Новая ракета "Союз-5" готова в эскизном проекте

отметили
29
человек
в архиве

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС — В России изготовили эскизный проект новой отечественной ракеты «Союз-5», сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

«РКК „Энергия“ завершил разработку эскизного проекта ракеты среднего класса „Союз-5“ в строгом соответствии с техзаданием», — сказал источник.

В свою очередь, Роскосмос принял работу.

Между тем, как следует из материалов на сайте Госзакупок, разработка эскизного проекта на комплекс ракеты-носителя среднего класса обошелся в 343 млн 173 тыс. рублей.

В частности Роскосмос перечислил РКК «Энергия» аванс в размере 262 млн 81 тыс. рублей. Следует к перечислению еще 81 млн 92 тыс. рублей.

«Союз-5» — ракета среднего класса, разрабатываемая в России на замену украинским «Зенитам». Носитель будет способен выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза. Ракету планируется использовать и для перспективных пилотируемых программ.
Первый ее старт назначен на 2022 год, когда она должна будет вывести с космодрома Байконур на околоземную орбиту новый российский космический корабль «Федерация».

В дальнейшем предполагается использование ракеты также в проекте «Морской старт», владельцем которого сейчас является S7.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 23 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
star17
+1
star17, 23 Мая , url
Где же наша хвалёная «Ангара»?
waplaw
+1
waplaw [БАН], 23 Мая , url

Ребрышки на боках первой ступени видите?

Это узлы для крепления четырех или двух дополнительных модулей. Так что это новый Союз 5 и Ангара «в одном стакане».

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

star17
+1
star17, 23 Мая , url

Рёбрышки на очередном Союзе — это всё, что осталось от поглотившей множество миллиардов Ангары? Неужели они свой центральный УРМ не осилили? 

waplaw
0
waplaw [БАН], 23 Мая , url

Сомневаюсь, что ваше предположение верно хотя бы на 0,5%. Ангара никуда не пропала. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать