В России запустили первый сервис селфи-оплаты покупок

отметили
20
человек
в архиве
В России запустили первый сервис селфи-оплаты покупок

Сервис SelfieToPay, позволяющий оплачивать покупки с помощью селфи, заработал в России. Об этом сообщает пресс-служба компании-разработчика VisionLabs, запустившей сервис вместе с платежной системой SWiP.

Пока что SelfieToPay протестировали в сети общественного питания «Пять Звезд» и в Mediacafe на улице Рочдельская в Москве. С июня сервис будет доступен в 250 точках оплаты в рознице в Москве и Санкт-Петербурге, а до конца 2018 года – в российских регионах, указывает ТАСС.

Тем, кто хочет воспользоваться SelfieToPay, нужно скачать приложение SWiP в AppStore или GooglePlay, затем привязать к нему банковскую карту и с помощью смартфона просканировать свое лицо. Чтобы совершить платеж, покупателю будет достаточно посмотреть в камеру рядом с кассой.

«Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок. Диапазон камеры настраивается таким образом, чтобы в нее попадало лицо только платящего пользователя», – отметили в VisionLabs.

Добавил suare suare 28 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
abyss
+1
abyss, 28 Мая , url

Или показать чью-то фоточку)) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать