[«День великого позора»] Глава МИД Ирана назвал днём великого позора события в Израиле и секторе Газа: «Израильский режим хладнокровно убивает бессчётное количество палестинцев»

отметили
68
человек
[«День великого позора»] Глава МИД Ирана назвал днём великого позора события в Израиле и секторе Газа: «Израильский режим хладнокровно убивает бессчётное количество палестинцев»

«Израильский режим хладнокровно убивает бессчётное количество палестинцев, которые протестуют в крупнейшей в мире тюрьме под открытым небом. Тем временем, Трамп празднует переезд незаконного посольства, а его арабские пособники пытаются отвлечь внимание. День великого позора», — написал Зариф в Twitter.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал днём великого позора открытие посольства США в Иерусалиме, а также столкновения во время протестов в секторе Газа, которые привели к гибели палестинцев.

По последним данным, в результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погиб 41 палестинец.

Ранее Трамп назвал великим днём для Израиля перенос посольства США в Иерусалим.

Добавил suare suare 14 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 14 Мая , url

Израиль довыпендривается, и ядерная бомба не поможет. Страна-террорист.

byguy
+4
byguy, 15 Мая , url

Не бредь чувак.

Израиль по сути ЧВК США на ближнем востоке.

При чем высочайшего уровня, сша никого из союзников так не снабжает (ядерное оружие) и никому столько не платит (на нато меньше потрачено если на круг считать).

До чего он может довыпендриваться?

На ООНовские указы он срет с высокой колокольни уже полвека с лишним, не просто не держась в рамках своих границ, а постоянно увеличивая свои территории, при чем не только за счет палестинцев. И никто ничего нигугу.

Худшее до чего может довыпендриваться израиль — так это его сделают 52 штатом в составе сша.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 14 Мая , url

Палестина подтвердила гибель 41 человека перед открытием посольства США в Иерусалиме

Протест в Секторе Газа против переноса посольства США в Иерусалим привел гибели и ранению почти двух тысяч человек. Израильская армия открыла огонь на поражение.

Как сообщают вечером 14 мая ближневосточные СМИ со ссылкой на представителя палестинской медслужбы Ашрафа аль-Кидра, при столкновении с военными в городе Хан-Юнис на юге Сектора Газа погиб 41 человек, почти две тысячи получили ранения, в том числе огнестрельные. Ранее сообщалось о гибели 37 палестинцев.

Хан-Юнис расположен на границе с Израилем. В день официального открытия посольства США в Иерусалиме палестинцы устроили массовый протест. Они подожгли покрышки и закидали израильскую приграничную территорию камнями, многие участники использовали пращу. Израиль с беспилотников сбрасывает емкости со слезоточивым газом и применяет огнестрельное оружие.

Столкновения на границе Сектора Газа и Израиля осудили ООН и Amnesty International.

Сектор Газа – одна из двух отделенных друг от друга территорий Палестинской национальной автономии. Государство Палестина частично признано в мире, ООН считает ее оккупированной Израилем.

Палестина и Израиль, в частности, спорят за статус Иерусалима. Официальный Тель-Авив считает целый город своей исторической столицей, автономия своей столицей – восточную часть.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года признал Иерусалим столицей Израиля и анонсировал переезд посольства из Тель-Авива, он назначен на 14 мая.

 

star17
+1
star17, 15 Мая , url

День великого позора

Не позора, и не триумфа, а так — обычная уловка-22. И всё для того, чтобы цену на нефть до $100 довести ) И сланцевики куда-то делись, надо же, а в сколково так их превозносили...

Anton-f
+1
Anton-f, 15 Мая , url

Никуда они не делись, почитайте форбс последний номер, там очень подробно, с фотографиями и конкретными людьми, и себестоимостью нефти чуть не по каждой скважине.

Anton-f
+2
Anton-f, 15 Мая , url

Израильтяне были жертвами фашизма, а сейчас такое устраивают.

Наверняка какой-нибудь школьник-еврей задаст вопрос учителю в школе — чем же мы от них олтличаемся?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать