Роскомнадзор потребовал от Apple изъять в РФ приложение Telegram из AppStore

отметили
30
человек
в архиве
Роскомнадзор потребовал от Apple изъять в РФ приложение Telegram из AppStore

Ведомство также потребовало прекратить рассылку пуш-уведомлений мессенджера.

Роскомнадзор потребовал от компании Apple прекратить распространение на территории РФ приложения Telegram в онлайн магазине компании AppStore, а также заблокировать рассылку пуш-уведомлений мессенджера. Соответствующее письмо ведомство направило в компанию в понедельник.

«Роскомнадзор направил в компанию Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещенного в AppStore приложения Telegram Messenger, а также рассылку его сервисных пуш-уведомлений для российских пользователей», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.

Там отмечается, что регулятор в кратчайшие сроки ждет ответа от Apple о дальнейших действиях компании, «направленных на решение данных проблемных вопросов».

В пресс-службе отметили, что в противном случае возможны действия «по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple».

Роскомнадзор потребовал от Apple в кратчайшие сроки проинформировать ведомство о действиях по блокировке приложения Telegram в онлайн магазине компании.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple (AppStore) просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — говорится в письме Роскомнадзора, выдержки из которого цитирует пресс-служба ведомства.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 28 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 28 Мая , url

А почему бы за одно РКН не потребовать от того же СК и раличных министерств и ведомств запрета на пользование их сотрудниками этого мессенжера, в частности ведение ведомственных каналов через мессенжер?

Сами дурной пример подают, а потом тот же Бастрыкин начинает что-то требовать от других

KsRus
+1
KsRus, 29 Мая , url

Так инструмент по факту работает. На нём же не написано — что нельзя пользоваться. Устанавливай сколько хочешь. Пропадёт из «магазинов» — перестанут.

oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Мая , url

Ну так одно дело пользоваться как частное лицо, а другое дело, когда используют запрещенный инструмент как официальный информационной инструмент официальных органов власти.

Тот же следственный комитет одной рукой следит за выполненим законов и жалуется, что никак не могут закрыть телегу — запрещено, а все используют, а другой рукой сам же использует телегу и распространает через нее официальные сообщения

v8
0
v8, 28 Мая , url

маразматики



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать