Мэттис объявил о переименовании Тихоокеанского командования США в Индо-Тихоокеанское

отметили
59
человек
в архиве

источник: upload.wikimedia.org

ВАШИНГТОН, 30 мая. /ТАСС/. Тихоокеанское командование вооруженных сил США (ПАКОМ) будет переименовано в Индо-Тихоокеанское командование, заявил в среду министр обороны страны Джеймс Мэттис, выступая на базе Перл-Харбор (Гавайи). Об этом сообщило в среду агентство Associated Press.

Изменение наименования носит скорее символический характер и никак не повлияет на численность ВС, операции командования и т. д. По словам Мэттиса, переименование «является признанием растущей взаимосвязи между Индийским и Тихим океанами». Как он отметил, отношения США с их союзниками в Тихом и Индийском океанах являются критически важными для поддержания региональной стабильности.

Мэттис выступил с данным заявлением на церемонии передачи командования ПАКОМ от адмирала Гарри Харриса его преемнику адмиралу Филипу Дэвидсону. Харрис же на данный момент выдвинут президентом США Дональдом Трампом на пост посла США в Южной Корее. Как отмечалось в заявлении Белого дома, Харрис «обладает большим опытом и багажом знаний об Индо-Тихоокеанском регионе», чтобы занять этот пост.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 31 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
shaman
+11
shaman, 31 Мая , url

Серьезный ответ на закупку индусами с400 :))) Прямо вот как запретить накладные карманы и зауженный рукав :))

suare
+3
suare [БАН], 31 Мая , url

Укрупняют, сливают и оптимизируют: «Он мою защиту разрушает старую индийскую в момент. Это живо мне напоминает индо-пакистанский инцидент».

Когда коту делать нечего — он яйца лижет, когда военным делать нечего — они затевают очередную бюрократическую реорганизацию и число генералов и адмиралов на должностях замов и помов резко возрастает.

Очень по-советски цацки-пецки. Верной дорогой идете, межокеанские товарищи!

waplaw
+4
waplaw [БАН], 31 Мая , url

У США в зону ПАКОМ (USPACOM) Антарктида входит. Пингвинов демократизировать будут. Если серьёзно, то новшество против Китая сгруппировано.

Flinky
+2
Flinky, 31 Мая , url

Нам уже бояться?

nikandrovich
+1
nikandrovich, 31 Мая , url

Русофобское кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [БАН] альфонс без норм и морали, иди к Бабченко на похороны

reik
+1
reik, 31 Мая , url

Вот Индия то рада!)))) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать