Во сколько обошелся Крымский мост каждому жителю России? Ответ либералам

отметили
29
человек

источник: tehnowar.ru

Сегодня рано утром открылось движение автомобилей и автобусов по Крымскому мосту. О позитиве я написал вчера, а сегодня хотел бы ответить на те попытки негатива, которые выплескивают либералы и им сочувствующие. Прежде всего, это, конечно, касается стоимости.

Крымский мост построен за 227 миллиардов рублей. Сумма действительно не маленькая. Впрочем, все вопросы снимаются сразу, когда по нему едешь. Но ладно, либералы по нему ехать не будут. У них и возникает вопрос: во сколько обошелся Крымский мост каждому российскому гражданину? Объект ведь, как я понимаю, строили за бюджетные деньги.

Давайте посчитаем. Само собой, это будет грубый подсчет, но всё же.

И так, по официальной информации, на строительство моста потрачено 227 миллиардов рублей, даже немного больше. Я решил округлить до 228 миллиардов, подсчет ведь грубый. Но на какое количество людей поделить эту сумму?

В этом случае решил не учитывать всё население России, включая детей, ибо у критиков сразу возникнут вопросы. Потому разделю на количество людей старше 18 лет. Тем более эту цифру узнать не сложно: в марте прошли президентские выборы, и, по данным главы ЦИК, в России зарегистрировано почти 109 миллионов избирателей. Так как сумму строительства моста округлили в большую сторону, то и эту цифру округлю до 109 миллионов.

Теперь считаем: 228 000 000 000 / 109 000 000 = 2091.7. То есть по такому грубому подсчету мы получим, что каждый гражданин потратил на строительство моста 2091 рубль. А поделив на 27 месяцев строительства моста, мы получим сумму равную 77 рублям в месяц (в районе 3,5 рублей в день). В итоге сумма получается совсем не большая, но она, само собой, завышенная, ведь сам подсчет очень грубый.

А грубый он тем, что я разделил сумму строительства моста только на физических лиц-граждан России, достигших 18-летнего возраста. Но это ведь не все налогоплательщики.

В России работает множество фирм, предприятий, которые ежеквартально платят налоги и отчисления. Порой это огромные суммы, к примеру, Сургутнефтегаз за 2016 год заплатил 330 миллиардов рублей налогов. То есть можно даже сказать, что строительство Крымского моста оплатил только один Сургутнефтегаз!

При этом существует и большое количество трудовых мигрантов, которые так же платят налоги за свою работу. Существуют другие способы наполнения бюджета.

Ну а если серьезно, то, даже если представить, что мы все, каждый житель России внес свою лепту в строительство Крымского моста, уверен, что сумма, которая понадобилась бы от нас не превысила бы 200-300 рублей в сухом остатке.

А теперь вопрос: жалко ли вам 200-300 рублей, которые вы потратили на строительство Крымского моста?

Мне не особо. Да и не в деньгах даже суть.

Ведь, как я писал вчера, Крымский мост — это Символ Возрожденной России. И это не измеряется деньгами. Любовь к Родине не измеряется деньгами.

Добавил срф срф 17 Мая
проблема (9)
Комментарии участников:
Tamriko
+12
Tamriko, 17 Мая , url

Утёр нос либерастам, а нам прибавил гордости — участники строительства моста! :)



v8
0
v8, 17 Мая , url

Президент России Владимир Путин по натуре абсолютный либерал, а не консерватор, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Tamriko
+1
Tamriko, 17 Мая , url

Ну для ваМ он либерал, а для меня — бывший чекист, хотя их бывших не бывает...;)) Да и Путин сам говорил о Пескове, что он иногда про меня такую «пургу гонит...» Так что вот… )))  Но главное — чтоб Юлька верила...)))

v8
-2
v8, 17 Мая , url

для немецкой бабки непонятно, что работа и взгляды это не одно и тоже.

Anton-f
+2
Anton-f, 17 Мая , url

Ну пару тысяч могу дать кому нужно чтобы еще чего построили.

X86
+2
X86, 17 Мая , url

Потому что ты «работаешь» продвигая школоте группы в ВК. Там не за что платить даже пары тысяч. Да и денег у школоты мало 

X86
+2
X86, 17 Мая , url

Если в течение пары лет готов скинуться и по 10000 на еще какие-нибудь крупные проекты.

Tamriko
+8
Tamriko, 17 Мая , url

Соболезнуем тебе, Сеня...))) Но ты хоть шапкутосними, а то посинеешь от безысходности, жалко смотреть на тебя...))))))

X86
+4
X86, 17 Мая , url

Ваш Порошенко на открытие каждой сельской школы едет и речи там толкает о своих достижениях и российской агрессии. А тут громадный мост, которых в мире единицы.

срф
+2
срф, 17 Мая , url

 

А вы тут про какой то мост. Ей богу, прям как дети.

X86
+1
X86, 17 Мая , url

Он там еще демонстративно подписал договор о дарении этому пункту фонендоскопов)

thy
0
thy, 17 Мая , url

Еще б без откатов его построить, вообще бы сумма смешная получилась, имхо.

vover_007
-1
vover_007, 17 Мая , url

мухоморов наверно наелся, однако! тебе(ТСу) не цыфры считать, а оленей пасти! закон про сообщающиеся сосуды, хотя бы читал? видимо нет. на пальцах объясняю для узколобых: было 227 лярдов, из них украли за первый год 100 лярдов. скока осталось? а сколько осталось за следующий год строительства? и т.д. а я тебе скажу оленегон, сколько было столько и осталось.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать