Крах американской экономики: страна нищает на глазах

отметили
30
человек
в архиве
Крах американской экономики: страна нищает на глазах

Обозреватель австрийской газеты Contra Magazine Марко Майер заявил, что американская экономика находится на грани краха, что подтверждает ситуация с обнищанием населения.

По словам Майера, США считаются страной, которая обладает одной из самых сильных экономик. Однако в последнее время наметилась очень опасная для государства тенденция. На данный момент около 51 миллиона домашних хозяйств США не обладают даже самым необходимым количеством денежных средств, чтобы оплатить аренду жилья, продукты питания и одежду. Причем число таких домохозяйств, составляющих 43% от общего числа, стремительно растет. По словам аналитика, американское население обладает довольно обширным списком нужд. Это аренда жилья, выплаты по ипотеке, ежедневное питание, уход за детьми, оплата их обучения, медицинское страхование и обслуживание, транспортные расходы и многое другое.

Однако сейчас не каждый американец может похвастать возможностью обеспечить этот минимальный уровень своих нужд. Очевидно, что если 43% американцев не могут обеспечить себя самым основным, экономику страны сильной назвать язык не повернется. В обеспечение относительной стабильности положено множество факторов, которые позволяют поддерживать экономику на определенном уровне. Майер сообщил, что 66% американцев зарабатывают меньше 20 долларов в час. Это означает, что работники приносят в семью довольно малые средства, что приводит к необходимости работать по 16-18 часов в день на нескольких работах.

Дональд Трамп пытается изменить данную ситуацию путем автоматизации производства, что, по мнению президента, должно освободить низкооплачиваемые рабочие места, дав возможность работникам переходить на более прибыльные в плане заработной платы должности. Эта стратегия долговременная, а ситуация с обнищанием домашних хозяйств стоит довольно остро уже сейчас, подвел итог Майер.

Автор: Артём Колчин

Добавил suare suare 20 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 20 Мая , url

Хохлам надо срочно усиливать свою диаспору в Канаде. Учинить там «майдан», потребовать безвиз с США, сесть на трубу (Кистоун). 

waplaw
+1
waplaw, 20 Мая , url

suare suare Вроде уже было подобное исследовние и я даже публиковал его. Это точно свежая статья в Contra Magazine? Если так, то это уже серьёзно.

suare
+1
suare, 20 Мая , url

Судя по всему, свежее, по крайней мере мая 2018-го года.

Австрийские журналисты утверждают, что американская экономика терпит крах. К такому вывод специалисты пришли, изучив уровень жизни населения. В последнее время американцам все сложнее сводить концы с концами.

Австрийская газета Contra Magazine опубликовала статью Марко Майера, в которой автор рассказывает о плачевной экономической ситуации, которая в последнее время наблюдается в США. Журналист указал на то, что Штаты могут похвастаться одной из самых сильных экономик, но сейчас прослеживается печальная для государства тенденция. На данный момент порядка 51 миллиона домашних хозяйств не обладают даже минимальным количеством средств. Людям не хватает денег, чтобы оплатить аренду жилья, купить продукты питания и одежду. Это количество хозяйств составляет 43 процента от общего числа.


При этом аналитики отмечают, что граждане США обладают достаточно длинным списком нужд. Это не только еда, одежда, плата за жилье или транспортные расходы, но еще медицинская страховка, обучение и многое другое. Это тот минимум, который необходим для полноценной жизни в Америке. Однако далеко не все граждане могут позволить себе это. Как отмечает аналитик, если почти половина жителей страны не могут обеспечить себя самым основным, то назвать такое государство сильным с экономической точки зрения не повернется язык.


факторов. Именно они позволяют поддерживать экономику на определенном уровне. Марко Майер подметил, что 66% американцев зарабатывают меньше 20 долларов в час. Как пояснил журналист, для США это очень скромные деньги, и чтобы содержать семью всем этим людям приходится работать по 16-18 часов в день на нескольких работах. Такой выход из ситуации стал для Штатов плачевной тенденцией. При этом изменить данность крайне сложно.

Журналист подметил, что президент США Дональд Трамп не оставляет проблему без внимания. По словам Майера, американский президент пытается изменить сложившуюся ситуацию путем автоматизации производства. По мнению главы государства, такой шаг позволит освободить низкооплачиваемые рабочие места, и сотрудники якобы смогут занять более высокие должности, которые, соответственно, и оплачиваются лучше. Однако, как подметил автор, вся эта история займет достаточно много времени, а вопрос стоит очень остро уже сейчас. Ситуация, в которой оказались домашние хозяйства, становится все более плачевной.

Автор: Максим Антонов

источник: nation-news.ru

источник: nation-news.ru

waplaw
+1
waplaw, 20 Мая , url

money.cnn.com

Аналогичная статья.

Почти половина американских семей не имеет достаточно денег на оплату базовых расходов — съём жилья и покупку продуктов

y Tami Luhby @Luhby May 18, 2018:

Уровень безработицы опустился до самого низкого, с 2000 года, уровня

источник: i2.cdn.turner.com

Если экономика с пыхтением, но все-таки как-то движется вперед, то многие американцы изо всех сил пытаются хотя бы сохранить уровень жизни среднего класса.

Согласно результатам исследования, обнародованным в четверг проектом United Way ALICE, почти 51 миллион домохозяйств страны зарабатывает недостаточно, чтобы свести ежемесячный баланс, который включает в себя оплату за жилье, продукты и еду, детский сад, медицину, транспорт и сотовый телефон,. Это составляет 43% домохозяйств Соединенных Штатов.

источник: static.lakana.com

Это число включает 16.1 миллионов домашних хозяйств, живущих ниже черты бедности, а также 34.7 миллиона семей, которые United Way назвал ALICE — Asset Limited, Income Constrained, Employed (Имущественно ограниченные, с низкими доходами, работающие). Эта группа зарабатывает меньше денег, чем это необходимо, «чтобы выжить в современной экономике».

«Данные ALICE показывают, что, несмотря на, по-видимому, позитивные [макро] экономические признаки, финансовые трудности — все более распространенная проблема» сказала Стефани Хупес, руководитель проекта.

Самый большой процент испытывающих трудности семей — в Калифорнии, Нью-Мексико и на Гаваях — по 49% в каждом штате. Самый маленький процент — в Северной Дакоте — 32%.

Как отмечается в исследовании — многие из этих людей работают на низкооплачиваемых работах — уход за детьми, медпомощь на дому, продавцы, ассистенты и имеют небольшие сбережения. На, приблизительно, 66% рабочих мест в США платят меньше 20$ в час.

Исследование также проводилось на уровне округов.

Например, в округе Кинг города Сиэтла, ежегодный домашний бюджет выживания для семьи из четырех человек (включая одного младенца и одного дошкольника) в 2016 г. составил почти 85,000$. Это потребовало бы почасовой заработной платы 42.46$. Но в штате Вашингтон, только на 14% рабочих мест платят больше чем 40$ в час.

Муниципальный совет Сиэтла только что принял небесспорный налог на крупные корпорации, чтобы помочь решить растущие городские проблемы с бездомными и доступным жильём.

 

CNNMoney (New York)First published May 17, 2018

POLITICOMAGAZINE
What They Owe: The Many Faces of American Debt

Должники: многоликость американского долга

suare
+1
suare, 20 Мая , url

источник: contra-magazin.com

источник: contra-magazin.com

Смятый долларовый банк над американским флагом. Изображение: Flickr / Images Money CC BY 2.0

США: 51 млн. Домохозяйств не могут справиться с основными расходами

в экономике, бизнесе США 19 мая 2018 2,502 просмотров

Около 51 миллиона американских домохозяйств не могут собрать достаточное количество денег для аренды, продуктов питания и простых вещей для жизни. Страна идет к собакам.

Марко Майер

Соединенные Штаты полностью унизились. В общей сложности около 51 миллиона домашних хозяйств (т.е. около 43 процентов всех домохозяйств) не получают достаточных средств для оплаты аренды или рассрочки за дом, ежедневного питания, ухода за детьми (включая плату за обучение), медицинского обслуживания, транспортных расходов (например, собственного автомобиля или общественного транспорта) Транспорт) и телекоммуникации (телефонный счет, Интернет) для финансирования.

Это включает как 16,1 млн. Бедных домохозяйств, так и 34,7 млн. Домохозяйств «ALICE» (ограниченные активы, ограниченные доходы, занятые). Таким образом, те люди, которые имеют работу, но плохо оплачиваются, а также имеют небольшие финансовые резервы — так называемые «работающие бедные». Это очень много людей, пострадавших от этого.

Но если 43 процента американцев даже не могут позволить себе основы, что это говорит об истинном состоянии американской экономики? В конце концов, зарабатывайте 66 процентов всех сотрудников менее 20 долларов США в час, что означает, что в силу структуры США также означает, что они вряд ли могут принести достойную семью и обеспечить безопасность. Если, конечно, они не работают на нескольких рабочих местах, а затем до 16 часов в день.

Дональд Трамп пытается вернуть хорошо оплачиваемые промышленные рабочие места, но это лишь частично поможет. Оцифровка и автоматизация только начинаются. И повышение процентных ставок также необходимо будет сбалансировать. Это будет сложно, и вначале все больше людей будут бедны, это понятно.

suare
+1
suare, 20 Мая , url

USA: 51 Millionen Haushalte können die Basisausgaben nicht stemmen

in Ökonomie, Wirtschaft USA 19. Mai 2018 2,502 Views

Rund 51 Millionen US-Haushalte sind nicht in der Lage, ausreichend Geld für Miete, Essen und das Nötigste zum Leben aufzubringen. Das Land geht vor die Hunde.

Von Marco Maier

waplaw
+1
waplaw, 20 Мая , url

Ну супер. Я припоминаю, что ранее, точно об этом же, публикация была американская. Попробовал найти у нас на сайте, но безрезультатно. Со старой статьёй можно сравнить и динамику посмотреть.

suare
+2
suare, 20 Мая , url

Динамика ухудшающаяся: слишком велика инерция, Трамп до конца первого срока её переломить не успевает, а избраться на второй срок при такой социальной конъюнктуре у него ничтожо мало. Американцы не готовы терпеть ради счастья своей страны и будущих поколений. Они хотят здесь и сейчас.

США готовятся к дефолту. Рост угрозы дефолта вынуждает Трампа заговорить о перспективах реструктуризации госдолга США: темп увеличения долгов страны втрое обгоняет темпы роста ее экономики Добавил suare 13 Мая

Значит будет всё хуже и хуже, и хуже. Нам от этого не лучше.

v8
-1
v8, 20 Мая , url

prisde
0
prisde, 20 Мая , url

. Майер сообщил, что 66% американцев зарабатывают меньше 20 долларов в час.

 вот это нищеброды))

Anton-f
+2
Anton-f, 20 Мая , url

При таких доходах каждую копеечку считать приходится.

А если учесть что еще налоги вычесть нужно и цены повыше российских — тежеленко получается.

Ну, это жизнь.

suare
+1
suare, 20 Мая , url

Вы ведь понимаете, что дело не столько в доходах, сколько в расходах: со среднероссийской зарплатой вы в Москве и городах-миллионниках России не проживете, а будете влачить жалкое существование нищеброда.

Американские стандарты жизни убивают сколько-нибудь значимые американские доходы.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 20 Мая , url

Нужно уточнить, что «высокие» расходы зашиты и в быту россиян. 

Например: редко  кто имеет страховку ДМС. Пока  человек здоров он не несет  эти  расходы.  Как только заболел  он несет  расходы на комерческую медицину и  «в конверте» — так как получить  качественную медицину в  рамках  ДМс — мало возможно. 

Так же и  с образованием.  Вообще то в России социальные  лифты достаточно  открыты  — независимо  какой ВУЗ вы закончили. т.е.  можно  ообще не иметь  какого то  образования — если  вы дельный  человек, крупный работадатель  вам  поможет  с  образованием. В США все решаеться на берегу — есть деньги  на хорошее  образование = жизнь  может  сложиться, нет, будет  по разному. 

т.е.  если  американцы  платят  за некие  гарантиии  будущего: пенсия, медпомощь, образоввание, жиье дороги  наконец — частями  и  заранее. То например  россияне, не платят, не платят (черная зарпата, нет  мед страховки, жилье  среднесбыточная мечта  тем  кому доступны % кредитов ипотеки, на дороги  мы закрываем  глаза) а  когда жаренный петух клюнет = расплачиваються по полной. 

Но внешне создается  впечателение: американцы  за все платят...

prisde
0
prisde, 20 Мая , url

В США все решаеться на берегу — есть деньги на хорошее образование = жизнь может сложиться, нет, будет по разному.

 кредит на образование дают кому попало. там и стипедния будет и жилье. некоторые, кому некуда податься — получают еще одно образование) но потом лет до 40 выплачивают долг, если повезет)

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 20 Мая , url

Да это  не противоречит  моему  высказыванию.  Вообще то кредит  этот  под  весьма и  весьма льготный процент.  И  если  я  не ошибаюсь  стипендия на комерческой основе  не положена.  А если  положена  за какие то научные или  спортивные заслуги, часто и  идет  на  погашение кредита. 

Собственно на  западе есть  некоторая иллюзия предопределенности — закончил  хороший  ВУЗ, получил  пристижную  работу.  Но  в Европе   это конечно не совсем  так.  Может  в США   по  другому.   Но в целом  хорошие специалисты  востребованны. 

shaman
+2
shaman, 20 Мая , url

Дональд Трамп пытается изменить данную ситуацию путем автоматизации производства, что, по мнению президента, должно освободить низкооплачиваемые рабочие места, дав возможность работникам переходить на более прибыльные в плане заработной платы должности.

Автоматизация не даст возможность переходить на места вкуснее для работников, а даст возможность работодателям просто «вырезать» из производственной структуры этих работников ВООБЩЕ :)

suare
+2
suare, 20 Мая , url

освободить низкооплачиваемые рабочие места, дав возможность работникам переходить на более прибыльные в плане заработной платы должности

 Однако все предпочитают помалкивать, что таких «прибыльных» мест будет в разы, если не в сотни раз меньше, так что он, пытаясь спасти экономику капиталистическими методами, гонит на улицу с работы сотни тысяч и миллионы американцев, а оставшихся подвергает сверхэксплуатации.

Им понимаемое «величие» Америки" — это США кучки богачей и роботов на них работающих, которых обслуживает тонкая прослойка яйцеголовых талантов, которых нещадно эксплуатируют.

Подавляющему большинству нынешних американцев в такой Америке места нет.

И последний вопрос; куда и кому он будет сбывать эти новые потоки супертехнологичной продукции и услуг, если подавляющее большинство граждан его страны станут бедными или нищими?

sl_tk@km.ru
+1
sl_tk@km.ru, 20 Мая , url

Однако все предпочитают помалкивать

 Это неизбежный процесс. Если есть возможность делать дешевле и лучше — значит к этой возможности будут стремится все.

vdemidov86
+1
vdemidov86, 22 Мая , url

Так может дом поменьше, велосипед вместо трех машинок, картошечку почистить, а не в макдоналсте толстеть? или это неприемлимо?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать