Традиционный формат с новациями: прямая линия с Путиным пройдёт 7 июня. В 2017 году Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на 73 вопроса за почти четыре часа

отметили
47
человек
в архиве
Традиционный формат с новациями: прямая линия с Путиным пройдёт 7 июня. В 2017 году Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на 73 вопроса за почти четыре часа

В четверг, 7 июня в 12:00 состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщили в Кремле. Мероприятие пройдёт уже в 16-й раз. Глава государства ответит на интересующие российских граждан вопросы. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее отметил, что формат программы не претерпит изменений, но при этом будут предусмотрены различные новации. В 2017 году Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на 73 вопроса за почти четыре часа.

Кремль официально сообщил о дате проведения прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится в 16-й раз. Мероприятие назначено на четверг, 7 июня. В ходе сеанса связи глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни России, а также международной обстановки.

«7 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ранее на этой неделе пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что прямая линия пройдёт до 14 июня, то есть до старта чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Он отметил, что и без того уникальное мероприятие будет «обогащено» различными технологическими новациями. При этом формат прямой линии, по его словам, не претерпит изменений.

«Суть этого уникального в мировой практике с содержательной и технологической точек зрения мероприятия останется той же, но она будет чуть-чуть, скажем так, обогащена с точки зрения географии, объёма общения в соответствии с теми достижениями технологическими, которые имеются в нашем распоряжении», — сказал Песков.

Отмечается, что граждане России могут задать свои вопросы по телефону, посредством sms-сообщения, через сайт программы, мобильное приложение, а также через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, пользователи приложений «Москва–Путину» и «ОК Live» смогут непосредственно во время эфира задать вопрос Путину в режиме прямой видеосвязи.

«Вопросы принимаются начиная с 8:00 мск 27 мая вплоть до окончания программы 7 июня. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира», — подчеркнули в Кремле.

Прямая линия

Напомним, что последний на данный момент эфир Прямой линии был проведён 15 июня 2017 года. Сеанс общения длился почти четыре часа, за которые российский лидер дал ответ на 73 вопроса. При этом общее число присланных вопросов составило около 2 млн. Согласно данным исследовательской компании Mediascope, прямую линию прошлого года на трёх российских каналах посмотрели 6,182 млн россиян старше четырёх лет.

Позднее Владимир Путин поделился впечатлениями от прошедшего мероприятия. Он отметил, что это полезная работа, которая позволяет прочувствовать накал и нерв.

«Да, я кое-что узнал нового, и это естественно, потому что это прямое общение с людьми. Но сказать так, чтобы для меня здесь были какие-то совсем революционные открытия, я, пожалуй, не могу, потому что я всё-таки в постоянном режиме этими вопросами занимаюсь», — заявил Путин.

Одним из наиболее острых вопросов программы стало обращение больной раком жительницы Мурманской области Дарьи Стариковой. Она сообщила Путину, что её болезнь серьёзно усугубилась из-за неправильного диагноза. По её словам, в городе Апатиты не осталось специалистов, занимающихся этой проблемой. Президент отметил, что аналогичная история произошла с его отцом, которого также ошибочно лечили от болей в спине. После обращения к главе государства девушку доставили в Москву для специализированного лечения в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена. Однако, на прошлой неделе стало известно, что действия врачей не увенчались успехом.

«Даши не стало… Она умерла в Москве в онкоцентре имени Герцена», — сообщил глава администрации Апатитов Николай Бова 22 мая. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Путину доложили о смерти девушки. Церемония прощания со Стариковой прошла в этот четверг.

Впервые такой формат программы был проведён 24 декабря 2001 года. Подобные мероприятия проводились ежегодно, исключением стали 2004 и 2012 года. При этом, когда Владимир Путин занимал должность премьер-министра России, программа выходила под названием «Разговор с Владимиром Путиным». Рекордным по числу заданных вопросов стал 2015 год, когда в адрес российского лидера было направлено 3,25 млн обращений. Рекорд по продолжительности прямой линии был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что традиционно большую часть горожан в ходе прямой линии волнуют вопросы, связанные с социальной тематикой, ЖКХ и здравоохранением.

Добавил suare suare 27 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 27 Мая , url

Зачем нужно это мероприятие и кому? Его выбрали, пусть работает. Вопросы могут в папке принести. К чему это азиатское сборище вопрошающих возле правителя?

вот56
+4
вот56, 27 Мая , url

Комуто помогло в том году. Так что нужно.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 27 Мая , url

Президент и без журналистов с телекамерами отлично знает, кому надо помочь в России и как. 

вот56
+1
вот56, 27 Мая , url

Да ну? Так какого болта в Оренбуржье только после этого мероприятия и просьбы шевелиться начали с постройкой какойто редкой медхрени? И какого директор рыб завода под видом журналиста туда попал чтоб  с Путиным поговорить?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Мая , url

Значит, Путин хреновый управленец, раз до личного обращения к нему по телевизору ничего не делалось.

вот56
+1
вот56, 27 Мая , url

 Опять сравнила член и трамвайную ручку? Это работает! а что значит ты с животиной типо семы обсуди)) есть у вас чтото общее. Отсутствие или засраность головы может?

suare
+1
suare, 27 Мая , url

сравнила член и трамвайную ручку

 

источник: upload.wikimedia.org

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 27 Мая , url

Я  Путина критикую, причем тут сема? :) 

Надо как-то обучать ватников, что критика власти, критика Путина — это нормально. Пуканы взрываться не должны, огрызаться в ответ не следует. Это всего лишь обычная критика чиновника гражданином. :)

вот56
-2
вот56, 27 Мая , url

Мне до прошлогоднего снега твоя ''критика''.  Ты совсем дурочка? после обращения к Путину хоть чтото делается. Но ты критикуй, критиккуй может зп поднимут)). А причем ватники? Я монархист и ваши терки мне глубоко пощиколотку. Это мое мнение как гражданина!

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 27 Мая , url

Что ж это за недоразвитое управление такое, что только после обращения к Путину чего-то делается? А муниципальные, региональные власти на что? Путин на первом сроке обещал строить вертикаль власти. Строит уже 18 лет и нихрена не построил. Все 140 миллионов россиян раз в год будут лично к нему обращаться через телевизор, ага.

вот56
-1
вот56, 27 Мая , url

 сема тут с ним пожалуйста все обсуждения

вот56
-1
вот56, 27 Мая , url

насчет расскажи, для особо одаренных, коментарии и гугл помогут. Хотя нет не помогут((( признаю

Georg7
-1
Georg7, 28 Мая , url

Я монархист

 = холоп.Пшелвон, подстилка хозяйская.

вот56
+2
вот56, 28 Мая , url

 На хуй шалава малолетняя учи уроки пропущенные

Iron_69
+2
Iron_69, 27 Мая , url

Да ну? Так какого болта в Оренбуржье только после этого мероприятия и просьбы шевелиться начали с постройкой какойто редкой медхрени? И какого директор рыб завода под видом журналиста туда попал чтоб с Путиным поговорить?

 Ну да, помог еденицам, а как быть тысячам других людей которым тоже нужна помощь, но вот не всем дано дозвониться. А страна большая, городков наподобии Апатитов много, да и Даша Старикова, царствие ей небесное, не одна такая.

вот56
+2
вот56, 27 Мая , url

Вообще мы начали о том нужна прямая линия или нет. Остольное пурга. Тысячам или милионам как быть не знаю но точно не выбирать блядей пендосовских бори алкаша хватило! Спасти одного — спасти весь мир не помню откуда но в чемто правда.

v8
-1
v8, 27 Мая , url

а знает ли и хочет ли знать?

dzhankoy
+3
dzhankoy, 27 Мая , url

Зачем нужен этот камент и кому?

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 27 Мая , url

Тебе нужен, раз ты его написал. :)

X86
+1
X86, 27 Мая , url

Обратись к Трампу через Твиттер. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать