The National Interest: у России есть "плохие новости" для американских истребителей

отметили
31
человек
в архиве
Россия и Китай находятся в шаге от создания технологии, которая позволит сбивать американские истребители-невидимки F-35 и F-22, пишет журнал The National Interest.


источник: cdn4.img.ria.ru
 

Москва и Пекин уже имеют опыт разработки инфракрасных поисково-следящих систем, указывает автор статьи. Кроме того, оборонная промышленность обоих государств обладает сетями передачи данных в воздухе.

Уже сейчас у России и Китая есть все средства для того, чтобы создать высокоскоростные и высокочастотные воздушные каналы связи, сообщает издание.


«Как только русские и китайцы смогут связать с помощью высокоскоростного канала передачи данных два или больше истребителей, оснащенных инфракрасными поисково-следящими системами с длинноволновым диапазоном, у них появится основная часть компонентов для создания систем, способных противостоять стелс-технологиии», — говорится в материале.

Подобные разработки вкупе с передовыми алгоритмами слияния датчиков «значительно снизят» функциональный потенциал американских истребителей пятого поколения, считает автор публикации. Он также отмечает, что модернизация технологий ведения боя — лишь вопрос времени. И уберечь американские F-35 и F-22 от развития новых систем вряд ли удастся.

Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
oleg_ws
+3
oleg_ws, 28 Мая , url

Россия и Китай находятся в шаге от создания технологии, которая позволит сбивать американские истребители-невидимки F-35 и F-22

 А они что 100% неуязвимые, что сбить их в принципе не возможно????

precedent
+5
precedent [БАН], 28 Мая , url

Соломку же решили постелить: все было хорошо и полный стелс, а тут китайцы и русские что — то разработали и уже не стелс. Надо ещё деньга. И будет видима — невидима   

sant
+2
sant, 29 Мая , url

да я б их и из мелкашки завалил бы… благо, разряд есть, был… )))

Flinky
+2
Flinky, 28 Мая , url

Стелсодрочеры всё никак не угомонятся с 1999-го.

sant
+3
sant, 29 Мая , url

по секрету скажу- вся технология стелс была придумана Андроповым, чтобы развести США на бесполезные траты… )))

nikandrovich
+2
nikandrovich, 29 Мая , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [с] альфонс без норм и морали, на свалку

Лиман
+2
Лиман, 29 Мая , url

28 мая 2018. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать