Путин встретился с премьер-министром Армении Пашиняном

отметили
60
человек
Путин встретился с премьер-министром Армении Пашиняном

Президент России Владимир Путин в Сочи провел встречу с новым премьером Армении Николом Пашиняном. Он заявил, что Москва будет активно работать с Ереваном на международной арене, в международных организациях, начиная с ООН и заканчивая региональными организациями — и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития.

Президент РФ напомнил, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении, на ее долю приходится более 25% товарооборота Армении, а российские капиталовложения составляют 35% всех инвестиций в армянскую экономику.

«У нас за последнее время наблюдается рост товарооборота где-то на 25%. При этом опережающими темпами растут поставки сельхозпродукции из Армении на российский рынок, за предыдущие месяцы этот рост составил 38%», — сказал Путин, подчеркнув, что «это очень хорошая динамика».

 

Со своей стороны Пашинян заверил в неизменности стратегических союзнических отношений между Арменией и Россией и отметил, что по этому вопросу в Армении существует консенсус".

«Я думаю, никто у нас никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены дать новый импульс этим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономической сфере», — заявил глава правительства Армении.

Он также выразил надежду на развитие отношений с Россией в военно-технической отрасли.

В связи с этим Пашинян вспомнил Парад 9 мая, выразив «восхищение достижениями российского военно-промышленного комплекса».

Новый премьер особо отметил, что в Армении высоко ценят сбалансированную позицию, которую Россия продемонстрировала во время внутриполитического кризиса в республике.

«Это была очень конструктивная позиция. И я думаю, что это высоко ценится не только со стороны нашего правительства, но и вообще в армянском обществе», — заявил Пашинян.

Встреча с Премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Состоялась первая встреча Владимира Путина с Премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном.

14 мая 2018 года 13:10 Сочи
 
источник: static.kremlin.ru
источник: static.kremlin.ru
источник: static.kremlin.ru
источник: static.kremlin.ru
 

В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр! Уважаемые коллеги!

Позвольте мне Вас поприветствовать и поздравить Вас ещё раз – уже лично – с избранием на высокую должность Председателя Правительства Армении.

В начале нашей встречи хотел бы сказать, что мы рассматриваем – и это хорошо всем известно – Армению как нашего ближайшего партнёра и союзника в регионе. Это касается и экономического взаимодействия, это касается вопросов безопасности.

Вы знаете, что Россия остаётся ведущим торгово-экономическим партнёром Армении – это более 25 процентов. Российские капиталовложения составляют где-то 35 процентов всех иностранных инвестиций в Армению. У нас за последнее время наблюдается рост товарооборота – тоже где-то на 25 процентов. И опережающим темпом растут поставки сельскохозяйственной продукции Армении на российский рынок: рост составил за предыдущие месяцы 38 процентов.

В общем, это очень хорошая динамика, и я рассчитываю на то, что нам удастся не только это сохранить, но и преумножить.

Хочу пожелать Вам успехов на посту руководителя Правительства. Надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор, мы будем так же активно работать на международной арене, в международных организациях, начиная с Организации Объединённых Наций, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая нашими региональными организациями – и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития.

Н.Пашинян: Владимир Владимирович, спасибо за тёплые слова.

Очень приятно, что буквально через несколько дней после избрания на пост Премьер-министра Армении у меня есть возможность встретиться с Вами, потому что я думаю, что есть что пообсуждать.

Есть ещё и то, что не нуждается в обсуждении, – это союзнические стратегические отношения между Арменией и Россией. И в принципе могу заверить, что по этому вопросу в Армении, можно сказать, есть консенсус, и никто никогда не ставил, и думаю, что не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений.

Мы настроены и у нас есть большая энергия дать новый импульс нашим отношениями – и в политическом, и в торгово-экономическом смысле. Надеемся развивать наши отношения в военно-технической отрасли и в других отраслях.

Сейчас очень много туристов из России приезжают в Армению, это очень приятно. Думаю, что очень нравится Армения российским туристам, и армянам тоже очень нравится видеть столько туристов в Ереване.

Хочу сказать, что мы очень высоко ценим ту сбалансированную позицию, которую Россия имела в ходе нашего внутриполитического кризиса, и думаю, что это была очень конструктивная позиция, это высоко ценится не только со стороны нашего Правительства, но и вообще в армянском обществе.

Ещё раз позвольте Вас поздравить с прошедшими праздниками. Было очень интересно наблюдать за майским парадом на Красной площади – это вообще любимое зрелище в Армении, парад 9 мая, и мы очень впечатлены теми достижениями, которые сейчас имеет российский военно-промышленный комплекс.

Спасибо Вам ещё раз за эту возможность.

 
Добавил suare suare 14 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 14 Мая , url

fStrange fStrange хлоп-хлоп-хлоп )

Оно конечно немного не по теме, но ведь есть повод поаплодировать.

fStrange
+1
fStrange, 14 Мая , url

Ну встретился, и чо?

А понимаю, ты молишься на Путина как на икону и думаешь что Пашинян тоже при встрече его обожествит.

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 14 Мая , url

Ну зашквар же ) Как он мог тирану-то руку жать, любезничать?

А вдруг он такой же как и предыдущий, и ты хлопал зря?

fStrange
-2
fStrange, 14 Мая , url

Ты не повришь, но и животному Асаду тоже политики руки жмут.

Просто Пашинян в отличие от тебя в курсе о том что существует мыло и различные средства дезинфекции и о том что даже после Путина можно руки отмыть.

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 14 Мая , url

Вот только помыл он потом руки или нет, ты уже на фотографиях не увидишь )

(А вдруг он наоборот руку эту вообще мыть перестанет xD)

fStrange
-4
fStrange, 14 Мая , url

Понимаешь малыш, я не сужу людей по встречам или словам. А по делам.

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 14 Мая , url

Вот ты тут явнейшим образом претендуешь на некий статус разбирающегося человека, а простой, прямой и очевидной вещи, что политическая встреча это и есть дело, не знаешь.

эхех… )

precedent
+7
precedent, 14 Мая , url

И отношения стали «более братские».  

Пашинян — первый «майдан» Руины.  Аналог, когда Ющенко протащили и сломали правовое поле Украины.  10 лет потом растили тупых зверьков- «нациков».  Армении повезло. Россия в 2004 и в 2018 — две большие разницы.  И разница станет еще больше. 



Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 14 Мая , url

Николай того  гляди  щеки  треснут. 

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Мая , url

Наш человек...

chel_c
+7
chel_c, 14 Мая , url

Он запросто может оказаться таким-же «нашим» как и молдавский Додон. Не верю я что майдан может закончиться чем-то конструктивным. Врагам нужны ворота на Кавказ. Врагам не нужна наша база в Гюмри. И все майданы всегда были в их интересах...

PS Он всего на пять лет меня старше о.О Неужели я буду таким-же через пять лет??!!! 

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 14 Мая , url

Ну Додон положим  не сильно то и кидал  РФ. Просто   по должности  он  безправный — по сути.  

Anton-f
+1
Anton-f, 15 Мая , url

Вы уже почти такой, если прямо и честно посмотрите на себя.

prisde
0
prisde, 14 Мая , url

и зачем с этим майданным говном встречаться? только рейтинг себе опускать

Anton-f
+4
Anton-f, 14 Мая , url

причин может быть много

X86
+6
X86, 14 Мая , url

Чтобы обратить в нашу, отечественную веру супротив американской.

prisde
+1
prisde, 15 Мая , url

если только решил устроить торги. кому лучше продаться)

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Мая , url

Уже кстати  был скандал  такой  тональности  когда  гсп Леонтьев призывал  к силовым  акциям  со стороны РФ ( и  это я  еще очень мягко пересказал). Переговоры нужно вести  со всеми. Но на своих условиях. 

fStrange
+5
fStrange, 14 Мая , url

Все норм. Леонтьев уже переобулся и извинился. И Роснефть извинилась дополнительно.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 14 Мая , url

Так он там  такого  наболтал — статья " за разжигание" нервно  курит  в сторонке.  

Anton-f
+5
Anton-f, 14 Мая , url

хитёр бобёр



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать