Александру Абдулову сегодня исполнилось бы 65 лет (В "Ленкоме" пройдет вечер в память об Александре Абдулове)

отметили
51
человек
в архиве
В день рождения Александра Абдулова, которому 29 мая исполнилось бы 65 лет, в его родном московском театре «Ленком» пройдет вечер памяти артиста.

 
источник: cdn4.img.ria.ru
 
 
Как сообщили в пресс-службе театра, в вечере слово об актере скажет художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров, выступят коллеги и друзья Абдулова.

Вспоминают, читают и поют в честь Абудулова – Сергей Степанченко, Александр Збруев, Иван Агапов, Дмитрий Певцов, Виктор Раков, Игорь Миркурбанов, Алла Юганова, Александра Волкова, Анна Зайкова, Инна Пиварс и другие. На сцене вместе с артистами будет и дочка Александра Гавриловича — Евгения.

Своими воспоминаниями о работе с Абдуловым поделятся Сергей Соловьев и Александр Адабашьян.

Программа, посвященная вечеру памяти, выйдет в эфире телеканала НТВ 1 июня, в 21:30.

Театральная жизнь Абдулова более 30 лет была неразрывно связана с «Ленкомом», куда его в 1974 году, заметив в дипломном спектакле, пригласил Захаров. Абдулов дебютировал на сцене «Ленкома» сразу в главной роли в спектакле «В списках не значился» по повести Бориса Васильева.

И потом в течение всей своей ленкомовской жизни актер сыграл много разноплановых ролей. В числе его работ — Хоакин в спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», Фернандо Лопес и Человек театра в «Юноне» и «Авось», Никита в «Жестоких играх», Верховенский в «Диктатуре совести», Лаэр в «Гамлете», Менахем в «Поминанльной молитве», Кочкарев в «Женитьбе» и многие другие.

Абдулов снимался в фильмах, созданных Захаровым на телевидении. В их числе такие до сих пор востребованные и любимые, как «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Формула любви», «Убить дракона». Всего же на счету Абудулова более сотни картин.



Добавил nikandrovich nikandrovich 30 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+1
nikandrovich, 30 Мая , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [с] альфонс без норм и морали, в палату №6



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать