США опубликовали рассекреченый список ядерных целей 1956 года (по ссылке интерактивная карта)

отметили
61
человек

Несмотря на то, что сегодняшний список ядерных целей засекречен, он наверняка весьма схож. У США около 1900 ядерных боеголовок задействованы на ракетах и бомбардировщиках (тысячи ‒ в резерве) и готовы к запуску в любой момент. Они могут достигнуть цели за полчаса. Эта нестабильная ситуация представляет серьезную опасность и неоднократно грозила перерасти в случайную атомную войну. Кроме того, мощность многих современных водородных бомб в сотни раз больше, чем мощность двух ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Если ядерная война начнется сегодня, по всей вероятности, большинство людей на планете погибнут в результате наступления ядерной зимы.

Возникает важный вопрос: сколько ядерного оружия нам действительно необходимо? Из девяти ядерных государств семь определило, что для сдерживания требуется менее 300 ядерных боеголовок, и ни одна из этих стран не подвергалась ядерной атаке. Однако, США и Россия не только имеют приблизительно по 7000 ядерных боеголовок (что составляет 90% мирового арсенала), но и обостряют ситуацию, в настоящее время направляя огромные средства на расширение арсеналов за счет еще более точного и смертельного ядерного оружия. Многие военные аналитики сходятся во мнении, что США и Россия могли бы с таким же успехом проводить политику сдерживания при помощи гораздо меньшего количества ядерного оружия. Даже Пентагон заявил, что для эффективного сдерживания США необходимо только 1000 единиц ЯО. Но не принимайте это на веру: поэкспериментируйте с картой сами и убедитесь, насколько разрушительным может быть ядерное оружие!

источник: aftershock.news

Добавил ramstor ramstor 15 Мая
Комментарии участников:
chel_c
+2
chel_c, 15 Мая , url

Удивлен что мой город не отмечен. Впрочем, приятно удивлен =) 

Хотя, до ближайшей точки всего 20 км 

Tamriko
+2
Tamriko, 15 Мая , url

Не боись — они сами боятся...:))

sever2man
+3
sever2man, 15 Мая , url

6 точек на Таймыре… уписаться, а я полагал, что мы не интересны....

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 15 Мая , url

Я тоже по этому поводу первоисточник открыл. Ну Норильск и Хантайка понятно. Порты тоже, остальное видимо ракетные шахты.....

maktus
+2
maktus, 15 Мая , url

Саратов хотели расхерачить к свиням собачим.

arez
+3
arez, 15 Мая , url

Украинцам только не показывайте

djamix
0
djamix, 16 Мая , url

Мля! А мой Адлер-то что пендосне сделал плохого))

vdemidov86
0
vdemidov86, 16 Мая , url

Мдя, а на месте где я живу, останеться только кратер.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать