Израильские СМИ сообщили о получении Абрамовичем паспорта этой страны

отметили
36
человек
в архиве
Израильские СМИ сообщили о получении Абрамовичем паспорта этой страны

По информации журналистов, бизнесмен уже купил особняк в Тель-Авиве и открыл счет в банке.

Российский бизнесмен Роман Абрамович получил паспорт Израиля, сообщает The Times of Israel со ссылкой на местные СМИ.

По информации журналистов, ранее в понедельник личный самолет Абрамовича приземлился в аэропорту «Бен-Гурион» в Тель-Авиве.

Он получил удостоверение личности гражданина Израиля, на которое имеет право по программе репатриации евреев в Израиль.

СМИ сообщают, что Абрамович будет жить в особняке в районе Неве-Цедек Тель-Авива. Ранее здание принадлежало актрисе Галь Гадот. Формально ранее его местом жительства считался офшорный остров Джерси в проливе Ла-Манш. По данным «Едиот ахронот», бизнесмен уже открыл банковский счет в Израиле.

По информации Sunday Times, состояние Абрамовича составляет около $12,5 млрд. Если сообщения о получении им израильского гражданства соответствуют действительности, он станет самым богатым человеком в стране.

«Коммерсантъ» обратился за комментарием в инвестиционную компанию Millhouse, которая подконтрольна Абрамовичу, но там отказались обсуждать частную жизнь бизнесмена.

Абрамович является владельцем лондонского футбольного клуба «Челси», значительную часть времени он проводил в британской столице. Однако в прошлом месяце истек срок действия его визы, а получение новой затянулось.

Британские СМИ сообщали, что власти страны могут потребовать от Романа Абрамовича объяснить источники происхождения его финансового благосостояния для выдачи ему новой визы.

Согласно данным на сайте британского МИД, в ряде случаев граждане Израиля имеют возможность посещать Великобританию без визы и находиться в стране до шести месяцев. В частности, это касается поездок, цель которых — туризм, бизнес, учеба. Безвизовый режим для израильтян действует и во многих других странах мира.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 28 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
chel_c
+9
chel_c, 28 Мая , url

Я завтра снова утром синим

Пойду евреев провожать

Бегут евреи из России

А русским — некуда бежать...

Stopor
+1
Stopor, 29 Мая , url

Tamriko
0
Tamriko, 29 Мая , url

Не климат ему здесь...

precedent
+4
precedent [БАН], 29 Мая , url

Климат не причем. Его основная работа — финансы. Пока ещё Лондон — финансовая столица. Фондовые рынки.  Абрамович — российский представитель транснационального капитала.  Того капитала, который при всех его гримасах и пороках, помогает объединять и развивать цивилизацию.  Он как платил налоги в России, так и будет платить.  Как имеет активы в России, так и имеет. Как репатриант он на 10 лет освобождён от налогов в Израиле.  Как израильтянин он может по полгода жить без визы в Великобритании.   Именно так поступает транснациональный капитал, когда на него давить пытаются политики.  Он же не выводит деньги из России, не финансирует « смену режима», не выходит из гражданства России, занимается своим делом.    

Tamriko
-1
Tamriko, 29 Мая , url

Вот что значит особый склад ума!...:)

precedent
+1
precedent [БАН], 29 Мая , url

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Российский бизнесмен Роман Абрамович прибыл в понедельник в Израиль для оформления гражданства, пробыл в стране несколько часов, после чего покинул еврейское государство.
Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник во властных структурах в Иерусалиме.
«Он приехал для получения гражданства, пробыл в стране несколько часов и уже покинул Израиль», — указал собеседник агентства.
Ранее газета Times of Israel сообщила, что в соответствии с установленной процедурой репатриации Абрамович в аэропорту получил израильский внутренний паспорт. По данным газеты, что заполнил необходимые документы на получение израильского гражданства в посольстве еврейского государства в Москве


Подробнее на ТАСС:
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5243305

 И вернулся в Лондон работать без визы. Для него это — чисто техническая сторона вопроса. 

Tamriko
-2
Tamriko, 29 Мая , url

Рома «взял» у нас всё, что было можно и даже нельзя...((

А теперь:

«Как хорошо быть генералом, как хорошо бвть генералом...» — ему море по колено! И большому кораблю — большое плавание… Если АнглоНадзор не остановит...))

Orbo
0
Orbo, 29 Мая , url

т.е. хороший олигарх, хоть и еврей… :)

срф
0
срф, 29 Мая , url

Тут больше удивляет то что этого паспорта у него до сих пор не было

Tamriko
-1
Tamriko, 29 Мая , url

… пока жареный петух не клюнул! :)

shaman
0
shaman, 31 Мая , url

А с чукоткой как там дела обстоят? :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать