В РФ разработали турбину для мусоросжигательных заводов

отметили
45
человек
в архиве

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU — АО «Уральский турбинный завод» (УТЗ, Свердловская область, входит в холдинг «РОТЭК» группы «Ренова») разработал цифровизированную паровую турбину для мусоросжигательных заводов, говорится в сообщении УТЗ.

Турбина сконструирована в одноцилиндровом исполнении, обладает мощностью в 75 МВт, что достаточно для энергоснабжения 80 тыс. квартир. По данным компании, использование системы прогностики и удаленного мониторинга повысит уровень надежности оборудования.

Разработкой линейки турбин для предприятий по утилизации мусора как путем прямого сжигания, так и пиролиза предприятие занималось несколько лет. Кп-77-6,8 сконструирована по техническим условиям заказчика — АГК-1 и инженера-проекта Hitachi Zosen Inova AG, реализующих проект по строительству заводов по переработке твёрдых бытовых отходов в Московской области и Татарстане. Отмечается, что с их помощью к 2023 году в Московской области уровень захоронения отходов планируется снизить с 95% до 40%, в Татарстане к этому времени будет достигнута цель «нулевого захоронения».

АО «Уральский турбинный завод» специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин.

Добавил waplaw waplaw 23 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Мая , url

Скорее бы, а то после недавней грозы в конце той недели очередные выбросы были.

nikandrovich
+2
nikandrovich, 24 Мая , url

Тупое животное PIC767 PIC767 [БАН] [с] альфонс без норм и морали, на скотобойню



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать