В Сирии узнали о планах США устроить постановочные акции с применением химоружия

отметили
48
человек
в архиве

источник: sana.sy

Дамаск – САНА

29-05-2018

Официальный представитель Комитета САР по осуществлению Конвенции о запрещении химического оружия заявил агентству САНА, что США и их разведывательные и военные службы продолжают готовить постановочные операции в некоторых районах Сирии, подталкивая своих агентов и инструменты к использованию химического оружия против невинных сирийских граждан, чтобы затем в этом обвинить сирийское государство. Такие действия осуществляются в рамках поощрения террористических организаций к совершению ими преступлений против сирийского народа и продлению кризиса в Сирии, добавил источник.

По его словам, Комитет получил достоверную информацию о террористах, которые ранее сотрудничали с террористической организацией ДАИШ, теперь работают с США и так называемыми «Сирийскими демократическими силами». Они на протяжении пяти дней забирают жителей подконтрольных им районов и перевозят на американскую базу в районе нефтяного месторождения Аль-Джафра, чтобы потом представить их как пострадавших при якобы «использовании» Сирийской армией химоружия.

Источник подчеркнул, что Сирия осуждает новые «спектакли» и стоящие за этим американские структуры, а также некоторые другие страны Запада, такие как Франция и Великобритания, которые вновь хотят использовать инсценировку в качестве предлога для агрессии и заговоров против Сирии и ее союзников, в том числе на международных площадках в Нью-Йорке и Исполнительном совете Организации по запрещению химического оружия в Гааге для оправдания проведения чрезвычайного заседания ОЗХО и оказания давления на страны-члены этой организации.

Сирия вновь заявляет, что любое применения химоружия является аморальным и отвергает его использование, какими бы ни были предлоги, подтвердил официальный представитель Комитета САР по осуществлению Конвенции о запрещении химического оружия.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 29 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
+8
suare [БАН], 29 Мая , url

Англосаксы и «химия» — это полный зашквар. Фантазия обеднела у островных придурков.

nikandrovich
+2
nikandrovich, 30 Мая , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [БАН] [с] альфонс без норм и морали, на Евросвалку

Лиман
+4
Лиман, 30 Мая , url

Решил просто запостить.

Сирия, лезгинка. 

Лиман
+3
Лиман, 30 Мая , url

Удивительно. Если это серийские черкесы, то они воюют вместе с Россией...

Вот оно как.

waplaw
+2
waplaw [БАН], 30 Мая , url

Читал, что у иорданского кроля Абдалла II, который ибн Хусейн личная охрана их черкесов. Про Сирию не знаю, но скорее всего, что они и там есть.

Лиман
+2
Лиман, 30 Мая , url

Сводка боевых действий в Сирии за 28 мая

Алеппо. В городе Аль-Баб враждующие группировки заключили мирное соглашение. В лагерях боевиков эвакуированных из провинции Хомс наблюдается распространение инфекционных заболеваний.
Идлиб. В провинции Идлиб объединились несколько джихадистских группировок. Название нового формирования — «Национальный фронт Освобождения» («Джабхат аль-Ватания лил-Тахрир»). В провинции будут действовать три крупных объединения: «Джебхат Тахрир Сурия», «Национальный фронт Освобождения» и «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS) .
Латакия. Военнослужащие САА ПТУРом «Корнет» уничтожили автомобиль с пятью боевиками группировки «Файлак аль-Шам». Артиллерия сирийской армии обстреляла район Джебель-Аль-Акрад (Jabal Al-Akrad).
Хомс. Восстанавливается Пальмира.
Дамаск. Сирийская армия в Думе обнаружила тюрьму с пыточными приспособлениями принадлежавшей «умеренной» группировке «Джейш Аль-Ислам». Над городом Бабила (Babila) на юге Дамаска поднят флаг Сирийской Арабской Республики.
Дараа. Несколько человек были убиты неизвестными на юге провинции возле пограничного перехода Нассин (Nassin), расположенного вблизи границы с Иордании. Командир ССА убит в столкновениях с проигиловской группировкой «Джейш Халид ибн аль-Валид» в районе между н.п. Нава (Nawa) и Аль-Шейх Саид (Al-Sheikh Saed). ССА арестовала ещё восемь боевиков ИГ в н.п. Самад (Samad).

Лиман
+2
Лиман, 30 Мая , url

29 мая 2018. Военная обстановка в Сирии.

WeirdDude
-2
WeirdDude, 30 Мая , url

Как там пословица… Ну про шапку и вора? Ну или на худой конец — кто там обычно первым возмущается про пущенные газы?

fStrange
-4
fStrange, 30 Мая , url

Скоро отчет ОЗХО выйдет по применению хлорина в Думе, вот и приходится сирийским оф. лицам газы пускать. Которые охотно ловит российская пресса и ватники.

byguy
+3
byguy, 30 Мая , url

Как там пословица… Ну про шапку и вора? Ну или на худой конец — кто там обычно первым возмущается про пущенные газы?

 США. Всегда США.

Как не пустят газ — сразу США возмущается, иногда минуты через 2 после пуска.

Сирия возмущается первой про непущенные.

 

А если хочешь поговорить о непущенных — я тебе напомню, что иран сша чморят за не то что непущенное, а даже неразработанное ЯО. А ирак за не пущенную разработку ОМУ вообще в хлам разбомбили.

shaman
0
shaman, 31 Мая , url

Как не пустят газ — сразу США возмущается, иногда минуты через 2 после пуска.

Иногда даже раньше пуска возмущаются :) Совмещают фальшстарт с эпикфейлом, чтобы два раза не вставать :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать