На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

отметили
57
человек
в архиве

Глава Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пригрозил штрафом видеоблогеру из Николаева Виктору Петровскому, который одним из первых проехал по Крымскому мосту. Об этом он заявил в эфире телеканала ATR.


«Такие действия в любом случае являются незаконными, потому что посещение оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска — это нарушение отечественного законодательства. При въезде на Украину через действующие пункты пропуска ему придется заплатить штраф около трех с половиной тысяч гривен (8,3 тысячи рублей. — Прим. ред.)», — сказал Слободян.

Ранее Петровский выложил в YouTube видеоролик, где он поделился своими впечатлениями от поездки по Крымскому мосту. «Ребята с Украины, я хочу вам сказать: мост не надувной, он реальный! Очень хорошее качество дороги! Я снимал все на хорошую камеру и обязательно скоро это покажу всем. Ну а первое мое впечатление — молодцы! Просто молодцы! То, что говорят, то и делают!» — рассказал он.

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России, его длина 19 километров. Автомобильное движение между Крымом и Кубанью запустили на полгода раньше первоначально установленного срока.


Торжественная церемония открытия моста состоялась 15 мая. Владимир Путин за рулем камаза преодолел путь по мостовому переходу чуть больше чем за четверть часа. На следующий день по мосту открылось движение легковых автомобилей.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года, после госпереворота на Украине. Тогда за воссоединение с Россией проголосовали более 95 процентов жителей полуострова. Киев по-прежнему считает Крым своей, хотя и временно оккупированной, территорией. При этом Москва не раз отмечала, что крымчане сделали выбор демократическим путем, в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

Добавил precedent precedent 20 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+9
precedent, 20 Мая , url

Как известно, Украина не признает Крымский мост де- юре. Отсюда вывод: это — агенты Путина пытаются легализовать существование Крымского моста через адмопроизводство в отношении украинского блоггера- сказочника.

Нельзя нарушить то, чего нет! Ау, бандероиды, не мог блоггер проехать по мосту, которого нет. Вы сначала юридически признайте существование Крымского моста. 



X86
+7
X86, 20 Мая , url

Он как бы есть, но его нет. Хотя было бы у них побольше мозгов, они бы заявили, что мост их, так как стоит в Крыму)

precedent
0
precedent, 20 Мая , url

Ага, весь. Вдоль Крыма. Вот только Россия строит мосты не вдоль, а поперёк. Крымский мост — не запрещён Украиной. И движение по нему не запрещено, коль скоро он не существует, как незарегистрированная перегородка в доме. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 20 Мая , url

Его еще  можно объявить  незаконным  сооружением.  Обязать  через  суд снести. 

precedent
+3
precedent, 20 Мая , url

Не «объявить» (с «объявлениями» и «заявлениями» — это к политикам) Признать, например,  самовольной постройкой. Но, сначала нужно судебное признание факта, имеющего юридическое значение для адмопроизводства, даже если оно не будет иметь силы для РФ и будет вне действия международного права,  коль скоро, они его не признают в ином порядке.   

X86
+4
X86, 20 Мая , url

Да им достаточно попиздеть в СМИ и все с этим. Зачем все усложнять)

Порошенко при очередном «дякую-слете» скажет об агрессии и о незаконных сооружениях российких террористичных сил, кастрюли повозмущаются, да и все.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 20 Мая , url

Совершенно верно. Я  и  имел в виду: укро суд  принимает  такое решение. по3,14дели -  шумок подняли. Ясно  что хода  у такого дела нет — но пиплу радость. 

precedent
0
precedent, 20 Мая , url

А я настаиваю: агенты Путина пытаются легализовать Крымский мост, наказав блоггера. 

X86
+2
X86, 20 Мая , url

Значит надо посадить этих сепаратистов. Это же кошмар какой-то. И куда СБУ смотрит.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 20 Мая , url

Я  имел в виду: укро суд принимает такое решение. по3,14дели — шумок подняли. Ясно что хода у такого дела нет — но пиплу радость.

waplaw
+1
waplaw, 20 Мая , url

Такие действия в любом случае являются незаконными, потому что посещение оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска — это нарушение отечественного законодательства. При въезде на Украину через действующие пункты пропуска ему придется заплатить штраф около трех с половиной тысяч гривен (8,3 тысячи рублей. — Прим. ред.)», — сказал Слободян.

 Украинский блогер не нарушал украинское законодательство, т.к. выехал (въехал) на территорию России через легальный украинский пограничный пункт.

endusr
+2
endusr, 20 Мая , url

blogman
+1
blogman, 21 Мая , url

Ребята с Украины, я хочу вам сказать: мост не надувной, он реальный!

 Ему там все равно не поверят)

nikandrovich
0
nikandrovich, 21 Мая , url

Тупое животное PIC767 PIC767 [c] альфонс без норм и морали, на скотобойню



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать