авианосца для военно-морского флота РФ. Есть среди них и достаточно крупные корабли – водоизмещением около 75 тысяч тонн, рассказал агентству ТАСС собственный источник в ОСК.

Если один из вариантов будет одобрен, то в 2019 году начнется техническое проектирование и подготовка конструкторской документации. Заложить новый корабль могут уже в 2021 году, а строительство займет не меньше 10 лет. Причем в государственной программе вооружений 2018-2027 годов деньги на начальный этап создания авианосца заложены, уточнил собеседник агентства.

Весной прошлого года стало известно, что Крыловский государственный научный центр предложил свой проект авианосца под названием «Шторм». Это корабль водоизмещением не меньше 95 тысяч тонн и длиной около 330 метров. Он сможет нести 90 летательных аппаратов: палубные истребители Су-33 и МиГ-29К, вертолеты Ка-52К.

Сдвинуть корабль таких размеров сможет новая силовая установка мощностью около 200 тысяч лошадиных сил. Ее планируют сконструировать на основе турбины М90 производства НПО «Сатурн». Авианосец должен будет разгоняться до 30 узлов, то есть до 55 километров в час. На палубе корабля разместят сразу четыре стартовых дорожки — две длинных и две коротких, чтобы с них могли взлетать самолеты с разной боевой нагрузкой.

Добавил suare suare 16 Мая
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 14 Мая , url

Авианосец «Шторм» серьезно изменит баланс вооруженных сил в трех регионах мира»:

 В новости забыли сообщить:

1) что пока он существует только в форме макета

2) что РФ даже крейсеров не строила, не говоря уж об авианосцах. Нет ни опыта ни мощностей.

suare
+4
suare, 14 Мая , url

Спасибо. Скоррректировал заголовок в соответствии с двумя соновостями:

[Хорошая мина] Власти США не верят в эффективность нового российского оружия

[«Верю-не-верю»] Запад водили за нос: Россия использовала «Цирконы» для прикрытия разработок ракет АК «Кинжал»

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Мая , url

Надо так: Если  будет  построен авианосец «Шторм» он серьезно изменит баланс вооруженных сил в трех регионах мира»: Арктике, Средиземноморье и Юго-Восточной Азии. 

Но тащемто он будет  построен:

1. Во первых  такие проекты инфраструктурные.  т.е.  завод, станки  то-се закупят.

2. Потом  истинно  говорю  вам  он потянет  в вверх ВВП. А это щас  Кремлю как воздух  нужно. Ибо без роста ВВП «великий кормчий» немного сдуеться.

3. Ну и  опять  же  это какая распиЛиада то будет.  Просто праздник какойто! 

4. Ну на  край пригласят  китайских  специалистов на нашу  базу и  часть  снастей в Китае  закажут.  У китаев то опыт  теперь  есть! А уж наши  светлые головы допилят  рашпилями «где надо». 

djamix
+4
djamix [БАН], 14 Мая , url

Согласен, что денег и времени уйдет дофига, но, увы, это необходимость.

 

Китай что-то там строит, но, вроде как, пока не очень удачно (скопипиздить — можно, а вот до ума довести не своё, тем боле, создать с нуля — сложнее).

 

Если промухаем — потеряем многое. Нам потомки не простят.

 

Очень жаль, что, в погоне за *дайте нам денег* попилили в 90-х очень много из достойного, что мы, что Украина.

Восстанавливать — десятилетия.

Лиман
+2
Лиман, 14 Мая , url

источник: arms-expo.ru

Лиман
+2
Лиман, 14 Мая , url

источник: arms-expo.ru

fStrange
0
fStrange, 14 Мая , url

О я смотрю спереди по бокам и галерные весла не забыли приделать. На случай если движок задымит.

Лиман
+3
Лиман, 14 Мая , url

Строительство первого авианосца ожидается не раннее чем в 2025—2030 годах. Предположительная стоимость составит 350 млрд рублей.
В июне 2016 года было заявлено, что строительство авианосца может занять 8-9 лет.

Предполагается, что техническое проектирование авианосца начнётся в 2017—2018 годах. Начало основного этапа проектирования планируется на 2020 год.

В ноябре 2016 года было предложено дать головному авианосцу серии имя «Маршал Советского Союза Жуков».

suare
+2
suare, 14 Мая , url

if else
0
if else, 14 Мая , url

Расклады раскладами, баланс балансом, а если дать залп из 100-200 ракет сразу по авианосцу? 

Более чем приемлимая цена, если там 100500 самолетов 5-го поколения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать