СБУ сообщила о раскрытии "сети медиа, работающих на Москву". Идут обыски, арестованы журналисты

отметили
61
человек

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что раскрыла «сеть медиастуктур, которые Москва использовала для ведения гибридной войны» против Киева.

«Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины», — сообщила во вторник пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Кроме того, СБУ сообщила об обысках в киевском офисе агентства «РИА Новости — Украина», который находится в центре Киева на улице Шота Руставели, 16.

Как передает корреспондент ТАСС с места события, офис представительства, который находится на девятом этаже, закрыт. Представитель СБУ в беседе с корреспондентом подтвердил, что в офисе проводится обыск.

«Представительство сегодня не работает. Проводятся следственные действия», — сказал он, не ответив при этом на вопрос о причинах задержания главного редактора Кирилла Вышинского и есть ли в офисе сотрудники представительства. «Мы это не комментируем. Вся информация будет предоставлена позже», — ответил представитель СБУ.

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила обыски в офисе РИА и задержание главного редактора Кирилла Вышинского.

Сейчас телефоны сотрудников представительства недоступны. Корреспонденты ТАСС с утра пытаются связаться с кем-либо из них, но телефоны заблокированы.

Украинские власти должны немедленно освободить задержанных журналистов «РИА Новости — Украина», заявил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев во вторник в эфире телеканала «Россия 24».

«Я считаю, что должны срочно всех освободить, если есть реальные какие-то подозрения, то нужно их сформулировать. А просто похищение — это я не знаю. В какой африканской стране это сейчас происходит?» — сказал он.

Киселев также заявил, что нападения на журналистов Киеве стали практикой для Украины.

«Это уже не первое нападение на журналистов в Киеве. Как известно, их отлавливают, бросают в тюрьму, инспирируют незаконные процессы, убивают, пытают, взрывают. К сожалению, это стало практикой так называемой европейской Украины, — сказал Киселев. — Все это делают люди, которые незаконно захватили власть, которые боятся свободы слова, и для которых нормальная журналистская работа — это большая угроза собственному существованию».

Заместитель главного редактора агентства «РИА Новости» Дмитрий Горностаев в свою очередь сообщил, что «Кирилл Вышинский на связь пока не вышел» «Со слов его адвоката, правоохранительные органы Украины проводят с ним следственные действия, — добавил он. — Кирилл, со слов коллег, был задержан на улице утром».

Россия примет ответные меры на действия Служба безопасности Украины в отношении российских СМИ, при этом будет действовать квалифицированно и напористо, защищая интересы журналистов, заявил журналистам и. о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков.

«Меры взаимности [после задержания сотрудника российского информационного агентства в Киеве], безусловно, будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию», — сказал представитель Кремля. «Пока мы лишь знаем, что предпринимаются силовые действия в отношении российских СМИ, меры по ограничению свободы наших журналистов, ибо они не выходят на связь, и этого достаточно для жесткого осуждения [действий правоохранительных органов Украины]», — подчеркнул Песков.

«В остальном будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо, максимально защищая интересы российских средств массовой информации», — заверил представитель Кремля.

Добавил waplaw waplaw 15 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 15 Мая , url

Лиман
0
Лиман, 15 Мая , url

Савченко: если за меня отдадут всех 60 украинских пленных – я согласна отсидеть 22 года в РФ

Лиман
0
Лиман, 15 Мая , url

УкроСМИ

Stopor
+4
Stopor, 15 Мая , url

Больные ублюдки. 

Barban
-2
Barban, 15 Мая , url

Подлевают маслеца в очаг быстро затухающей межславянской войны: с обеих сторон… Ибо велено славянам истреблять друг-друга как пережиток прошлого.

Stopor
+2
Stopor, 15 Мая , url

Россия — многонациональная страна да и на Украине не только украинцы да русские. Так что завязывай курить эту хрень. 

waplaw
+2
waplaw, 15 Мая , url

Не дождутся. Скорее рагули с голода передохнут.

manson
+3
manson, 15 Мая , url

Они все еще ищут российские танки на просторах донбаса?

severjanovich
0
severjanovich, 15 Мая , url

Вальцман и Гройсман действуют, ведь русским и украинцам  дружить, на их взгляд, противопоказано.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 15 Мая , url

Что вы! Нет тут ни какой цензуры, репрессий или нарушений свободы слова!

Этож «зомбоящик».

Это как не может являться нацизмом и русофобия в терминальных стадиях, ведь нацизм он по отношению к людям считается нацизмом, а русские они разве люди? — нет в этом нацизма.

Вот и тут так же.

djamix
+2
djamix, 15 Мая , url

ёрш твою медь

Весь Рунет эти хохлохуи заполонили, а СБУ о информвойне со стороны России квакает.

djamix
0
djamix, 15 Мая , url

Самые лучшие меры в ответку: депортация всех украинских гастеров обратно, включая тех, кто тут фиктивными браками гражданство и прописку получил.

Пусть там сами свои проблемы решают.

magmaster
+1
magmaster, 15 Мая , url

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность

 Непонял почему прокуратура АР Крым на заковычена или сарказмом не выделена.

Журнализты хреновы.

blogman
+1
blogman, 18 Мая , url

Они имели ввиду «Прокуратуру Крыма в изгнании»)

magmaster
0
magmaster, 19 Мая , url

Это при чтении блогера, можно сделать скидку, что человек хотел одно, а написал другое. Для крупных сми, такая ошибка не простительна. Я лично начинаю сомневатся в отсутствии манипуляций наших сми в инфополе. Видел я это уже на Украине, чуть майдан т они запоют ужу в открытую.

   Так же как например они называют ополченцев ЛДНР сепаратистами. Хотя по факту сепаратизм это работа на раскол в едином государстве с легитимным правительством.

То, что часть людей не согласилась с самопровозглашенной властю устроившей переворот. Сепаратизмом никак не является.

Повторюсь эти все оговорки по Фрейду для для крупных сми недопустимы.

Вот ещё пример с более дальней стороны для большей наглядности. russian.rt.com/world/article/429694-putin-hund-focus-smi-skandal-izvineniye

Так что то что они имели ввиду, то пусть и пишут. Иное от лукавого.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать