"Трижды допрашивали". Ребёнка из России продержали в аэропорту Лондона 12 часов

отметили
57
человек
в архиве
"Трижды допрашивали". Ребёнка из России продержали в аэропорту Лондона 12 часов
При этом его родителей проинформировали о случившемся только через девять часов после задержания.

Посольство РФ в Великобритании предупредило о дискриминации в аэропорту Лондона российских детей, которых не сопровождают взрослые. Так, как сообщили в ведомстве, несовершеннолетнего гражданина РФ английские пограничники продержали 12 часов в воздушной гавани.

В диппредставительстве подчеркнули, что сотрудники аэропорта Хитроу превысили полномочия, задержав ребёнка, который имел соответствующую визу и согласие родителей на выезд в Британию без сопровождения. Как отметили в посольстве, ребёнка поместили в комнату, предназначенную для содержания взрослых, и отобрали все личные вещи, в том числе телефон.

— На протяжении 12 часов задержания сотрудники погранслужбы трижды по 40 минут допрашивали ребёнка. При этом его родителей проинформировали о случившемся почти через девять часов после задержания, — пояснила пресс-служба ведомства.

Маленького россиянина отказались передавать как встречающему его родственнику, так и сотруднику посольства. В итоге измотанного ребёнка отправили ночным рейсом в Москву. Возраст и пол потерпевшего, а также когда произошёл инцидент — не сообщается.

В посольстве подчеркнули, что подобные действия отражают «дискриминационный подход британских властей в отношении российских граждан», а также призвали родителей «оценивать целесообразность поездок и связанные с ними риски».

Добавил reik reik 29 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH2
+10
AleKSanDRYCH2, 29 Мая , url

вот нелюди то а

tur80
+5
tur80, 29 Мая , url

Не ходите дети в Лондоне гулять...

vceok
+2
vceok, 30 Мая , url

ты это родителям ребёнка расскажи.

очередь за визой сша 300 дней уже, на ПК допрос устраивают.

magmaster
+2
magmaster, 30 Мая , url

После того как они по решению суда заморили дитя в больнице, невзирая ни на что. То эти «байки» действительно уже не очень важны.

Там шухер навели такой, что даже папа римский подписался чтоб дитя в италию выпустили. Но хрена лысого. Сказали в морг, значит в морг.

Вот только поскольку это не рашка, а пуп земли над которой не заходит солнце, наши либералы-демократы, почему то выключают свою драгоценную заботу о правах человека. Совесть такая у них корманная. Нужно, достал, не нужно спрятал. Чтоб не пачкалась.

   Натурально Богомерзкое государство. А абрамовичи и ко, пускай туда бегут. И денег не жалко, атмосфера в стране чище станет.

Tamriko
+3
Tamriko, 29 Мая , url

Чем думают родители?...

Оксана Радчик
+2
Оксана Радчик, 30 Мая , url

Я тоже удивляюсь.

 

Оставишь ребёнка на пару часов дома, — могут статью пришить.

 

А отправлять его как багаж в другую страну, — оказывается законом не запрещено



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать