КНДР с негодованием отвергла идею экономической помощи в обмен на денуклеризацию. Центральная партийная газета КНДР призвала СМИ и высокопоставленных чиновников США «прекратить нести чушь»

отметили
49
человек
в архиве
КНДР с негодованием отвергла идею экономической помощи в обмен на денуклеризацию. Центральная партийная газета КНДР призвала СМИ и высокопоставленных чиновников США «прекратить нести чушь»
«В то время когда СМИ США продолжают формировать общественное мнение о том, что КНДР согласилась сесть за стол переговоров с США в надежде получить их экономическую помощь, мы вынуждены вновь внести пояснения. США первыми попросили о проведении переговоров с КНДР. США лишь недавно пришли к осознанию, что военная мощь, санкции против КНДР, на которые они питали надежду, обречены на провал. В итоге у США просто не осталось иного выбора», — говорится в комментарии издания.
 
Как подчеркивается в статье, «международное сообщество полагает, что поразившие мир разительные изменения в отношениях между США и КНДР произошли исключительно благодаря усилиям КНДР по достижению мира и стабильности на Корейском полуострове и в мире». «Что касается экономической помощи, которую так рекламируют в США, КНДР никогда не рассчитывала на нее», — пишут авторы статьи.
 
В субботу состоялся четвертый межкорейский саммит в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Это вторая по счету встреча двух лидеров Южной Кореи и КНДР за этот год. Первая состоялась в апреле. По словам президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе саммита подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, стороны подтвердили позицию о необходимости проведения саммита КНДР-США.
 
Ранее президент США Дональд Трамп сообщил в письме Ким Чен Ыну, что не считает нужным проводить саммит в Сингапуре 12 июня из-за последних «враждебных» заявлений Пхеньяна. В КНДР раскритиковали слова вице-президента США Майка Пенса, сравнившего КНДР с Ливией и заявившего, что если Пхеньян не пойдет на отказ от ядерной программы, нельзя исключить развития событий по ливийскому сценарию. МИД КНДР назвал Пенса «политическим болваном» и заявил, что Пхеньян может заставить США испытать «трагедию, которую они никогда не испытывали и не могли вообразить».
 
Трамп заявил, что саммит будет отменен, но подчеркнул, что готов встретиться с Ким Чен Ыном в будущем. После этого заместитель главы северокорейского МИД Ким Ке Гван сообщил, что КНДР готова в любое время и в любом формате провести саммит с США. В ответ Трамп заявил журналистам, что США по-прежнему рассчитывают на встречу с лидером КНДР 12 июня в Сингапуре.
 
источник: cdn2.img.ria.ru
Добавил suare suare 27 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
prisde
+2
prisde, 27 Мая , url

лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе саммита подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

 так а смысл? что это даст КНДР?

shaman
+2
shaman, 28 Мая , url

Это даст правильно направленные мысли в голове южнокорейцев.

prisde
+3
prisde, 28 Мая , url

как только КНДР избавится о ЯО — их размолотят. а пухляка повесят как Хусейна

shaman
+1
shaman, 28 Мая , url

Так он и не сказал, что торопится от него избавиться :)

prisde
+1
prisde, 28 Мая , url

даже если завтра США перестанут существовать — все равно не понимаю, зачем от него отказываться хоть когда то



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать