(традиция такая) Гройсман обвинил Россию в причастности к убийству Бабченко

отметили
54
человека
в архиве
(традиция такая) Гройсман обвинил Россию в причастности к убийству Бабченко

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уверен в причастности России к убийству журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, якобы Бабченко был «настоящим другом Украины» и Россия «ему этого не простила».

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что независимых и оппозиционных журналистов на Украине убивают, а преступления не расследуются.

29 мая в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко сообщил о своем решении покинуть территорию Россию из-за неоднократных угроз в свой адрес 21 февраля 2017 года. С октября 2017 по май 2018 года вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 30 Мая
проблема (5)
Дополнения:
Комментарии участников:
krest_aa
+9
krest_aa, 30 Мая , url

Смех смехом, но походу отстрел российских оппозиционеров на Западе начался. С попыткой всё списать на Путина.

Парадокс, но самое безопасное место обитание в мире для российских оппозиционеров — это находиться в РФ.



4toSnamiStalo
+7
4toSnamiStalo, 30 Мая , url

По-крайней мере, Украина — точно небезопасное место. Как для украинских, так и для российских оппозиционеров.
Стать жертвой может кто угодно, а провокация этот или нет, какая уже разница будет мертвому?

4toSnamiStalo
+8
4toSnamiStalo, 30 Мая , url

Нет ничего сложного в том, чтобы убить его и обвинить Россию, все верно)



hamburgerru
+5
hamburgerru, 30 Мая , url

зато твои любимые запад(л)энцы белые и пушистые… а шо, нормально же...

hamburgerru
+5
hamburgerru, 30 Мая , url

навеное, поэтому я к тебе никого и не посылал xD

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 30 Мая , url

Дождемся справедливого или проведем в комментах собственное расследование?)

4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 30 Мая , url

Зеленка Навальному в глаз — это вообще нарушение всех международных прав. Вопиющее нарушение!


А что вы скажете на это? Убийства журналистов в Украине с 2014 по 2018 г.
2014

19 февраля 2014 — Вячеслав Веремий, репортёр газеты «Вести». Жестоко избит дубинками и застрелен в центре Киева группой лиц, которая, по словам бывшего оппозиционера и действующего министра МВД Украины Арсена Авакова, была нанята и вооружена властями против участников Евромайдана.

20 февраля 2014 — Игорь Костенко, 22-летний украинский журналист из газеты Sportanalytic, студент, редактор украинской Википедии. Убит снайпером на Евромайдане.

4 апреля 2014 — Василий Сергиенко, редактор Корсунь-Шевченковской районной газеты «Надросся», активист ВО «Свобода». Похищен и убит неизвестными.

2 мая 2014 — Дмитрий Иванов, музыкальный критик и журналист. Погиб от отравления газами во время пожара в одесском Доме Профсоюзов.

24 мая 2014 — Андреа Роккелли (Andrea Rocchelli), итальянский фотокорреспондент, погиб при невыясненных обстоятельствах во время освещения блокады Славянска. Вместе с ним погиб его переводчик Андрей Миронов. Французский фотограф Уильям Рогуэлон рассказал российскому телевидению, что Роккелли и Миронов были убиты во время миномётного обстрела, и что он сам был ранен во время инцидента.

15 июня 2014 — Владимир Марцишевский, общественный деятель, журналист интернет-сайта «Каменяри инфо», волонтер Майдана. 11 июня похищен из пресс-центра Евромайдана и жестоко избит, скончался в больнице от полученных травм.

17 июня 2014 — Игорь Корнелюк, корреспондент ВГТРК, скончался в больнице от ран, полученных от миномётного обстрела вблизи посёлка Металлист под Луганском во время исполнения профессиональных обязанностей. Вместе с ним был убит и его звукорежиссёр Антон Волошин, он скончался на месте.

29 июня 2014 — Анатолий Клян, оператор «Первого канала». Получил ранение в живот в Донецкой области при обстреле автобуса. Скончался в больнице.

13 июля 2014 — Сергей Долгов, главный редактор мариупольской газеты «Хочу в СССР». 18 июня был похищен в Мариуполе вооруженными людьми, предположительно военнослужащими батальона «Днепр-1». Тело убитого журналиста, со следами пыток, было найдено 13 июля в лесопарковой зоне под Днепропетровском.

6 августа 2014 (предположительно) — Андрей Стенин, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», его машина попала под обстрел около Дмитровки, Донецкая область. Вместе с ним погибли сотрудники информационного подразделения ДНР «IКОРПУС» Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Останки всех троих были найдены в сгоревшем автомобиле.

29 ноября 2014 — Александр Кучинский, журналист, главный редактор донецкой газеты «Криминал-Экспресс», автор книг «Хроника донецкого бандитизма» и «Антология заказного убийства». Был известен своими публикациями о связях преступного мира и бизнеса. Тела Кучинского и его супруги были обнаружены в дачном доме журналиста в посёлке Богородичное под Славянском с множественными колото-резанными ранами.

2015

16 февраля 2015 — Дмитрий Лабуткин, капитан-лейтенант, военный корреспондент и заместитель редактора телерадиовещательной компании Министерства обороны Украины ТРК «Бриз»; пресс-офицер сектора «С» АТО. Убит в ходе боевых действий за Дебальцево вооружёнными силами непризнанного государственного образования ДНР.

28 февраля 2015 — Сергей Николаев, фотокорреспондент газеты «Сегодня». Погиб в результате миномётного обстрела силами ДНР посёлка Пески Донецкой области. Вместе с ним погиб боец 2-й штурмовой роты 5-го отдельного батальона ДУК Флерко Николай Алексеевич (позывной «Танчик»), сопровождавший Сергея Николаева.

15 марта 2015 — Ольга Мороз, главный редактор газеты «Нетишинский вестник». Убита в собственном доме.

13 апреля 2015 — Сергей Сухобок, основатель и соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком». Убит на Русановских садах в Киеве в ходе бытовой драки.

16 апреля 2015 — Олесь Бузина, писатель, экс-главный редактор газеты «Сегодня». Убит возле подъезда собственного дома.

2016

20 июля 2016 — Павел Шеремет, российский, белорусский и украинский тележурналист; погиб в результате взрыва автомобиля.

2018

29 мая 2018 — Аркадий Бабченко, российский писатель и журналист, военный корреспондент, издатель. Застрелен в своей квартире.

4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 30 Мая , url

Речь шла об убийстве журналиста. Вы перевели стрелки на то, что в России прессуют оппов. Да, несомненно, зеленка в глазике Навального важнее трупов журналистов в соседнем государстве.
И если российская власть угрожает, то украинская убивает.

fStrange
-4
fStrange, 30 Мая , url

Речь шла про то что журналистам в РФ затыкают рот и угрожабют. В итоге им приходится уезжать.

Да, несомненно, зеленка в глазике Навального

 Да представьте это тоже важно. Когда гопота по заказу власти безнаказанно может наносить мелкие увечья. Чем это заканчивалось мы помним из истории.

И да соринка в своем глазике, важнее «бревна» в чужом. Для гражданина конечно, а не для пУтриота.

 

И если российская власть угрожает, то украинская убивает.

 Российская и угрожает и убивает. Вот к примеру только за 2017 и только те которые не списаны на «самоубийство» и «несчастный случай»

2017

1 января — Амир Кокурхоев, телеведущий, спортивный комментатор, журналист. Ингушетия. Причина смерти — проникающее ножевое ранение[нЖ].17 марта — Журналист Евгений Хамаганов умер от необъяснимых причин в Улан-Удэ. Хамаганов был известен тем, что писал статьи, которые критиковали правительство и, как утверждается, был избит неизвестными нападавшими 10 марта[Ж].19 апреля — Николай Андрущенко, журналист, соучредитель газеты «Новый Петербург», физик, доктор физико-математических наук, ранее был осужден за «клевету и экстремизм». Скончался в больнице после избиения[Ж].24 мая — Журналист Дмитрий Попков был найден мертвым от огнестрельных ран в бане рядом с его домом в Минусинске. Попков был главным редактором газеты «Тон-М» и был известен расследованием коррупции в полиции[Ж].8 сентября — Андрей Русков, сотрудник «Студии вещания Бествидео», тело найдено в Биробиджанской реке Бира, на нем — следы от ударов. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство».

 И да российская власть виновна хотя бы в том что фактически выгнала Бабченко из страны. И эта вина известна и без следствия.
И да российская власть первый подозреваемый. Ибо не впервой путинской власти убивать журналистов.

Украине убивать Бабченко незачем. Он никому там не мешал.

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 30 Мая , url

Значит, все-таки, расследование в комментах)

fStrange
-4
fStrange, 30 Мая , url

Причем тут вообще расследование?

Мы юзеры, высказываем мнение, субъективное. И вы и я имеем право иметь собственное суждение по поводу того кто убил Кенни, независимо от каких бы то ни было расследований.

И да это нормально считать, что если Бабченко угрожали российские власти, считать их первым подозреваемым.

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 30 Мая , url

В силу того, что у нас с вами мнения по этому вопросу диаметрально противоположны, разумеется, каждый будет отстаивать свою позицию. До оскорблений не скатимся, но и к общему знаменателю не придем.

fStrange
-2
fStrange, 30 Мая , url

КО

fStrange
-2
fStrange, 30 Мая , url

У меня в доме сегодня полиция была, а еще скорая вчера. Мне опасаться? :)

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 30 Мая , url

Если завтра вас убьют, то стоит опасаться.

fStrange
-4
fStrange, 30 Мая , url

post hoc ergo propter hoc. типовая логическая ошибка.

manson
+1
manson, 30 Мая , url

Не важно кто кому угрожал. А важно, что чувака убили на украине. Там, где в последнее время журналистов убивают пачками. И логика подсказывает, что виноват не тот, кто когда-то где-то в другой вселенной ему угрожал, а те уголовники, что живут рядом. Это у тебя во всем виноват всемогущий Путин, а в жизни, с которой ты, видимо, не сталкивался толком, работают другие правила.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 30 Мая , url

Ему многократно угрожали в России,

 Кто угрожал? Что обещали сделать? Откуда инфа? Доказательства есть?

Простые вопросы...

chel_c
+5
chel_c, 30 Мая , url

Таких дураков как покойник, у нас и в столице никто не трогает. Разве что когда на прохожих бросаться начинают. Уезжают только самые отмороженые. Которые считают что «оттуда» можно будет смело призывать к насилию и тероризму. только до дураков не доходит, что их туда зазывают не для того, чтоб им за это платить, а для того, чтоб их использовать. И чаще всего, такое использование имеет лишь одноразовое применение....

Сказанное выше не отменяет печальности события. Человек сделал выбор. Человек в нем ошибся. Человека не стало. Далее, пусть идет на высший суд с миром....

Barban
0
Barban, 30 Мая , url

Ясно, что Бабченко убил биткойн. Именно криптография позволяет устравивать в дарквебе открытые тендеры заказов на убийство, все время расширяя и удешевляя рынок киилерских услуг. В Украине масса голодных деморализованных вояк, кототрые там демпингуют.

Интересно, как покойный относился к биткойну?..

вот56
+1
вот56, 30 Мая , url

Живой этот в рот нехороший!

nikandrovich
+2
nikandrovich, 31 Мая , url

Русофобское кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 альфонс без норм и морали, иди к Бабченко на похороны



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать