В Риге улицу Джохара Дудаева предложили переименовать в честь Михаила Задорнова

отметили
69
человек
в архиве

источник: tehnowar.ru

РИГА, 25 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Жители Риги вновь призвали переименовать улицу имени первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева в одном из спальных микрорайонов города. На этот раз с такой инициативой выступил местный правозащитник и глава «Объединения против нацизма» Янис Кузинс.

«Вчера я направил в Рижскую думу письмо с предложением переименовать улицу Джохара Дудаева. В нем говорится, что после многочисленных жалоб рижан, которые мы получили, мы призываем мэра Риги Нила Ушакова, Рижскую думу и ответственные комитеты оценить возможность переименовать название этой улицы на предыдущее (Космонавтики), назвать ее аллеей Европы или в честь Михаила Задорнова», — сказал в пятницу корреспонденту ТАСС Кузинс.

По его словам, переименование улицы Дудаева стало бы свидетельством того, что для Риги неприемлемо называть улицу в честь человека, связанного с терроризмом. «Как известно в Евросоюзе, а также в Латвии активно борются с терроризмом и исламским фундаментализмом, в рамках коалиции НАТО мы участвуем в антитеррористических операциях в Афганистане и Ираке. Но в новостях мы регулярно видим, что последователи идей Джохара Дудаева совершают террористические акты во Франции, Бельгии, России и в других странах мира», — сказано в письме правозащитника.

«В самой Чечне и в России также осудили, что в некоторых европейских странах именем Джохара Дудаева называют улицы и скверы. Это недопустимо и не имеет оправданий. Это то же самое, если назвать эту же улицу именем Адольфа Гитлера», — отмечается в обращении.

Улица Космонавтики, расположенная в заселенном преимущественно русскоязычными жителями микрорайоне столицы, была переименована в честь Дудаева в 1996 году, когда лидер сепаратистов был уничтожен российскими войсками. Борьба за смену названия этой улицы ведется уже давно, но пока безрезультатно.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/obschestvo/5234807?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&utm_content=19791064

Добавил срф срф 27 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 27 Мая , url

Еще надо в Питере мост Кадырова во что-то нормальное переименовать. 

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 27 Мая , url

в мост  Собчака?

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 27 Мая , url

Вполне возможно. Хотя не знаю, почему Собчака после смерти стали боготворить. Он проиграл честные выборы мэра потому что его в городе не очень любили. 

Но Собчак имел отношение к Петербургу, кто-то его уважает. Этот захудалый мост на окраине лучше в честь него назвать, чем именем какого-то чеченца, ничего общего с Питером не имеющего.

Оптимальнее вообще как-то привязанно к географии этот мост назвать.  А не в честь политиков.

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 27 Мая , url

Ну так  то Собчака  травили   и  дискредитировали враги. отсюда и  некий ореол.  Любят  у нас   на Руси  сакральные жертвы  возвышать. 

bulbanik
-4
bulbanik, 28 Мая , url

Не переименуют, и так дань Кадырке, видимо, неподьемная

nikandrovich
0
nikandrovich, 27 Мая , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [с] альфонс без норм и морали, на свалку

reik
+2
reik, 28 Мая , url

Неужели выздоравливает?

Tamriko
-1
Tamriko, 29 Мая , url

Не. Пока еще в кризе...:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать