Посольство РФ назвало провокационной статью в газете США с призывом взорвать Крымский мост

отметили
45
человек
в архиве

Здание посольства РФ в США  © Анатолий Бочинин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /ТАСС/. Посольство России в США назвало в среду провокационной статью в газете Washington Examiner, автор которой призывает власти Украины нанести удары по только что открывшемуся Крымскому мосту.

«Издание Washington Examiner 15 мая опубликовало провокационную статью Тома Рогана с призывами взорвать Крымский мост. Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей. Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающего линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», — говорится в распространенном комментарии дипмиссии.

Роган, в частности, написал, что «Украина теперь должна уничтожить элементы моста», что у нее «есть средства для нанесения авиаударов».

«Подобные публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики. Ожидаем от Washington Examiner объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику. Напоминаем, что российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, осуществляющих пропаганду терроризма», — подчеркнули в посольстве.

Президент РФ Владимир Путин 15 мая открылавтодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с другими регионами России.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 17 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw [БАН], 17 Мая , url

Роган обращался к офицальному Киеву и это не призыв к терроризму, а призыв к войне с Россией. Преступление совершенное Роганом называется  Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ст. 354 УК РФ). 

waplaw
+3
waplaw [БАН], 17 Мая , url

Вот фото этого преступника. Его уже ищет вся Россия.

источник: steamboatinstitute.org

Flinky
+2
Flinky, 17 Мая , url

Чего искать-то, в Интерпол с запросом.

waplaw
+5
waplaw [БАН], 17 Мая , url

Не о правокациях дипломатам нужно заявлять, а о уже совершенном гражданином США уголовно наказуемом деянии. У Тома Рогана оконченный состав преступления. Осталось только бумажки оформить.

Преступление с формальным составом является оконченным с момента совершения общественно опасных действий (бездействия), описанных в законе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать