В Турции обсуждают покупку Су-57 вместо американских F-35

отметили
62
человека
в архиве
В Турции обсуждают покупку Су-57 вместо американских F-35

Турция может закупить российские истребители Су-57 вместо американских F-35, сообщает газета Yeni Safak со ссылкой на источники.


Турция может принять такое решение, если Соединенные Штаты заблокируют поставки F-35 из-за покупки страной российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Анкара не намерена отказываться от своего права на самолеты, которые она должна получить в июне», — говорится в статье.

В декабре 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400. Анкара купит две батареи ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции.

США и представители НАТО неоднократно критиковали Анкару за эту сделку. Так, помощник госсекретаря Уэсс Митчелл заявлял о том, что покупка С-400 может негативно повлиять на поставку в Турцию американских F-35. В ответ на это глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу пообещал, что Анкара примет ответные меры против Вашингтона, поставки истребителей будут заблокированы.

Первоисточник: S-400'den sonra SU uçakları

источник: image.yenisafak.com

источник: image.piri.net

ABD, Türkiye’nin üretim ortağı olduğu F-35 uçaklarını resmen gasp ediyor. Ankara’nın elinde buna karşı atılacak bir dizi adım var.

источник: image.piri.net

Добавил suare suare [БАН] 27 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
vceok
+3
vceok, 27 Мая , url

Хитёр турок.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 27 Мая , url

Врет и  шантажирует  Запад. 

istinspring
+5
istinspring, 27 Мая , url

сирийская сторона готова заплатить за с-xxx? у нас же капитализм, братушек нет — есть геополитические интересы. турция это фактически территория НАТО, прецедент когда страна НАТО закупает вооружение в РФ.

Альтаир
+3
Альтаир, 27 Мая , url

Греция тоже закупала. Ничего нового.

vceok
+1
vceok, 28 Мая , url

в какое время они тебе стали

Сирийским братушкам

wow
+1
wow, 28 Мая , url

Посмотришь на это всё и приходят мысли, что может и неплохо, что СССР распался. Не надо сейчас кормить пол планеты, и инфраструкту строить зарубежом, чтобы тебя все любили. Как США, например.

unknown1
0
unknown1, 28 Мая , url

А то сейчас ни кого не кормим. За тем исключением, что в силу разности экономики, кормим не 2ю, а 10ю часть мира.

wow
+1
wow, 28 Мая , url

А Эрдоган — ласковы телёнок, двух маток сосёт.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать