В Сирии начались приемные экзамены для поступления в российские ВУЗы

отметили
50
человек
в архиве

источник: sana.sy

Дамаск – САНА

24-05-2018

В министерстве высшего образования САР начались приемные экзамены для поступления на учебу в российские ВУЗы по квотам, предоставленным Россией гражданам Сирии на 2018-2019 учебный год, на который было выделено 500 бюджетных мест.

Экзамены — устное тестирование — продолжатся до 28 мая. 770 кандидатов отобраны в зависимости от их оценок из 2060 студентов различных сирийских университетов.

Помощник министра высшего образования по научным исследованиям Сахар Аль-Фахум высоко оценила дружественные отношения и научное сотрудничество между двумя странами, отметив, что это будет компенсировать невозвращение в страну некоторых выпускников.

Директор Российского культурного центра в Бейруте и Дамаске Вадим Зайчиков подчеркнул, что Россия продолжит оказывать помощь сирийскому народу, чтобы подготовить кадры для восстановления страны в предстоящий период, особенно в сфере экономики.

Гранты предполагают освобождение от платы за обучение, ежемесячные стипендии и проживание в университетских общежитиях на равных условиях с российскими студентами, а также полный курс обучения русскому языку на подготовительных факультетах, не включенный в учебный период. Студент должен оплатить стоимость поездки и расходы по полису медицинского страхования по прибытии в Россию, который не превышает 250 долларов в год.

источник: sana.syисточник: sana.sy

Добавил waplaw waplaw [БАН] 25 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+8
precedent [БАН], 25 Мая , url

Супер. Еще бы наладить торговый оборот через порты Крыма и Абхазии. А там и промзона Египта заработает. 

nikandrovich
+2
nikandrovich, 25 Мая , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [БАН] [с] альфонс без норм и морали, на свалку



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать