Взрослые, вам слабо? Сборная России выиграла детский чемпионат мира по футболу

отметили
57
человек
в архиве
Российская национальная команда выиграла международный турнир «Кубок флагов мира».
 
 
источник: static.life.ru
 

В подмосковных Химках 26 мая состоялся однодневный турнир «Кубок флагов мира» среди игроков в возрасте от 10 до 12 лет. Лучшими среди 12 национальных команд Австралии, Аргентины, Германии, Дании, Испании, Камеруна, Мексики, Польши, Португалии, Франции, Чили и России стали игроки последней.

Российская сборная вместе с Германией, Францией и Камеруном попала в группу С, в которой впоследствии заняла первое место. В финале турнира россияне переиграли соперников из Испании — 2:0. Бронза «Кубка флагов мира» досталась португальской команде.

 

«Всех вынесли». Тренер детской сборной России о победе на ЧМ по футболу

 

источник: static.life.ru

 

Лайф пообщался с Артуром Розыевым — наставником российской футбольной команды, которая днём ранее выиграла альтернативный взрослому мундиалю детский турнир — Кубок флагов мира.

Помимо России, в Кубке флагов мира участвовало 11 национальных команд: Франция, Португалия, Чили, Австралия, Аргентина, Германия, Дания, Испания, Камерун, Польша и Мексика.

В финале турнира российские футболисты победили Испанию (2:0). Выяснилось, что чемпионами мира стали простые мальчишки из самых обычных общеобразовательных школ Подмосковья.

 

источник: static.life.ru

 

Мы собрали сборную детей из простых общеобразовательных химкинских школ — по одному лучшему ребёнку из каждой. Перед турниром немножко позанимались все вместе на стадионе в Химках. Узнав ребят поближе, я понял, что можем выиграть, — начал Розыев.— Турнир очень интересный, детям понравилось. Кстати, многих из нашей команды теперь после победы приглашают в спортивные школы.

На турнире были представители клубов РФПЛ?

Да. Они готовы многим ребятам дать возможность проявить себя на более серьёзном уровне, по сути, это путёвка в большой футбол.

В турнире участвовало 12 команд, в том числе сборные традиционно очень сильных футбольных стран — Франция, Испания, Германия. Как вы оцените уровень соперников?

— Единственная команда, с которой нам пришлось тяжело, — это Камерун, с ней сыграли вничью (1:1). А в финале испанцев мы могли и крупнее обыграть, но в некоторых моментах не повезло. Кстати, в испанской команде дети были постарше моих ребят. Если в нашей играли десятилетние, то у них были футболисты 14–15 лет.

Получается, сборная России не проиграла ни одного матча на ЧМ? Звучит неплохо...

Ни одного. Ничья с Камеруном в группе и всё, дальше всех вынесли.

Нашим футболистам удалось пообщаться с игроками из других команд?

— Я не замечал, чтоб они как-то организованно все вместе подходили к соперникам и разговаривали. Но знаю, что некоторые через переводчика общались с французами. «Кто из какого города приехал? За какую команду болеете? Мы вас сделаем», — ну такие детские разговоры.

В любом спортивном турнире есть приз. Что подарили победителям пусть и детского, но всё же мундиаля?

Все участники, вне зависимости от результата, получили призы. Ручки, брелочки, кепки, майки, медальки — детям понравилось, они все очень довольны и этим. Даже покормили в перерыве: гамбургер, яблоко, сок и вода — это большая редкость для российских турниров. Внимание самое пристальное было. Даже мэр Химок очень болел за нашу команду. Подходил, напутствовал ребят на победу и потом смотрел матчи с трибун. Болельщики тоже очень поддерживали, собрались почти полные трибуны, все скандировали: «Россия, Россия». Для детей это было незабываемо. Думаю, в будущем для многих это станет настоящим стимулом, чтобы серьёзно заняться футболом. Возможно, кто-то из них — будущий игрок взрослой сборной России.

Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
owari
+5
owari, 28 Мая , url

Увы, это не одно и тоже, юношеский спорт и взрослый. Так то наши пацаны U-17 брали золото евро не так давно, но наступает момент, когда они переходят из юниоров в дубль клуба, то останавливаются в развитии. Этот переход у нас почему-то нихрена не работает, в той же германии игрок проходит все возраста юношеских сборных. Талантливых детей много в стране, вот только в клубах происходят необъяснимые процессы, и игроки перестают рости. Ну и ебучие контракты у молодых игроков, что ставит спорт не на первое место

Это, увы, проблема. Бывают исключения, но они очень редки. 

gro
+1
gro, 28 Мая , url

Проблема в бешеных деньгах, которые получают игроки в клубах.
Абсолютно уверен, что туда попадают не самые лучшие ребята, а 100% по блату

owari
0
owari, 28 Мая , url

ну, там уже другие правила. У каждого юниора (как правило) имеется агент, который может организовать просмотр в том или ином клубе. По хорошему, если брать как эталон западные федерации футбола (ту же германию) этим должны заниматься футбольные академии, ибо самый талантливый пацан перейдет в условную баварию и академия получит деньги. Сильнейшие получают шанс заиграть на самом высоком уровне. У нас же все иначе порой устроено. Сейчас такой спортивные принцип и работа с молодежью начинает работать в ФК Краснодар, но там управленец тратит свои деньги и не заинтересован в кумовстве. Но в целом, в регионах, все очень грустно. Агенту запошляли деньги — он через связи устроил пацана. Дальше либо пропихнут его, либо так и будет болтаться в любительских лигах. Как пример блата — Боря Ротенберг (родственник того самого). Паспорт финляндии имеется, сейчас уже чемпион России в составе Локо, но мы с вами понимаем, почему он играл. Он был не сильнейший, а его то в Кубани, то в Динамо пропихивали, иначе кто знает, не обидится ли старший Ротенберг и не прикратит финансовые вливания в клубы. Да, он молодец, так же пахал на тренировках, но он не был сильнейшим на позиции, и как итог — не должен выходить на поле. 

www.championat.com/video/183059/

и фанаты локо стебутся таким вот способом, хоть и понимают, Боря игру не делает. но стебутся по-хорошему, он не виноват, виновата система. 

nikandrovich
+1
nikandrovich, 28 Мая , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [с] альфонс без норм и морали, на свалку

lxson
0
lxson, 28 Мая , url

Приоритеты другие, мелкие не за бабло играют, в джакузи со шлюхами не сидят перед игрой



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать