Сообщение Центрального Телеграфного Агентства Кореи

отметили
48
человек
в архиве

С 11 мая южнокорейские власти вместе с США на всей территории Южной Кореи развернули крупномасштабные совместные воздушные боевые учения «2018 Макс Сендер», нацеленные на нанесение на нас превентивного воздушного удара и взятие господства в воздухе.

Нынешние учения пройдут по инициативе американских агрессивных войск в Южной Корее и ВВС Южной Кореи до 25 мая с участием 100 с лишним разных истребителей, включая стратегический ядерный бомбардировщик «B–52» и истребитель-невидимку «F–22 Раптор».

Внутри и вне Кореи звучат голоса, что нынешние учения проводятся в самом крупном масштабе и что это является отражением неизменной позиции США и Южной Кореи продолжать «максимальное давление и санкции» в отношении нас.

Нынешние учения, проводящиеся на всей территории Южной Кореи против нас, являются откровенным вызовом Пханмунчжомской декларации и умышленной военной провокацией, идущей наперекор позитивному ходу развития ситуации на Корейском полуострове.

В недавней Пханмунчжомской декларации Север и Юг торжественно объявили, что открылась новая эпоха мира, и договорились прилагать совместные усилия для смягчения острой военной напряженности и фактической ликвидации опасности войны на Корейском полуострове. И США полностью поддержали это.

Однако южнокорейские власти и США развернули крупномасштабные совместные воздушные учения против нашей Республики, когда пока еще не обсохли чернила на тесте исторической Деклараций от 27 апреля. Этим они ответили на все наши миролюбивые усилия и добрую волю дерзкой провокацией и вызвали большую озабоченность и разочарование у корейских соотечественников и международного сообщества, желающих выполнения декларации.

Было бы грубейшей ошибкой США и южнокорейских властей, если они считают, что наступающая перспектива улучшения межкорейских отношений и диалога между КНДР и США, созданная благодаря нашим инициативным и великодушным усилиям и шагам, является оправдательным условием, позволяющим им в угодное для них время разверенуть такое игрище с огнем, как нынешние учения.

В частности, южнокорейские власти договорились с нами стараться для мира, процветания и объединения Корейского полуострова, а на деле прибегают к противоречащим этому недостойным поступкам, даже закрывают глаза на то, что последние негодяи, выступая в «парламенте», открыто клевещут на наше высшее руководство и строй и Пханмунчжомскую декларацию.

Мере доброй воли и предоставления шанса есть свой предел.

Историческая Пханмунчжомская декларация не может быть выполнена усилиями какой-то одной стороны. Она может принести хорошие плоды, когда обе стороны, объединив силы, создадут благоприятные для ее выполнения условия и обстановку.

В условиях создания опасной ситуации, вызванной разгуливанием в Южной Корее безрассудной военной истерики против Севера и конфронтационного сумасбродства, мы вынуждены принять меры по приостановлению межкорейских переговоров на высоком уровне, назначенных на 16 мая.

За приостановление межкорейских переговоров на высоком уровне и создание трудностей и препятствий в межкорейском процессе, сделавшем первый шаг, должны брать на себя полную ответственности власти Южной Кореи, ведущие себя неразумно.

По поводу провокационной военной шумихи, поднимаемой в сговоре с властями Южной Кореи, США тоже надо было бы задуматься над судьбой саммита между КНДР и США, поставленного в повестку дня.

Мы будем зорко следить за последующим поведением США и властей Южной Кореи.

16 мая 107 г. чучхе (2018)

Пхеньян

Добавил waplaw waplaw 17 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+13
RussiaRulit, 17 Мая , url

Совершенно правильно всё расписали...

Поддерживаю. Ещё один показатель лицемерия и прогнившихнорм  т.н. «цивилизованного» мира, на который так любят ссылаться  многие  хулители нынешней власти...

X86
+13
X86 [БАН], 17 Мая , url

Ким Чен Ын попался на удочку, на которую попадались все советские руководители: пытался договариваться и поверил США.

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 17 Мая , url

Да, вобщем то тот же Брежнев, вполне успешно договаривался… Просто всегда нужно «следить за руками»… 

shaman
+10
shaman, 17 Мая , url

Ын хочет объединить разобщенный народ. Вообще мне севкорея в чем-то напоминает Россию «в миниатюре».

Вот например

Мере доброй воли и предоставления шанса есть свой предел.

вполне себе русская черта, которую обезьяны с гранатой часто принимают за слабость, а потом лепечут сквозь слёзы — «а нас то за что?»

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Мая , url

Мне кажется, Ким не такой уж и простак. Просто решил опробовать и мирный подход, СЫГРАВ якобы в поддавки, и рискнул пешкой, хотя не мог не знать, чем это кончится — НО для мирового сообщества так необходимо было поступить. И теперь в случае чего, он не будет выглядеть «обезьяной с гранатой». А скорей всего таковой предстанут противоположные стороны...

manve
+7
manve, 17 Мая , url

Недолго музыка играла...

oleg_ws
+3
oleg_ws, 17 Мая , url

Нынешние учения, проводящиеся на всей территории Южной Кореи против нас, являются откровенным вызовом Пханмунчжомской декларации и умышленной военной провокацией, идущей наперекор позитивному ходу развития ситуации на Корейском полуострове.

А потому что США видимо судят по себе и любые такие договоренности принимают за полную безоговорочную капитуляцию, скрытую за пышные слова. А раз с их точки зрения санкции сработали, значит санкции действуют, что пришел срок добивать другую сторону, а не выполнять договоренности.

Судя по всему после смены госсекретаря серьезный поворот в политике.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать