Операция в Сирии. Брифинг начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника С.Ф. Рудского (23.05.2018)

отметили
47
человек
в архиве
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 24 Мая , url

Военная обстановка в Сирии 23 мая 2018

22 мая боевики, действующие в городе Нахай на юге сирийской провинции Дараа, запросили переговоры с сирийским правительством. Некоторые проправительственные активисты СМИ даже предположили, что боевики Нахай уже начали процесс примирения, сдав свое оружие. Однако это еще предстоит подтвердить. В то же время появились сообщения о том, что боевики, действующие в поселке Маджех в том же районе, также готовы к переговорам.

Оба события происходят на фоне сообщений о том, что сирийские военные передислоцируют свои силы из недавно освобожденной сельской местности Дамаска в Южную Сирию. Ранее генерал Сухейль «Тигр» Аль-Хасан, командующий элитными силами «Тигра», по сообщениям, переехал в Южную Сирию для того, чтобы управлять и контролировать ожидаемую военную операцию в этом районе. На первом этапе военные намерены провести переговоры, а согласование дело с вооруженными группами, контролирующими южную части Сирии. Однако, если эти усилия провалятся, Сирийская Арабская армия и ее союзники начнут военную операцию по разгрому боевиков дабы заставить их руководство вернуться за стол переговоров..источник: frontinfo.media

sant
+1
sant, 24 Мая , url

Ну вот, скоро можно и совместный парад в Дамаске устраивать....

Лиман
0
Лиман, 24 Мая , url

 

23 мая 2018. Военная обстановка в Сирии.

if else
+1
if else, 24 Мая , url

В Идлибе всех собирают. Потом им автономию дадут и все дела?

shaman
+1
shaman, 24 Мая , url

Потом им окончательных дюлей дадут и все дела. А не автономию. Возможно часть захватят как свидетелей для международного суда над израилем, сша и саудитами.

if else
0
if else, 24 Мая , url

Не, люлей там уже не дадут. Просто пытаются заморозить конфликт. А в ту территорию уже и Эрдоган зубами вцепился, поэтому проще там всех собрать. Установить буферную зону и перейти к политическим рефомам. 

Оппозиция в идлибе уже не террористы, кстати заметили как изменилась формулировка генштаба?  А раз не террористы, то и трогать их не будут. 
А наглосаксам заморозка такая конечно не нужна им нужно поддерживать градус кровавости режима Асада.

shaman
0
shaman, 25 Мая , url

Поживем — увидим :)

nikandrovich
+1
nikandrovich, 24 Мая , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [БАН] [с] альфонс без норм и морали, на свалку



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать