Солар Системс ввела в эксплуатацию 2-ю солнечную электростанцию в Астраханской области

отметили
27
человек

Солар Системс, дочка китайской Amur Sirius Power Equipment Co, ввела в эксплуатацию свою 2ю солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 15 МВт в Астраханской области. Инвестиции в проект составили почти 2 млрд руб.

Об этом 15 мая 2018 г сообщила пресс-служба губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе, торжественный запуск в эксплуатацию СЭС Промстройматериалы мощностью 15 МВт состоялся в с Солянка в Наримановском районе 15 мая 2018 г

Это уже 2й объект, построенный Солар Системс в Астраханской области.

Станция обеспечит энергией 17 тыс человек, при этом снижение выбросов углекислого газа при отсутствии негативных воздействий на окружающую среду составит 3660 т/год.

СЭС Промстройматериалы расположена на участке площадью 30 га, ее построили менее, чем за год.

Она состоит из 53 тыс фотоэлектрических модулей, которые преобразуют солнечный свет в электроэнергию.

Кристаллы для модулей были выращены в России, сборка конструкции произведена в Китае.

Стоимость инвестпроекта — 1,9 млрд руб, после выхода объекта на полную мощность бюджет области ежегодно будет получать до 67 млн руб налогов.

Гендиректор Солар Системс М. Молчанов, который присутствовал на открытии СЭС, отметил, что у Астраханской области есть все шансы стать самым зелёным в плане энергетики регионом.

В планах компании возвести в ближайшие пару лет как минимум ещё 2 СЭС мощностью по 15 МВт каждая.

Астраханская область считается самым солнечным регионом на юге России, в год здесь более 300 солнечных дней.

Помимо Солар Системс, в области будут строить СЭС компании Хевел и Вершина Девелопмент.

Кроме того, испанская Elawan energy планирует реализовать в регионе проект по созданию ветровых электростанций (ВЭС).

1я СЭС Солар Системс в Астраханской области мощностью 15 МВт была введена в эксплуатацию в Володарском районе в сентябре 2017 г.

Солар Системс — дочка китайской Amur Sirius Power Equipment Co, созданная для развития в России солнечной энергетики.

В ближайшие 3 года запланировано строительство солнечных парков также в Волгоградской области, Ставропольском крае, Калмыкии и Башкортостане.

Добавил precedent precedent 16 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
krest_aa
0
krest_aa, 16 Мая , url

Кто покупатели сей дорогой электроэнергии? Срок окупаемости? На кого повесят убытки?

precedent
-1
precedent, 16 Мая , url

Нет убыточных проектов в энергетике у России;))  Все очень рентабельно ) 

prisde
0
prisde, 16 Мая , url

зачем? в России мало солнца и дохрена газа)

precedent
-1
precedent, 16 Мая , url

Это — заблуждение, что в России «мало солнца» В России не только много газа, нефти, угля, рек, не только передовые АЭС, леса, но и гигантские территории с очень высокой солнечной радиацией, много удаленных территорий, куда невыгодно везти уголь или СПГ. А стоимость кВт/ч в гелиогенерации приближается к стоимости газовых и угольных ТЭЦ. 

В России не только бурно развеивается нефтехимия и газохимия.   В России мощная наука и инженерные очень сильные школы, поэтому уже сегодня Россия — один из лидеров в технологиях гелиоэнергетики, готовится к выходу на внешние рынки. И это не мешает международной коллаборации, впитывать лучшие решения коллег Запада и Востока. 

В России, разумеется, и так очень «зелёная» и дешевая энергия, избыток мощностей (пока по — крайней мере): велики доли генерации газовой, гидрогенерации, выработки атомной энергии, поэтому Россия может себе позволить развивать ВИЭ «без фанатизма»: делая ставку не на массовость, а на технологичность и оптимизацию. Вырабатывая гибкие, комплексные, оптимизированные решения в области энергетики, заточенные под решение конкретных персональных задач. Например, трубы в Арктике обогревает СЭС  

«Без фанатизма» — это 2% к 2020 доля ВИЭ в энергобалансе (согласно Энергетической программе развития России до 2030 года). Тем не менее, важны не только разработки, но и практические решения, мы можем и должны оставаться лидерами во всем, что касается энергетики.  И мы заинтересованы в диверсификации источников энергии. 

Вот некоторые публикации, чтобы получить представление о предмете Новости

В России начался бум солнечной энергетики — Российская газета

О «ячейках Гретцеля» и музыке: лауреат «Глобальной энергии» ответил на вопросы 

СП «Роснано» и «Реновы» планирует начать экспорт солнечных панелей

Гелиоэнергетика в России

precedent
-1
precedent, 16 Мая , url

Есть и еще один аспект. Ряд экономистов говорят, что нам надо «позеленеть», чтобы ускорить рост ВВП.  Под этим представления о том, что для ВИЭ требуется развернуть производства с высокой добавленной стоимостью.  Отчасти они правы, но не по этим причинам. Современная карбоновая энергетика требует самых высокотехнологичных решений и производства уникальных материалов и пр.  Пока карбоновая энергетика, в самом общем виде,  фактически продолжает «дотировать» ВИЭ, что греха таить. Но, как раз Россия может себе позволить это ввиду гигантских возможностей карбоновой энергетики, не повышая стоимость энергии.  А вот Европа, наоборот,  она больше нуждается в карбоновой и атомной энергетике. Политические причины сдержали развитие Европы. Но нет худа без добра.  Ряд технологий отработан. Какая- никакая экономия достигнута. Есть серьёзные успехи в энергоэффективности (где России еще работать и работать).  

precedent
-1
precedent, 16 Мая , url

v8 v8 Фрик — бандерлог, так и будешь жить в потёмках? )))

precedent
-1
precedent, 16 Мая , url

v8 v8 у меня сумасшедший объём работы.  Н2  для меня поле было всегда.  Что за поле, зачем, мелочи. Я ухожу.  Не знаю, когда вернусь. Вернусь ли. Мне Вас жалко? Нет.  Никто Вам ничего не должен.  Попробуйте это понять.   



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать