Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»

отметили
46
человек
в архиве

Еврокомиссия (ЕК) закрыла антимонопольное расследование против «Газпрома». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Брюсселе. Позже об этом объявили официально. Дело урегулировано без штрафов.

«Еврокомиссия приняла доработанные предложения «Газпрома» по урегулированию досье, которые обеспечат свободные поставки газа по ценам, устанавливаемым рыночными механизмами, в Центральную и Восточную Европу»,— отмечает собеседник агентства.

«Мы удовлетворены объявленным решением о принятии обязательств»,— заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. «Сегодняшнее решение — самое разумное для эффективного функционирования всего европейского газового рынка»,— цитирует его Reuters.

Добавил precedent precedent 24 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+2
nikandrovich, 24 Мая , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [с] альфонс без норм и морали, на свалку

DmitriiDobrin
-2
DmitriiDobrin, 25 Мая , url

Еврокомиссия завершила антимонопольное дело в отношении Газпрома без предписания о выплате штрафа. Ожидаемый исход, который ускорит реализацию газовых проектов «Северный поток-2″ и „Турецкий поток“.

Европейцам необходим российский газ, но они опасаются возможного диктата цен со стороны Газпрома, как монополиста. Это опасение и явилось истинной причиной 7-летней тяжбы. Теперь паритет интересов состоялся: Еврокомиссия добилась гарантий Газпрома по объемам и ценам для Центральной и Восточной Европы. А Газпром получил гарантированный рынок сбыта в её лице.

Риск получить штраф в размере до 10% глобального оборота компании остается, но Газпром не станет взвинчивать свои цены. В России прекрасно осознают, что „зеленый свет“ Газпрому в Европе обеспечивает не столько германское лобби, сколько низкая стоимость российского газа.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать