МО РФ: Ракета "Бука", которую показали в Гааге, не могла принадлежать России, т.к. номер двигателя ракеты указывает на её принадлежность украинской армии

отметили
69
человек
в архиве

источник: static.life.ru

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU — В министерстве обороны России отвергли версию голландских следователей о том, что ракета комплекса «Бук», сбившая в 2014 году пассажирский «Боинг», принадлежала российской армии.

«Одним из аргументов следователей о якобы возможной причастности Вооруженных сил РФ к трагедии является продемонстрированная на пресс-конференции уцелевшая обшивка двигателя зенитной ракеты комплекса „Бук“, — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Российские военные заявили, что серийный номер на двигателе указывает, что его сделали в 1986 году в СССР.

»Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год, после которого все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию", — заявили в Минобороны.

«Однако все это, безусловно, касается исключительно российских подразделений ПВО, получающих необходимое и исправное ракетное оружие от единственного предприятия-изготовителя, также расположенного в России», — говорится в заявлении.

Российские военные отметили, что номер двигателя ракеты указывает на принадлежность комплекса «Бук» украинской армии.

«Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам», — заявили в военном ведомстве РФ.

«С момента прекращения существования СССР в 1991 году и последовавшего раздела военного имущества на Украину, получившую в собственность около 20 дивизионов ЗРК „Бук“, не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты», — говорится в сообщении министерства обороны РФ.

Накануне международная группа следователей заявила, что сбившая малайзийский самолет ракета и зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого она была выпущена, были доставлены в Донбасс из воинской части, находящейся под Курском.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Добавил waplaw waplaw 25 Мая
проблема (3)
Дополнения:

Путин ответил отрицательно на вопрос о том, российская ли ракета сбила МН17

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что самолет, совершавший рейс МН17 и потерпевший катастрофу над Украиной, не мог быть сбит российской ракетой.

«Нет, конечно», — ответил глава российского государства на вопрос, был ли сбит лайнер российской ракетой. Вопрос был задан во время дискуссии на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Повторяю, там несколько версий, в том числе версия ракеты украинской армии, самолета и так далее. Но, повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов [расследования причин трагедии], и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании», — подчеркнул российский лидер. Путин напомнил, что Россия не допущена к полноценному расследованию. «Поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования», — отметил президент.

«Мы не принимаем в нем [расследовании] участия, а аргументы, которые мы предлагаем, чтобы они были учтены в ходе расследования, не принимаются той комиссией, которая это расследование ведет», — констатировал Путин.

Путин напомнил о других трагических случаях, связанных с Украиной. «Они сбили когда-то над Черным морем российский самолет, который летел из Израиля, и не признали своей вины. Потом все-таки согласились, но компенсации так и не выплатили», — сказал он. И вновь повторил: «Поэтому у нас практика негативная, к сожалению, есть, а что касается этого конкретного трагического случая, мы хотели бы принять полноценное участие в расследовании».

Добавил waplaw waplaw 26 Мая
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+19
Имя_Фамилия, 25 Мая , url

Кто это будет  слушать? 

1.  МО несколько  раз  выдавало  " неточную" информацю.  Неточную  до степени  фейка.  Нешто  кто то смыслящий в психологии  воздействия  верит  сейчас  что " пипл схавает"  даже кристальную  правду?

2.  В  целом  стараниями «русского следа» в избрании  Трампа,  США  сумели  закрепить  за  российскими властями  имидж " фабрики  троллей". И  не смотря  на то что западная и  американская  лахта и  ольгина  работат  ничуть  не меньше — у «пипл хавает» ( общественного мнения ) сложился стериотип " Москва  генерирует  серый шум  что бы все запутать". 

3. Наконец после дела Скрипаля с  его highly likely — вообще стало  ясно  что предоставлять   НИКАКИЕ  доказательства  не нужно!  Нужно только  громко визжать  в одном  тоне — заткнув демонстративно  уши. Визг  хорошо слышен.  А те  кто в   него не верят  «идутнахуй». 

4.  Кстати  когда  я  говорил  что  вот  всеми  такими  методами  ( и  с  промашек  пресс  центра МО  тоже)  РФ делают  токсичной страной -  врушей ( кажеться тогда это было про спорт  и  возможность  избиения борзых  зарубежных  фанов) -  мне отвечали: да и  пофиг.нас  мнение  Запада  не волнует.   онечно  не волнует.  Только  в  Мире  есть: Восток, Запад, Юг, Север и  ни  одну политическую и  экономическую  единицу  взаимодействующую с  РФ. так просто " а нам  пох"  не вычеркнешь — без  ущерба РФ. 



KaperDonjon
+9
KaperDonjon, 25 Мая , url

Кто это будет слушать?

Это же не повод молчать.

Если бы кто-то думал, что нас слушать будут, давно бы уже всю фактуру выложили бы, и «партнеры» наконец-то смогли бы что-то устойчивое в обвинение придумать.

Но нет, фактуру открывают постепенно в нужный момент, итог — «незачет, на пересдачу».



Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 25 Мая , url

Ну в чем  то  вы правы. 

precedent
+2
precedent, 25 Мая , url

Хохловуд.  Зомбак- придурок. 

precedent
+7
precedent, 25 Мая , url

Я знаю простую вещь.  Перед событием несколько батарей «Бук» было переброшено Украиной к месту события. Это показывало украинское телевидение. Никогда и никто этого и не отрицал,  и не объяснял причины выдвижения Буков ВСУ.  При этом,  небо не было закрыто Украиной.  В зону поражения направил Боинг украинский диспетчер. 

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 25 Мая , url

произведены незаметные пуски

 источник: krasfun.ru

sever7
+8
sever7, 25 Мая , url

забыл добавить highly likely

precedent
+4
precedent, 25 Мая , url

Минобороны РФ: хуйли глюкайли. 

precedent
+4
precedent, 25 Мая , url

Какие «бомбы», дровосек?  Какая российская «утилизация», если конкретная индивидуально — определенная ракета не поступала на вооружение армии России 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 25 Мая , url

Вообще  номера ракет  такого серьезного оружия должны числится в каких  то  документах-накладных. Например: остались  на территории  Украины  изделия с  номерами  такими  то.  Джае стрелковое  оружие  отслеживают  по номерам.  А его тыща миллион  до неба  количество. 

А тема «номера старые  по этому ракеты попадали  под  утилизацию» все же не катит.  Всегда можно сказать — не утилизировали  а  хранили  для  «военторга» = шах и  мат 

oleg_ws
+5
oleg_ws, 25 Мая , url

«Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам», — заявили в военном ведомстве РФ.

 А документы видимо поднять слабо? А так «вероятно...»

Да и название новости по существу фейковое -

МО РФ: Ракета «Бука», которую показали в Гааге, не могла принадлежать России, т.к. номер двигателя ракеты указывает на её принадлежность украинской армии

 Судя по тексту ни фига он не указывает. Опять «вероятно»

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 25 Мая , url

Да, я примерно  в том  же смычле. У хорошего  хозяина после распда  СССР  все амбарные книги  должны  сохраниться.  Где  все точно  записано: ракета под  номером  таким  осталась  там  то.  

Помню в свое время  американцы  истерили  что распадающийся Союз  будет  не  в состоянии  контролировать  ЯО.   Яо-не ЯО, а  серьезные ракеты  получаеться в  амбарных книгах  не  прописаны? 

С  другой стороны вроде  Украина  отказываеться предоставить  документы по имеющимся  Букам  и  их перемещениям  в период  трагедии. 

oleg_ws
+3
oleg_ws, 25 Мая , url

Видимо во время бардака 90-х все растеряли, а может быть специально тогда такие документы уничтожали, т.к. под шумок все распродавали. Тогда, вроде бы, даже боевые суда умудрялись продавать

Может быть тот же завод левак гнал, а теперь концы скрывает????

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 25 Мая , url

ну тащемто это  международный скандал.  Оружие способное  поражать  самолеты  на такой высоте — в  руках  терористов или  др  не стабильных  режимов,  жуткая весч.  А источник  распространения такого   оружия — не желателен в  цивилизованном  мире.  

Короче дело по прежднему темное.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 25 Мая , url

Террористам вряд ли, но вот в другие государства в обход таможни, налоговиков, может быть даже владельцев завода — могли провернуть в 90х запросто

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 25 Мая , url

ну если так вдруг происходило  — это  очень плохо.  Я думаю  просто контроль  за учетом  был  не единым  покрытием.   т.е.  по в\ч без  обобщенной базы. Когда части  остались  в републиках -   ними  осталась  и  документация с  номерами  ракет. Естественно  украинская сторона такую  документацию  не предоставляет.  А хорошо  бы  ее увидеть.  Хотя достоверность  их будет  так же под сомнением.  

Так же  на заводе должна сохраниться документация. Но  только  о первичной  отгрузке изделий.  По хорошему даже на бумажных  носителях  она  не должна быть  утрачена.  

waplaw
+2
waplaw, 25 Мая , url

Я вам подскажу кто в РФ точно должен знать как утилизировались списанные ракеты Бук.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 26 Мая , url

 бы  не стал  так  утрировать  " воровство" при  Сердюкове.  Доказан  только один  эпизод: строительство  дорги  к  его  или  его  родственников  жилью  за счет  МО. 

Украсть боеприпас  можно только по результатам  «пожара» на складах. Кои  по  стрелковому и  снарядам  вроде  были. Про  ракеты не слышал.  В МО  я думаю  много тендерных схем  где не надо  прям «красть» можно  опосредованно полуить  мзду, серо и  относительно законно. 

waplaw
0
waplaw, 26 Мая , url

Я ничего не утрирую. Уверен, что в ГВП уже проверяют как утилизировали ракеты от Бук в 2011 году.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 25 Мая , url

А по документации завода там в принципе может быть два учета — по отгрузкам, а другой по пуско-налаодке, гарантийному и постгарантийному обслуживанию.

В первом варианте может быть, что отгрузка шла и в целом на МО, на какой-то снаб МО или на в/ч дислоцированную сразу в нескольких областях, допустим в Ростовской и Харьковской.

А по другой — могли и уничтожать допустим раз в пять лет или все обслуживание осуществляет исключительно МО

норд
+3
норд, 25 Мая , url

Голландия не может назвать Украину виновницей: ибо тогда надо отменять свои же санкции (Европейские). 

Там все ангажировано: Голландия, Европа, Англия, США и др.

И Россию не допустили до следствия — это также  указывает  на ангажированность.

shaman
+3
shaman, 26 Мая , url

Вся эта херня с боингом — фейк от начала и до конца. Поэтому концы и не сходятся. Они и не сойдутся, пока одна сторона сама не признает себя виновной.

prisde
0
prisde, 26 Мая , url

Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год, после которого все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию

ну так это и была утилизация. со старыми бомбами так и поступают)

Россия на старых баллистических ракетах вообще планируют спутники запускать.

я продублирую и 5 раз, если не будет лень. хоть обминуситесь)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать