Германия владеет формулой "Новичка" уже четверть века, сообщили СМИ

отметили
57
человек
Немецкая разведка получила образец нервно-паралитического вещества «Новичок» в начале 1990-х годов и выяснила его формулу, пишет газета Zeit. По информации издания, пробу привез в Германию перебежчик, завербованный разведкой.


 
источник: cdn5.img.ria.ru
 

Образец отравляющего вещества доставили в лабораторию в Швеции. Там планировалось провести анализ. Однако позднее, как отмечает газета, разведке и Вооруженным силам Германии передали только формулу вещества. По информации издания, текущее местонахождение пробы неизвестно. Правительство Швеции затруднилось сразу предоставить информацию на этот счет.

После получения формулы «Новичка» Германия передала сведения партнерам по НАТО, некоторые из них стали производить отравляющий газ в небольших количествах, пишет газета.

Правительство Германии не стало комментировать результаты журналистского расследования.

Инцидент в Солсбери

Бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта без сознания в центре британского города Солсбери. В Лондоне заявили, что россиян отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», и обвинили в этом Москву.

В России отвергли обвинения. По заявлениям МИД, исследования под кодовым названием «Новичок» никогда не проводились на территории СССР или России.

С обвинениями Великобритании в адрес России также не согласилась Чехия. В мае президент страны Милош Земан заявил, что республиканское оборонное НИИ производило и испытывало отравляющее вещество А-230, которое военная разведка классифицировала как «Новичок».

В ответ на это глава парламентского комитета по международным делам Лубомир Заоралек заявил, что химвещество «Новичок» никогда не производилось и не складировалось в Чехии. Заоралек добавил, что Земан не относится к тем политикам, которых возглавляемый им комитет может вызвать на свое заседание.



Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 17 Мая , url

Ну тут то всё ясно и стало. Если суммарный вес произведённого на западе «Новичка» меньше ста граммов, то ёшкин кот, тогда химическая атака на Туманный Альбион произведена именно русскими рассыпавшими весь яд по газонам Солсбери. Вот например у фрау фюрер доказательств несомненной вины России вполне достаточно. Об этом она видимо ещё раз собирается Путину в Сочи сказать. Интересно, продолжит ли после этого ВВ с ней переговоры? или хлопнет железной дверью, специально для этого случая доставленную в Сочи!

P.S. В этой игре ВВ точно прикуп знает, потому в Сочи и живёт!

nikandrovich
0
nikandrovich, 17 Мая , url

Тупое животное PIC767 PIC767 [c] альфонс без норм и морали, на скотобойню

shaman
0
shaman, 17 Мая , url

Бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта без сознания в центре британского города Солсбери.

Вот же суки :) ЯКОБЫ нашли! До сих пор не показали. И вообще похоже удерживают в заложниках! Это интересно РИА пишет, что нашли, или это риа так переводит немецкую газету?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать