Сирия: появились подробности задержания французских военных на блокпосту в Хасаке

отметили
36
человек
в архиве
Сирия: появились подробности задержания французских военных на блокпосту в Хасаке

Французские военные, по ошибке попавшие на сирийский блокпост в провинции Хасака, везли с собой специальное оборудование для снайперской стрельбы. Инцидент с их задержанием бойцами САА произошел еще 1 мая, отмечается в сообщении, появившемся в телеграм-канале WarGonzo.

«Колонна французских военных прибыла в провинцию Хасака из Ирака через трассу, подконтрольную курдам. В колонне шли 20 джипов белого цвета марки Toyota Land Cruiser 200, в них находилось до 60 граждан Франции…» — приводит канал подробности инцидента с французскими военными.

Отмечается, что возглавлявший группу сообщил сирийским военным, что французы прибыли на территорию ближневосточного государства для оказания поддержки курдской группировке «Демократические Силы Сирии» в борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ.

Инцидент на блокпосту в Хасаке стал первым подтверждением присутствия французских военных в Сирии. Напомним, о задержании снайперов из Европы WarGonzo сообщил ранее.

Решение о направлении войск в Сирию для помощи курдскому ополчению президент Франции Эммануэль Макрон принял еще в марте.

Добавил gorvl gorvl 17 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
shaman
+4
shaman, 17 Мая , url

wargonzo вроде не так давно разместил старую фотку лохматого года под видом недавнего удара иранцев по израилю… )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать